Жертвы политических репрессий

Николай Кладов
Сегодня день памяти жертв политических репрессий.
И полагается их вспоминать.
Вряд ли есть другая такая страна, где жертвами репрессий со стороны государства
становилось такое больше число людей. Ну разве, что Китай.

Жертвы политических репрессий есть по тому, что у нас есть государственный институт политических репрессий. Тогда это был ЧК, потом НКВД и СМЕРШ, потом КГБ, а теперь приемник называется ФСБ.
Как вы понимаете, у нас от смены названия суть и методы не меняются.

Сегодня провидение вывело меня на Сергея Есенина.
Русский поэт убитый 28 декабря 1925 года.

Виновными в его убийстве я считаю Льва Бронштейна  и его одесского подельника,провокатора и наемного убийцу Якова Блюмкина.

Вы можете иметь по этому поводу другое мнение, но сегодня день памяти, а не день политических споров.

Светлая память в народе о Сергее Есенине останется на века, на поколения.
Как поэт, он писал разные стихи. Но мне нравятся его ранние, написанные молодым зреющим чувством. Полагаю, в 20 веке никто из пишущих авторов не писал так проникновенно на русском языке.

Книги о убийстве Сергея Есенина.


Убийство Сергея Есенина Скороходов М.В., Коломийцева Е.Ю.

КАК БЫЛ УБИТ СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.Новые неизвестные факты
На все эти и многие другие вопросы автору книги Татьяне Андреевой удалось найти ответы.

Писатель Виктор Кузнецов  Тайна гибели  Есенина.

Есенин.  Виталий Безруков

Златоглавый. Тайны жизни и гибели Сергея Есенина.  Наталья Сидорина.

Сергей Есенин   ЖЗЛ  Станислав Куняев, Сергей Куняев.

Тайна гибели Есенина. Записки следователя из "Англетера"  Э. Хлысталов

Загадочная петля. Тайна последних дней Сергея Есенина Александр Маслов