Путевые заметки непутевого читателя КВИР нояб 2019

Феликс Птицев
************************************

ЯНВАРЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/30/315

ФЕВРАЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/02/641

МАРТ:
http://www.proza.ru/2019/02/28/228

АПРЕЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/02/07/208

МАЙ:
http://www.proza.ru/2019/05/10/628

ИЮНЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/23/2181

ИЮЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/06/20/48

АВГУСТ:
http://www.proza.ru/2019/01/24/138

СЕНТЯБРЬ
http://www.proza.ru/2018/08/11/1649

ОКТЯБРЬ
http://www.proza.ru/2019/08/15/556

=====================================



01.11.2019

"Я не виноват, что люблю"  Последний осенний месяц начался с гремучего  психосамоанализа и мне, как читателю, к концу текста уже показалось, что Макс взвалил свою собственную вину на всех читателей Квир! Кто-то откомментировал:  "похоже на исповедь, а она только одна бывает, поэтому продолжения мы можем и не дождаться. Впрочем... На языке психологов это же может претендовать на "анализ портрета личности"? Или?) Тогда и продолжение возможно. Исповедоваться можно лишь раз, а препарировать личность, даже собственную -бесконечно.)" Вот-вот...так и становятся писателями...исподволь!


02.11.2019

Дурацкое название следующего поста Тимура Неплохого "Долбоёбы как вид" настроило меня на юморной лад, но не тут-то было! Для ГГ всё очень серьёзно, а точнее в который раз - никак. Ставлю дислайк и надеюсь, что в следующий раз увижу что-то из "удалённой кучи порно роликов, в том числе с золотым дождем в ванной, связыванием его рук сзади и просто привязыванием к спинке кровати галстуком"... Неплохая фантазия!

***
"Машины морали, машины любви" Dante Глава третья. "Ложь честнее правды". Люблю такие логические перевертыши. Сложный текст. Из КРАНа текут эмоции и мысли по поводу этих самых эмоций. Где-то между строчек, между нейроволокнами-программами спряталась  одинокая и невычисляемая... "Майклу, у которого был особый пунктик относительно положения пуфиков в комнате, чувство "что всё на своих местах" было хорошо знакомо. Но он и предположить не мог, что такое чувство можно было бы назвать словом "любовь". А почему нет? Почему любовь обязательно должна быть романтичным туманом, чувством значимости, когда ради тебя что-то делают, совершают и превозмогают. Почему любовь не может выражаться простым, даже утилитарным, ощущением порядка или чувством сложенных вещей в комнате"..?



03.11.2019


У Алекса Мурра "Всё сложно"... Ненавижу, когда он долго не пишет и не звонит. Ненавижу его "планы на жизнь", где нет меня. Ненавижу знать, что где-то кто-то ещё смотрит его фотографии и мечтает занять моё место. Вот между этими "ненавижу" и "люблю" и протекает сейчас моя жизнь." Ах, как поэтично...сейчас расплачусь...


04.11.2019


(Андрей Спесивцев таки разместил номер своего счёта для желающих материально поддержать любимого автора! А вдруг другие авторы решат пойти по его примеру?! Например..?)

Сегодня в праздничный понедельник в КВИРЕ "Герой нашего времени". Узнал, что такое мукбанг. "Это когда блогер на YouTube ест перед камерой и чего-то тебе рассказывает, а ты в это время тоже ешь." Андрей Петров в качестве образца (пусть и не глотающий еду, а только её пробующий) с претензией на квирного Героя... Ужас. Ужас-ужас. Сразу захотелось сделать из своего милого Котика блогерного авторитета, к которому загодя будут на интервью записываться всяко разно пё**ы. И есть мы будем по-настоящему! Вот так))


05.11.2019


Саша Силкин с претензией на крутость "Крутые яйца, или Любовь по-русски"! Мне этот утонченно-бесбашенный текст М.Злочевского напомнил, но без поэтических коннотаций, одно сплошное "касание яиц". Самый-самый кусочек здесь: "секс с продолжением, с историями, не анонимный чаще всего мешает насладиться сексом, и это, он, секс с историей и знакомством, с рассусоливанием и выпивкой перед и после, чаще всего происходит в России, где все склонны к историям, к стыду, к преодолению стыда синькой, к глубинам, к перетиранию тревожной поеблотины, чем, собственно, и является источник любых русских глубин, что и лежит в глубине русских глубин - страх, спутанность, поеблотина." Смешно, когда в финале выясняется, что весь текст в некотором роде был обоснованием автора поездки на РЖД)) Какая удивительная (анти?)реклама!

***
Дмитрий Лягин поделился весёлой ссылочкой: "Трэшачка подвезли"
Обложки эротического гей-палпа 60-х с сайта Gay on the Range" Режиссёр, снимающий загорелого Нарцисса, больше всего понравилось! Очень харАктерная картинка!))


06.11.2019

Благодарю Александра HOTZA за то, что познакомил с творчеством самобытного иранского скульптора "Reza Aramesh: Я часами смотрел на звезды". Здесь и инсталляция его работ, и кусочек интервью.

***
Эврика от Ильи Воронова: "Наконец-то нас что-то объединяет...или Официальное обращение от всего гетеросексуального лобби"! Сильное заявление, однако...  "Это всего лишь старая история о том, как два сердца бьются чересчур не в такт друг с другом, наигрывая минорную мелодию, понуждающую нас обильно плакать. Кажется, что только скорбь по неразделенным чувствам способна объединить два ориентационных лагеря воедино." Ох, я сейчас сам расплачусь... А может это всего лишь  спич из Комеди Клаб?! А мы все и уши развесили!?))


07.11.2019

SEXREFLEXION решил сексуально расшифровать известное изречение "Простота хуже воровства",не найдя в своих желаниях никаких особых извращений. Один читатель, прочитав, не выдержал:"Первый раз вижу человека, который ищет в себе тараканов, а не пытается от них избавится. Автор, оно тебе надо? Если сильно надо, могу тебе отсыпать своих, притом безвозмездно :)))


Дмитрий Толкачев: "Всем лейблам придёт однажды конец". Кроме статистики интересно было вычитать про то, что  "сегодня в западном мире такое исследование не прокатит - сексуальность же флюидна, а значит, не стабильна и может меняться. Фиг знает, влюблюсь я в мальчика или нет. Тим Созаев пишет, что это внутренняя гомофобия." Но больше всего понравился читательский коммент: "А в гомофобном обществе речь про флюидность сексуальных предпочтений лучше вообще не заводить - а то слишком много вокруг желающих привести флюиды сексуальности в соответствие с традиционными духовноскрепами..."


08.11.2019


Следующий автор умеет удивить, а потому - в предвкушении. Читаю 37-ю часть "Интервью с вуайристом" Данилы Мигалеску. И всего-то рассказ, как ГГ вырезали аппендицит, но... Самый реалистичный текст, который я читал в КВИРе в этом году!  А какой финал! "На прощание только грустно попросил никуда не жаловаться, ибо итак жизнь у врачей нынче не сахар. И я почему-то проникся, решил никуда не жаловаться, несмотря на то, что некоторые моменты были грубыми, обидными, и самое главное некомпетентными. Ведь и правда всё обошлось, я жив. По факту получается, что спасли!?"


09.11.2019

"Просто групповуха, две штуки" Тимур Неплохой "решил внести частичку разврата и... если дочитаете до конца, считайте, что и вы поучаствовали." Дочитал. Поучаствовал. А что дальше?!

***
Самая музыкальная глава Dante  из повести "Машины морали. Машины любви":"Лучшее, что есть у тебя и в тебе дорогой - это музыка... Пока мы живём в нашей жизни есть и плохое, и хорошее, и у того, кто может импровизировать есть пару счастливых билетов."Пока можешь играть - буги-вуги не заканчивается". Замечательный текст! (А ещё вспомнилось название книги Харуки Мураками... "Все божьи дети могут танцевать" Дэнс Дэнс Дэнс...)


10.11.2019


Воскресный Чеширский кот Алекс Мурр одарил всех" Пиром духа" и... Как вкусно. Далее комментарии читателя:
"Я как тот парень, что играл на дудке, и крысы послушно следовали за ним."
Мальчика звали Нильс, и это реально работает в жизни...
"Лишь после того как рыбка прочно заглотила крючок, я выхожу из-за кулис в сиянии своих душевных добродетелей."
"...просто нормальные - большая редкость.И я именно такой, поэтому в меня цеплялись клещами."
"В общем, если жопа вас подвела, делайте ставку на душу, господа - и все у вас будет хорошо." Вы пишете не только красиво, но и умно. Пожалуйста, радуйте и дальше своими текстами. Спасибо!" Вот-вот... еще один оказался на крючке!))



11.11.2019

И КВИР затронула эта "Сексуально правильная расчленёнка", которая наделала столько шума на всю страну. Тем более, что один из авторов Квира Евгений Понасенков ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! Роман Калинин посмотрел на всю эту историю и с другой точки зрения:"Какой бы вой поднялся, если бы историк-расчленитель жил не со студенткой, а со студентом. И был бы оппозиционером. Как оживилась бы думка. Сколько восхитительных законов напринимали бы...". Ох, какие страсти-мордасти...по тов.Достоевскому!

***
"Когда они пришли" Аманда Шик выступил с общественным призывом: "Неучастие в мерзости - уже само по себе достойная позиция. Но наступает такой пик этой самой мерзости, что называется - "когда гиря до полу дошла" - что простое неучастие в беззаконии и произволе становится недостаточным для думающего человека. И обстоятельства требуют адекватной реакции. Возмущения. Непринятия. Осуждения."


12.11.2019

"Краткое пособие по счастью" Михаила Кальвера воспринял, как поздравительную открытку к Новому году!
"Не унывай... сходи на кладбище - узнаешь, что у тебя-то все хорошо, ты - ЖИВ." Все лайкуют, все хотят счастья...И я и я того же мнения))

***
"МИР ДРУГИМ". Дмитрий Лягин с литературным разбором романа Бойна "My Brother’s Name is Jessica",   посвященного трансгендеру. Разборок много - как самим автором книги, так и обидевшимися критиками. Можно слегка запутаться в этих обидках... Как всегда благодаря Д.Л. пополнил новым специальным термином свой словарик: деднейминг deadnaming - обращение к транслюдям по старому имени, часто болезненное для них.


13.11.2019

"Птица гамаюн" ARKADIO HERACLITIC,
иллюстрация Marcos Guinoza, тема: АЛКОГОЛЬ. Диковинка в КВИРе, попытка околосказочного фольклора, но должно быть птичка была точно не райская, без женского красного лица, раз у автора "гамаюн" с маленькой буквы да и, как заметил один читатель, Даниила Хармса всё равно не переплюнуть.

***
"Ревницы, окститесь" -  обращение ко всем ревнивым собственникам Данилы Сехина, который нынче подался в расторопные советчики. "Если вы боитесь потерять человека, после которого вы думаете останется дырка в сердце или душе, то это проблема не в том, кто ушел, а в вас, что вы не можете грамотно заполнить образовавшуюся дырку." По сути автор сказал всё правильно, пусть, конечно, по-подростковому прямолинейно, бесхитростно, но... лайкую)


14.11.2019

SEXREFLEXION поднял волнительную, как мне кажется, для многих тему "быстрого секса" "Быстрее, ещё быстрее". Вывод закономерный, особенно если тебе далеко за тридцать: "Я ощущаю себя подневольным порноактёром, которому режиссер со стороны даёт чёткие и строгие указания, что, как и в какой последовательности нужно делать. Пропадает естественность, и секс превращается в какое-то странноватое сценарное заранее спланированное и хронометрированное действие." А вот теперь ещё раз и...помедленнее!)


15.11.2019

Саня Кампари поведал художественную историю про "Батюшку", которого возмущённый ГГ обозвал "крёстным отцом пидорасни всея Тверской области"...Текст, имхо, не глубокий и не хватает в нём главного - личной встречи героев. (А геям Боженька ох как нужен...Может даже больше, чем всем остальным!)
 

16.11.2019

"Если жизнь тебя обманет..." Тимур Неплохой после поста о "химсексе" подался в позитивные философы и помогает обрести смысл жизни!
"В общем, любая ситуация в жизни нас чему-то учит. Надеюсь, этот пост может помочь тем, у кого все плохо. Будет однозначно лучше, и даже об этой ситуации вы будете вспоминать с улыбкой.

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдет;
Что пройдет, то будет мило.
А.С. Пушкин.


***
Пятая глава Dante "Машины любви". То, что цитирую ниже, прочитал, как отдельный рассказ, а точнее, увидел  сцену из спектакля!)

- Понимаешь, мы считаем важными вещи, которые на самом деле нам не важны. А неважными те, что важны. Мы почти ничего не знаем о том, как мы думаем на самом деле. Мы лишь думаем о том, что мы думаем... - Майкл сбился с мысли. Сделал паузу и с улыбкой добавил:
- О том, что думаем, мы думаем всякую чушь.
- Да разве дело в этом! - с негодованием возразила Рейчел. - Вся эта любовь! Чего она стоит? Воспетая поэтами, целованная философами, опекаемая государством. Чего она стоит? Расположение характеристик в анкете? Пара ожидаемых слов на стикере?!
Она вспомнила, что думала о Джеймсе, и ей стало дурно.
- Может быть это и не так плохо, - сказал Майкл.
- Это просто отвратительно! - почти закричала Рейчел.
Он взял её за руку:
- Успокойся. Всё не так. Это не отвратительно, - на него упал её недоверчивый взгляд.
- Я два месяца пытаюсь выучить сонату Гайдна, - тихим голосом сказал Майкл. - Пианист с меня, конечно, никудышный, ты знаешь. Потому что это сложно. Нужно заучить ноты, правильно ставить акценты, справиться с техникой, а ещё уловить мелодию, - он посмотрел ей в глаза, - просто голова идёт кругом. Понимаешь?
Рейчел кивнула, она понимала, как сложно научиться играть на музыкальном инструменте.
- А теперь представь, если бы влюблённость была по сложности как соната Гайдна для непрофессионала. И тебе нужно месяц, два или даже полгода, чтобы научиться. Что тогда?
Рейчел с сомнением произнесла:
- Никто бы не влюблялся...
Майкл кивнул.
-Только избранные.
Рейчел поёжилась:
- Всё это как-то...
- Неприятно, отвратительно, - помог он ей. - Я знаю, - он обнял её, - но это пройдёт. Вот увидишь. Это ощущение пройдёт." (мой шепоток - занавес)


17.11.2019

Творчество Алекса Мурра подстать нику - зооморфно. То птички, то бабочки, то... "Лось":"Знаешь, у меня бывает последняя капля. Это когда я терплю большие обиды, терплю маленькие, а потом приходит совсем маленькая такая обида - и я сбрасываю с себя груз, как лось рога... Люди, как правило, не понимают, что со мной. Мы же ничего такого не сделали, думают они. А это просто последняя капля пришла...
И вот сейчас я жду ее. Очень жду."


18.11.2019

"Письма помещиков N-ского уезда" - эпистолярии с исторической реконструкцией от Андрея Спесивцева. А Прохор хорош..."Не мужик, а буря, мед и херувимы небесные!.."

Аркадий  HERACLITIC за свой пост "Иди и живи, сука" получил от читателей глобальный дислайк. А всего-то автор хотел про "убийство времени" за сериалами и за интернетом сказать, но... "Вас волен зи заген?
В вольном переводе на русский: "И что тётя казала?"((
 

19.11.2019

Александр HOTZ своей "Медалью за молчание" получает от читателей медаль за душевную отвагу! Тема насилия и наказания, в том числе спустя сорок лет. Вывод: "Ты мог предотвратить выходки насильника - и не захотел. Одно из возможных (очень печальных и глупых) решений... Но не надо ждать медали за молчание."


20.11.2019

"Осенний сон" Вити Бревис - маленький шедевр! Вот коммент другого читателя, с которым - согласен: "Красиво разложил. И правда, бывает что смысла в жизни дохуя, а счастья - не очень. И наоборот бывает. А на оба стула сесть у кого-то получалось, скажи мне, мудрый Каа?"

"GATE 17" Максим Листик продолжает осеннюю тему верлибром, переходящим в рифмованный стих... 

Так бывает: улетаем, не сказав последних слов,
Грустно шутим, утешаем и вздыхаем: "Мир не нов!"
Самолет... И сам с собою, глядя в круглое окно,
Нет, пока не отпускает, все еще "не все равно"...


21.11.2019

SEXREFLEXION с вопросиком и ответиком "А не помыться ли нам?":
Я часто ловлю себя на том, что очень хочу секса именно с К., потому что он по-прежнему остаётся лучшим любовником из всех, кого я встречал в жизни." Тема - сауна. Решение проблемы с местом для встреч.

Как продолжение предыдущего поста,  "Сексуальные фантазии" А.Б. - с чернокожим мэном и под травкой. Финал понравился: "Мы оба стонали от удовольствия, страстно целуясь. Я затрудняюсь ответить, сколько по времени длилось это блаженство. Немного ослабив объятия, Дешон сказал: "Жаль, что у нас не может быть детей. После такой страсти могли бы получиться очень красивые дети".


22.11.2019

Очень пронзительный автобиографический текст Михаила Кальвера "Мальчик, брошенный ко львам..." И мама, которая хотела сдать сына в детский дом, и криминальная подстава при гей-знакомстве, и... Вывод:"теперь я стал взрослым".

23.11.2019

Конечно, "Мечты должны сбываться"!
Тимур Неплохой :"У меня есть две мечты из повседневной жизни, одну из которых я сегодня реализовал."  И всего-то надо, на работу опоздывая, в постельке на часок дольше понежиться...Уважаю гедонистов. Сам такой)) Фото к посту ох ох ох!


Заключительная глава Dante "Машины морали. Машины любви". Ощущение от прочитанного, как "если бы люди умирали из-за того, что плохо выглядят". Жаль себя, жаль воспоминаний, жаль будущего, в котором... (Стоп. Хватит вдыхать. Надо будет мне самому свою футуролингвистическую программу установить!))


24.11.2019

Благодаря Алексу Мурру воскресенье "Во сне"... Обращаясь к вечно...любимому: "Спроси у соседей, не ходил ли ты голый по округе ночью, с трусами в руках и луною в широко закрытых очах... всякое может быть..."


25.11.2019

Понедельник. И хоть сегодня не "Пятнадцатое ноября", как у Вити Бревиса, но почти совпадает. Национальные особенности буржуазной Германии, ещё автор выдаёт рецепты вкусняшек-салатов. "Светка долго целовала меня после и все спрашивала, ты же мой? мой? да, Витя? Твой, твой, успокойся. Вот дура. Мужчина полигамен - чтобы в этом убедиться, необязательно ждать десять лет супружества, это ясно с самого начала. Это в школе им нужно преподавать, на природоведении. Я не собираюсь их бросать из-за какой-то Хильде, да ей этого и не нужно совсем. Я просто хочу быть счастлив: и дома, и на работе. А что, я многого прошу?" Вопрос завис немецкой фогель в воздухе и спикировал на следующий текст...

...Марсии Уилки "Гомофоб в либеральном районе". Интересно, конечно, посмотреть на место, где чёрную ворону окружают исключительно белые..!


26.11.2019

Ах! Текст Михаила Злочевского во всей своей эротично-насыщенной красоте. Падаю "форелью в лёд", а в этом художественном растворе - "Пантомима":"Ты мой сладенький ****ый мальчик." Эта мантра могла, лаская слух, звучать бесконечно, затихая только тогда, когда слова могли всё только испортить..."


Дмитрий Лягин поделился с читателями  ссылками на шесть англоязычных ЛГБТК-подкастов, которые он слушает. "Один гей, другой гетеро". Думаю, что для тех, кто осваивает или сохраняет свои знания английского - в самый раз!


27.11.2019

Перлы из коллекции объявлений от Михаила Кальвера "Прошу меня всему научить..." Последнее больше всего запомнилось: "Моя жена считает, что я вырос из страпона и дилдо и пора пересаживаться на живой мужской член.")) 

Совершенно жуткий текст Саши Силкина "Ибо нех*й" о том, как... Ой, даж пересказывать не хочу, ибо нах*й такие отношения, такую губительную ярость.


28.11.2019

SEXREFLEXION "Первый случай свидания вслепую, ну или почти вслепую"...Помне так - почти текст, почти прочитал...

Пост Nisа Kambogа "Как я распознаю геененавистников" некоторые читатели посчитали устаревшим, хоть и согласились, что лучше перестраховаться и разрабатывать интуицию.
"Но вообще, по моему опыту, чтобы тебя не "от****или за гаражами" достаточно туда просто не лезть ))"


29.11.2019

Пятница и "Исповедь Казановы" А.Б. Не уверен, что у Казановы был большой, но у ГГ (по тексту) - в самый раз для эскорта. Тут в самый раз ставить вопросительный знак, ибо начинаются непонятки, никак не пересекающиеся с Классиком любовного соблазнения. Василий Шуйский всю ситуацию разложил по полочкам и получилось, что  "Тип которого послали на *** 10 лет назад, завязав с проституцией и торчевом, кое как найдя каку-то работу в 40 лет, сидя в съемной однушке в Бутово, боится разрушить счастье счастливо замужнего, давно добившегося успеха в другой стране, о которого он когда-то пару месяцев повытирал ноги. Когда наркотики уже отпустили, а ЧСВ ещё нет."
(Ноу коммент)

30.11.2019

Тимур Неплохой о пользе "Массажа". А я прочитав этот пост, очень сильно пожалел ГГ, изматывающего своё тело до...грыжи.

Осень закончилась первой главой повести Максима Листика "Нас - нет!". Захватывающий текст, сложнейшая тема детского насилия, о которой мало и редко кто пишет. Самый важный кусочек здесь: "Почему-то в обществе принято охать и ахать, когда вскрываются пикантные случаи сексуального надругательства, но то же общество совершенно не любит смаковать регулярные издевательства и избиения "трое на одного". Такое ему неинтересно, это насилие считается вульгарным и не заслуживает внимания публики. Но если бы Севку спросили, что было самым страшным в том доме, он бы ответил - все! И это правда, он не смог бы выделить что-то самое плохое и ужасное, абсолютно все, что происходило тогда с ним, находилось за пределами разумного, и он не смог бы вдумчиво и без содрогания разложить все эти гнусности по полочкам в порядке убывания или возрастания."