Второй попытки не будет 62-65

Ольга Юлтанова
                62               
     Вдалеке виднелись какие-то кусты. Но до них еще нужно было добраться…
     Ноги, затекшие от долгой тугой перевязи, да еще и натруженные выбиванием доски, слушались плохо, но пленники все же решили, что нужно добраться хоть до такого укрытия. Звук мотора стих, но было понятно, что машина не проехала мимо, а просто остановилась.
     Бегом их передвижение можно было назвать с большой натяжкой, но, тем не менее, когда трое мужчин поднялись на пригорок к сараю, Триши и Анатолия там уже не было.
     Хватившись пленников, троица бросилась на их поиски. Особого труда понять, что те наверняка пытаются укрыться в кустах, не требовалось.
     Топот ног и треск сучьев за своими спинами беглецы услышали довольно скоро. Избитому Анатолию бежать было трудно, а Триша не могла его бросить. Да и сквозь густые заросли продираться было не просто, каждая ветка норовила воткнуться в глаза.
     Когда Триша совсем явно услышала сзади приближение одного из догонявших, то решилась на резкий поворот и побежала не прямо, а в сторону. Это дало ей небольшое преимущество, к тому же кусты неожиданно кончились, и она побежала по открытому месту.
     Вылетевший следом за ней мужик оказался одним из молчаливых сопровождающих того, в льняном костюме. Пока между ними был довольно значительный отрыв, но внезапно Триша увидела, что впереди зияет глубокий обрыв. Едва успев притормозить, она обернулась.
     Вот тут-то ей и пригодились навыки, приобретенные много лет назад в спортивном зале под руководством тренера Кости. За это время Триша, конечно, форму подрастеряла, но многое  еще помнила.
     Преследователь не ожидал от молодой женщины знания бойцовских приемов. К тому же был уверен, что он все-таки мужик, значит однозначно сильнее. Но не зря Трише пару раз удавалось свалить даже Костю. А этот гад Косте даже в подметки не годился.
     Один удар Триша, правда, пропустила, не сумела совсем увернуться, и «огребла» по скуле так, что даже искры из глаз посыпались. Но сумела устоять на ногах и, изловчившись, «зарядила» обидчику «по полной». Поняв, что пленница не так проста, мужик вдруг выхватил  нож.  Это было неожиданно.  Раздумывать было некогда  -  вооруженный бандит уже подступал к ней. Взмах ножа. Холодно блеснуло лезвие.  Но память Тришу не подвела. Есть такое выражение «руки помнят». У нее, к счастью, «вспомнило» все тело.
     Противник, видимо запоздало поняв, что перед ним тоже неплохой боец,  стал относиться к пленнице уже вполне серьезно. Пару раз нож промелькнул в опасной близости от ее плеча и лица. Но теперь Трише удавалось отражать удары, а через пару выпадов она, применив прием, заломила вероломную руку.  Нож выпал из кисти. Но требовалось дожать. Иначе придется худо. Рассусоливать некогда, да  и незачем – и так все ясно. Раздался треск ломающейся кости и дикий вопль. Одним противником стало меньше.
     Но тут из кустов выбежал Анатолий, а за ним, почти хватая его, второй молчун. Этим бег по кустам дался труднее – одежда на обоих была уже порвана. На открытом месте они почти тут же сцепились.
     Краем глаза Триша видела их, но, схватившийся за сломанную руку, бугай продолжал  наседать на нее. Боль придала ему сил, он рассвирепел и со звериным оскалом бросился на нее.
     Как Анатолию удалось «вырубить» второго, Триша уже не видела. Пока она разбиралась со «своим», Марочников успел освободиться от мужика.
     В какой-то момент им удалось повергнуть преследователей, и Анатолий даже подбежал к Трише, указывая рукой куда-то в сторону:
- Давай туда! Там дорога!
     Они бросились туда, куда показал Анатолий. Но тут из зарослей выбежал третий, «льняной». И в его руках был пистолет.
- Стоя-я-ять!!! – заорал он.
     Но беглецы останавливаться не собирались.
     Первый выстрел разорвал воздух и покатился куда-то вдаль гулким эхом.  Когда раздался второй, Триша почувствовала, как обожгло левую икру. «По ногам бьет, сволочь!» - зло подумала она, но двигалась  дальше, стараясь не думать о боли.
     Бежавший чуть впереди Анатолий вдруг приостановился и обернулся. И в следующий миг рванул на себя Тришу, так, что она оказалась за ним.
     Третий выстрел достиг цели. 

                63               
     Это в кино порой показывают, как один человек закрывается от пули телом другого и остается целым и невредимым. На самом деле кусок свинца проходит сквозь человеческую плоть, как сквозь масло, и часто ничто не может ему помешать вонзиться и во второго.
     В этом еще раз убедилась троица бандитов, когда сваливала обратно в сарай бездыханные тела. «Льняной» постоял возле перемазанных кровью мужчины и женщины, потом, поддернув брючины, присел перед ними на корточки. Оттянув сначала у одного, потом у другого веки, раздосадовано прикусил губу.
     Выйдя из сарая, сообщил своим сопровождающим:
- Мужик точно готов. А баба... э-эх…, твою мать! – он с сожалением махнул рукой и, со злостью сплюнув, отошел, доставая из кармана сотовый.
     Две хмурые физиономии наблюдали за ним мрачными взглядами.  Один из мужиков как младенца держал здоровой рукой сломанную. На его бледном лице  крупными каплями выступила испарина.
     Их главарь еще не начал разговор, когда возле сарая откуда-то появились вооруженные люди в черном.
     Все трое не успели ничего понять, как оказались брошенными ничком на пыльную землю.

                64               
     Когда, перевернув к себе лежащую на соломе бездыханную женщину, я увидел кто это, то просто не поверил своим глазам.
     Нет, я, конечно, понимаю, прошло уже столько лет… Мы все изменились…
     Но этот цвет волос, эти кудри… Я не мог ошибиться… Передо мной была Триша…


                65               
      Вооруженные мужчины в черных комбинезонах и трикотажных масках на лицах, недоуменно смотрели, как их командир  вдруг  опустился на колени перед  лежавшей на полу сарая женщиной. Они выполнили приказ – взяли этих троих. Но, к сожалению, не успели спасти мужчину и женщину, которых бандиты, видимо, держали в плену.
     Так же, как некоторое время назад мужчина в льняном костюме, командир проверил веки молодого мужчины. Мертв. А, повернув лежащую навзничь женщину, встал вдруг на колени. Его руки бережно отодвинули спутанные рыжие волосы с ее лица, а побелевшие губы прошептали странное имя:
- Три-и-ша-а-а…
Продолжение:http://www.proza.ru/2019/09/17/794