32-я Московская международная книжная ярмарка. 23

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2019/09/09/780
Прежде, чем продолжить дальнейшую экскурсию по ярмарке,на данном этапе мне бы хотелось сделать вставку, вкратце рассказав о крупнейшей и старейшей в России, Восточной Европе и Центральной Азии выставке в целом, и в нескольких словах, коснуться ее истории и дополнить то о чем писала ранее по книжной ярмарке.
Впервые Московская международная книжная выставка-ярмарка состоялась в Москве в  прошлом веке, в 1977 году. До 1997 года проводилась раз в два года, а в 1991 году вообще была отменена.
После 1991г., у любителей литературы снова появилась возможность знакомиться на ММКВЯ с книжными  новинками, но уже  каждый год.

Проводится она в 75-м павильоне ВДНХ. Устроителем ярмарок является Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок Государственного комитета РФ по печати.
Сегодняшняя ярмарка организована Генеральной дирекцией международных книжных выставок и ярмарок при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Российского книжного союза и правительства Москвы.

С 2019 год ярмарка сменила свою официальную аббревиатуру, сократившись на одну букву, устранив из своего названия букву "В", обозначавшую слово "выставка". Вместо традиционной ММКВЯ превратилась в скромную ММКЯ, но по-прежнему является одним из самых крупных мировых культурных событий в области книгоиздательства.

И в этом нет преувеличения, Московская международная книжная ярмарка на сегодняшний день, действительно, является главным книжным смотром страны.
Например, в этом году гостям ярмарки для ознакомления с новинками книжной продукции более 500 издательств из 33 стран, предложили около 100 тысяч книг.

Из них, только китайские издатели представили свыше 3 тыс. книг о китайской культуре, экономике и политике. Об этом 8 сентября сообщило ИА «Синьхуа».

(Подробности: https://regnum.ru/news/society/2712429.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.)(для своего текста из того источника взяла только то, что китайцы представили свыше 3 тыс. книг о китайской культуре, экономике и политике.)

Продолжение http://www.proza.ru/2019/09/11/795