Пупсик

Таня Ганс
В моих руках фотоальбом: «Наш ребенок».  С умилением разглядываю фотографии.
С особой теплотой читаю подписи под ними. Этот альбом обо мне, о моем взрослении  запечатленном в фотографиях. Первые записи в альбоме бережно выведены папиной рукой.

Моя душа распирает от любви и гордости к тем, кто дарил мне нежность, заботу, любовь. От нахлынувших воспоминаний по щеке слеза благодарности. 

На титульной страничке альбома первая запись: в нашей семье прибавление – малышка - красавица, 58 см, вес.3.850. Крепенькая. Кожа в ямочках, складочках. Русый шелковистый пушок. Глазки прикрыты – еще не спал оттек. Смешные морщинки. Все как у взрослых! Малышка, мы тебя любим, мы тебя ждали!

«Наш бутуз» -  под фотографией, где я пытаюсь ползти. Несмышленый взгляд. Висячие пухлые щечки. Забавные морщинки. Легкие русые завитки. Пухленькая. Кожа рыхлая в ямочках, складочках. Бутуз, реально бутуз. 

«Наше солнышко, наш пупсик» - под фотографией, запечатлевшей мои первые шаги. Чистый взгляд. Пухлые висячие щечки. Аккуратный носик. Кожа рыхлая в ямочках, складочках. Милый выпирающий животик. Верное сравнение - пупсик!

«Кукленок», говорили в мой адрес до вершины детского возраста. Ясный взгляд. Аккуратный носик. Пухлые щечки. Волнистый волос. Милый, слегка выпирающий животик.

«Кукла» называли меня любя, в подростковом возрасте.  Тоненькая, Лучистый взгляд. Аккуратный носик. Густые локоны. 

«Моя любимая, моя Барби», подписал мой друг на студенческой фотографии. Огромные глаза. Искрящийся взгляд. Аккуратный носик. Тоненькая. Длинный волнистый волос.

Окрыленная радушными воспоминаниями лечу к зеркалу. Кто я сейчас, в своем пенсионном возрасте? 

Всё как и прежде. Легкие русые завитки. Аккуратный носик. Лучистый взгляд. Глазки прикрыты - легкий отек. Забавные морщинки. Висячие щечки. Все как у взрослых!

Распахиваю халат... Пухленькая. Кожа рыхлая в ямочках, складочках.  Милый выпирающий животик.

- Кто я?, - шепчу сама себе

- пупсик, пупсик, пупсик!!!....