Материковые в Крыму. Гл. 21

Ольга Шельпякова
Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/09/375

Глава 21. Режим изоляции

1.

В сквере, где договорились встретиться горе-любовники, было полно праздношатающихся людей.
Это было надёжным прикрытием от любопытных глаз... Татьяна даже оделась как-то простенько, чтобы не выделяться. Белая футболка с логотипом black sea, облегающие стройною фигурку джинсы и удобные кожаные мокасины, делали её похожей на сверстницу Андрея, если бы не мелкая сеточка морщин, ясно проступившая при предательском дневном свете. Встревоженный взгляд был скрыт под чёрными солнцезащитными очками.
Когда женщина подошла неслышной походкой, к ожидавшему её молодому человеку, тот не сразу признал в заурядной туристке ту эффектную соблазнительницу, с которой у него случился умопомрачительный секс.

- О! Тебя не узнать, - поприветствовал он Татьяну, широко улыбаясь, - Шифруешься?
- Не до смеха, - оборвала она его, - Присядем, - достала из сумочки, перекинутой через плечо, два белых конверта, - Полюбуйся. Один мне, другой тебе.
- Что это? - продолжая улыбаться, спросил Андрей, - Гонорар за вчерашнее?
- Прекрати! - прикрикнула на него раздражённая собеседница.
- Ну, мала'я даёт...- присвистнул, увидев содержимое писем, враз изменившийся весельчак. Улыбка слетела с его довольного лица, - Шантажировать вздумала? Интересно, сама докумекала или Марк научил? У него уже были проблемы с такими делами.
- Не важно, кто научил. Важно - кому она ещё послала такие письма "счастья". Ещё важнее - кому о том, что видела говорила. Вполне возможно, что фото у неё нет, и это просто такая игра современных деток... Короче, ты должен её разыскать и всё узнать, как можно быстрее. И вот,- достала она из сумочки третий конверт, - здесь двести долларов, на всякий случай. За её молчание.
- Ты не понимаешь! - закричал взбешённый Андрей, - Малолетняя вымогательница на этом не остановится! Нельзя давать ей деньги, ни в коем случае.
- А что ты предлагаешь? Заклеить ей рот скотчем?! Как думаешь, она сказала об этом своей придурковатой мамочке? - закидала его вопросами, вконец, расстроенная Татьяна.
- Не думаю... если ей нужны деньги, то не скажет. Поэтому, ты права. Нужно дать. А что потом? Понятно, все файлы из памяти телефона стереть и всё такое. Смущает одно - где гарантия, что она их не размножила... Ладно, не переживай. Всё улажу. Будь на связи.

Андрей встал, засунул конверты в задний карман светлых брюк, и закуривая на ходу сигарету, быстро перешёл на другую сторону улицу, направляясь в припаркованному автомобилю.

2.

Обеспокоенная недоступностью матери по мобильной связи, Кристя позвонила своей бывшей "гувернантке".

- Здрасте, тётя Света! Вы не знаете, почему у мамы телефон молчит второй день?
- Я сама хотела тебе позвонить... мама в больнице. Ей нужен полный покой. У неё психическое расстройство. Знаешь что это такое?
- ... С ума сошла, что-ли? - чуть не плача, пролепетала девочка.
- Нет, просто острый психоз, вчера была сильная истерика, я ничем не могла её успокоить, пришлось вызвать "скорую". Она в режиме "изоляции" на двадцать один день. Вы там как? Сейчас, поговорю с Андреем...

На том "конце провода" послышались всхлипывания и шмыганье носом.

- А-аа! - уже заревела, испуганная девчушка, осознавшая, что довела мать до такого состояния, прислав ей компрометирующие фото.

Она, конечно, догадывалась что будет скандал. Но, решила что может убить двух зайцев сразу "рассорить маму с дядей Андреем", потому что не хотела чтобы он занял место настоящего папочки; и при этом, получить материальную выгоду. Очень эта маленькая, но умная не по годам девочка, любила собирать денежки. Любовь к этим цветным фантикам была у неё самой сильной, в уже сформировавшейся жизненной системе ценностей... Вечно скандалившие мама и брат, были на втором плане, как знакомый с рождения невзрачный пейзаж, над которым сияло коллекционной монетой золотое солнце. Вот и сейчас, сожалея о том, что мама в больнице, она больше расстраивалась из-за упущенной возможности заиметь настоящие доллары.

- Крис! Перестань плакать, пожалуйста, всё будет хорошо. Мама поправится, позвони папе, чтобы он забрал вас из Крыма, поживёте у бабушки месяц. Слышишь меня?

Всё вокруг, как-то разом, стало блёклым и нерадостным... море, с кружащими над ним белоснежными чайками, цветы, молодая листва, идущие навстречу беззаботные отдыхающие. Крися, в безразличном отупении, медленно тащилась по дороге с пляжа, ведя велосипед за руль. Ей не хотелось уезжать обратно в Питер, тем более, к этой крикливой, вечно недовольной бабушке. В голове молотком стучали слова матери "Что ты наделала...что..."

фото: Феодосия, картинная галерея Айвазовского
продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/10/307