Пчёлкины истории. 24

Андрей Терновый
Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/16/902


   9. Важное дело


   «...Как хорошо слово вовремя!» Книга Притчей Соломоновых 15:23



-  Теперь ты сможешь улететь, - сказал Ханя и отвернулся.
   Они молчали. Кто знает, может быть, в этот момент Крылантина подумала, что ей не хочется улетать. Но это необходимо: в одном улье не могут жить две королевы, одна должна уйти – таков закон пчёл.
   На улице начало темнеть. В улье стало тихо, только равномерное жужжание и монотонный гул нарушали вечернюю тишину. Воздух был сладким и теплым, по всему улью пахло свежим мёдом.
   Вдруг в дверях показалась чья-то голова, затем ещё одна, и кто-то сказал:
-  Добрый вечер! Ханя и Крылантина вздрогнули от неожиданности и увидели две мышиные мордочки.
-  Да это же Шмызь и Грызь! - обрадовалась Крылантина и побежала встречать гостей.
   Ханя тоже приветливо улыбнулся и пошутил:
-  Вредители пожаловали!
   Мышата залезли внутрь, и было видно, что они также рады встрече со старыми друзьями.
-  Грызь, как твоя лапка? – спросила маточка и посмотрела на его лапку.
   Бинт уже был снят, и она ничем не отличалась от другой.
-  А вот как! - Грызь кивнул Шмызю, тот вдруг вытащил из-под курточки маленький аккордеон и начал играть, да так ловко и быстро, что этого никто не ожидал.  А Грызь, не дожидаясь приглашения, начал танцевать.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/16/935