Выбери Свой Запах

Сергей Лановой
- Недавно я тебе вопрос задавала, отчего зависит обращение "девушка", "женщина" и так далее. На своём примере задавала, помнишь?
- Помню. Мы справились.
- Да. А сейчас у меня уже другой вопрос и я не знаю, что делать.
- Задавай свой вопрос. Посмотрим, что будет. Может, пронесёт.
- Нет, он очень сложный. Сложнее, чем женщина с девушкой.
- На свете нет ничего сложнее женщин в любом смысле, запомни это. Задавай. Я готов.
- Ну, тогда.. мы говорили о значениях слов, кому они подходят и кто их говорит.. а сейчас всё наоборот!
- Не понял..
- Да всё же ясно! Речь о запахах! Как должен пахнуть человек или женщина в частности, чтобы не отталкивать от себя другого человека или в частности мужчину. Какие запахи необходимы и нужны, какие лишь возможны, какие неуместны, а какие вообще вредны - вот такой вопрос. Сложно?
- Очень просто. Гораздо проще, чем первый. Слушаешь?
- Да..

Запахи - это часть того мира, который окружает тебя с самого рождения. Они являются таким же неотъемлемым объектом развития, как и звуки, слова, поступки, нормы поведения и многое другое. Ощущаемые тобою с рождения запахи могут сузить или, наоборот, расширить твои представления о нормах чего угодно, что касается широкой области обоняния, включая приготовление пищи или собственную гигиену. Можно привести массу примеров, где жители деревень, привыкшие к запаху земли, соломы, домашнего скота и обязательного при этом навоза не падают в обморок от каких-либо ароматов, способных отбить аппетит у прозрачных городских аристократов, привыкших к различной парфюмерии больше, нежели к только что выдоенному парному молоку. Они и не будут его пить, не смогут сделать глоток такого молока, пахнущего коровой настолько же сильно, как бьёт в нос вылитый на шею тройной одеколон.
Данный пример - лишь малая доля того, как обычные в одних местах запахи могут повлиять на поведение людей, не привыкших к тем условиям, в которых кто-либо другой чувствует себя как только что и со знанием дела выдоенная корова. Она чувствует себя хорошо. Ей легко и приятно. Чего не скажешь о тех, кто ни за что на свете не сможет дотронуться до вымени рукой. До женской титьки - пожалуйста. А до вымени - нет.

Так вот, что касается твоего вопроса, разброс разрешённых или доступных для восприятия запахов, не способных оттолкнуть одного человека от другого, лежит исключительно в рамках того общества, где упомянутые люди живут. Что принято в этом обществе, как оно развивается, какие правила и допуски предусматривает, какие исключения из правил признаёт. Есть общие законы, понимаешь? Элементарные, как навоз. Согласно которым хорошо бы не допускать запаха от несвежего тела, если речь идёт о деловой встрече или свидании при свечах. В дальнейшем уже считается возможным пованивать в тех или иных областях, включая, к примеру, семейную жизнь, когда попривыкшие друг к другу люди не смущаются немытых подмышек или открыто ходят в туалет. Всё это возможно, конечно. Дело в терпимости и личной культуре, не желающей сдавать свои позиции в угоду постоянно меняющегося мира. Во Франции, говорят, уже пытаются внедрять открытые туалеты, пока для лёгких нужд, но в будущем, учитывая неуклонную тягу человечества к регрессу, можно легко представить себе и более тяжёлые варианты общественных уборных, позволяющих в процессе испражнений наслаждаться вытянутыми лицами тех, кто в собственной эволюции так далеко ещё не зашёл. Кстати, одно из основных отличий человека от милых нам животных - это отношение к запахам. Животное может нестерпимо благоухать до небес, привлекая этим соратников по виду, вынюхивающих текущие промежности и пробуя на вкус чужой или собственный пищеварительный продукт. Однако человек, когда-то наверняка имевший такие же привычки, в течение времени отказался от элементарных запахов именно в силу того, что они стали ему неприятны. Были построены туалеты и баны, изобретено мыло и придуман Мойдодыр. Всё самое необходимое для абсолютно элементарной гигиены. Которую можно почувствовать и хочется потрогать. Чистое тело. Желательно, такие же мысли. Вот это - Человек.

И всё-таки, ещё раз повторю: отношение к запахам, как и реакция на поступки, всё это лежит в привычном тебе образе жизни, в общей и личной культуре той группы людей, в которой ты живёшь. В своём по-настоящему человеческом  желании становиться лучше ты можешь не зажимать нос от неподходящего парфюма или потной атмосферы понравившегося тебе мужчины, давая ему понять, что вам обоим подходит лучше для возможности прижаться носом в родное плечо. В этом тоже заключается масса именно человеческого - способность с одной стороны объяснить, а с другой - умение выслушать и сделать выводы.
- А тебе.. какие запахи нравятся?
- Кофе, океан и ты.



Представь, есть запахи.. такие негодяи..
Они как дым
Летают по земле кругом
Они друг к другу приближаться нам мешают
И я прогнал их всех однажды кулаком
Я тряс руками и кричал, а ты смеялась:
- Ату их! В гриву! Бей, чтоб знали наперёд!
Так, чтобы только нужное осталось!
Что не отталкивает, что не украдёт!

Я привыкал легко к твоим словам и сокам
Мне близок вкус твой, он похож на свежий сыр
Надеюсь, что прислушался к уроку
Нас окружающий с тобой пахучий мир.



GC

Девочка. Женщина. Королева
http://www.proza.ru/2019/09/06/1448

Цветы на твоих ладонях
http://proza.ru/2016/10/05/2189