с понедельника точно начну!

Глаголева Татьяна
Младший научный сотрудник Курочкин решал сложнейшую задачу - как обернуть понедельники в пользу человечества. Сколько людей обещают себе начать что-либо (или бросить наоборот) с понедельника! И что из этого получилось? В большинстве случаев - пустые обещания. Даже умные гуру сделали отдельные тренинги “как уже наконец начать делать то, что обещал начать делать в понедельник”. Инструкции написали умные, заумные и вообще непонятные. Даже ему, хоть и младшему, но все же научному сотруднику крупной серьезной научно-исследовательской организации, изучающей вопросы ничегонеделания и его причин.
Курочкин решил создать собственную группу испытуемых и предложил своим друзьям пообещать себе что-либо начать с понедельника. Задания были самыми разными - от простых задачек, до сложнейших проектов. Первый понедельник, разумеется, провалился с треском - 100 % испытуемых даже не вспомнили про обещания.
Курочкин предложил начать со вторника - провал. Среда, четверг, пятница. Ну какой нормальный человек начнет что-либо важное в пятницу? выходные же! Курочкин понял - дело совсем не в понедельниках а в постановке задачи и мотивации!
Разработал свою систему - попробовал на испытуемых - задвигались! Начали что-то делать! Курочкин дал две недели на реализацию простых задач и первых шагов сложных задач. Встретились, обсудили итоги двух недель. Оказалось, что в лучшем случае только лишь каждый десятый продвинулся до той точки, которую запланировал. “Не густо”, подумал Курочкин и вдруг обнаружил, что его сделали старшим сотрудником и дали премию за инновационные методы в борьбе с ничегонеделанием. Молодец Курочкин, не то что некоторые!