Пчёлкины истории. 18

Андрей Терновый
Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/09/14/1214

8. Уся и Куся


«Милосердный будет благословляем, потому что даёт бедному от хлеба своего» Книга Притчей Соломоновых 22:9


   Вы когда-нибудь видели, как работают пчёлы? Поверьте, это удивительное зрелище! Они так быстро летают, что их невозможно сосчитать. Они вылетают из улья без груза, а возвращаются, нагруженные мёдом. Добравшись до свободной каморки, пчелы выгружают свою тяжёлую ношу и быстро улетают опять.
   Они должны успеть принести как можно больше мёда за день. Ведь завтра может пойти дождь или начаться жара, и цветы не дадут нектара. Поэтому пчёлы спешат, зная: что соберут, то и будут есть зимой. «Нет, мы, пчёлы, совсем не ленивые», - подумал Ханя, глядя на сновавших туда-сюда пчёл, и уселся поудобнее. Крылантина сидела рядом, опёршись на старую бочку. - Что-то у меня голова кружится, и живот начинает болеть, - сказала она и вытянула лапки.
-  Э-э-э! Не нравишься ты мне: выглядишь устало, осунулась, и лапки дрожат. Может, у тебя поднялась температура? - участливо спросил Ханя и приложил к её лбу свою мохнатую лапку. -Точно, температура! - воскликнул он и отдёрнул лапку, словно боялся обжечься. - Сейчас! - сказал трутник и полез в карман. «За книжкой», - подумала Крылантина и потеряла сознание.

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/16/848