Когда приходит Дед Мороз?

Гульдария Юсупова
Когда Юлиане исполнилось три года, ее мама вышла на работу, а место в детском саду предоставили только через месяц. Как и любому ребенку, новая жизнь нашей девочке пришлась не совсем по душе. Юлиана отказывалась спать, гулять и садиться за стол вместе с остальными детьми. Сложнее всего оказалось с дневным сном. Юлиана никак не могла смириться с тем, что спать можно еще где-то, кроме как дома или же у бабушки с дедушкой. 
- Сама спи! - выговаривала она воспитательнице и молодая девушка, не зная как реагировать в такой ситуации, останавливалась на полпути и отсылала по телефону маме Юлианы фотографии, на которых девочка сидела на своей кроватке прижавшись к стенке, пока остальные дети сладко спали. Так прошли 2-3 недели, у бабушки закончился отпуск, у мамы вышел весь лимит больничных и отгулов, во время которых она вместе с воспитательницей усердно пыталась приучить свое чадо к новой жизни. Осталось рассчитывать только на дедушку пенсионера. Обсудив все на семейном совете сошлись во мнении, что отныне Юлиану из детского сада будет забирать дед. В два часа дня, когда все дети после дневной прогулки и обеда ложились спать, Юлиана довольная и счастливая уходила с дедом домой. Они вместе гуляли, смотрели мультики и играли. Вечером дедушка отвозил внучку к родителям и так продолжалось несколько дней. Дедушка конечно же время даром не терял и во в время прогулок интересовался у Юлианы, почему же она не спит в детском саду в тихий час.
-Да там все дети болтливые! - отмахивалась девочка и тут же, состроив рожицу, убегала от деда.
-Ну, знаешь-ли, - продолжал дед, - детям которые спят в тихий час, Дед Мороз приносит подарки...
 ...Каково же было его удивление, когда в один из дней, воспитательница весело сообщила ему, что Юлиана спит... Скоро об этом радостном событии знало уже все семейство, а дедушка отправился в магазин в поисках подарка от Деда Мороза.
Так  в нашу семью Дед Мороз пришел в сентябре! Вечером Юлиана рассказывала всем, что Дед Мороз принес ей куклу, пока она в тихий час спала...