Маленькая лига большой несправедливости 2

Захар Кирякин
http://www.proza.ru/2019/09/08/904 Маленькая лига большой несправедливости 1


часть 2.... Яблонский "roque-изгой"


Жизнь это… это…


Говорил каждое утро Валериан Яблонский. Может и не говорил вслух, но мысли такие у него были, когда сталкивался  с ней  лицом к лицу. Шаря слепой рукой по лакированной поверхности прикроватной тумбочки в поисках пискляво бодрящего будильника…
 
Дерьмо!

Говорил он. А подлый будильник, как настоящий пехотинец, умел пользоваться  особенностями ландшафта. Применяя их для маскировки и прикрытия. Откуда и наносил моральный вред  Яблонскому своими звуковыми атаками. То из-за пузатой кружки недопитого пива, то из-за стакана с чем покрепче. Или, что бывало нередко, спрятавшись под телом золотого, служебного пистолета. Но хуже всего, когда будильник скрывался за пепельницей  полной бычков и вылитого туда недопитого пива. Заманивая тем самым пальцы Яблонского в липкое  никотиновое болото.

Каждое такое путешествие верхней конечности заканчивалось одинаково. Либо падала пивная кружка, заливая всё вокруг, либо пальцы утопали, как было сказано выше в мерзкой жиже мёртвых бычков. Или случайно стрелял служебный пистолет. Шутка! Пистолет не стрелял и будильник не звонил. Было воскресение, у Яблонского был выходной.

А выходной- это такая вещь, когда взрослый, самостоятельный, разведённый мужчина. Мужчина, которого бросила жена, сказав необдуманную фразу. В тайной надежде, что он испугается…
 
Да, было пару раз, давно! Но, если ты считаешь, что стоит из-за таких мелочей  разрушать нашу семью, тогда вперёд!

Яблонский стукнул по столу кулаком и пошёл вперёд! Вперёд к одиночеству, к обидам,  к боли и к съёмной, однокомнатной квартире с хер-ремонтом.

Так вот, мы отвлеклись. Выходной- это такая  вещь, когда взрослый, самостоятельный, разведённый мужчина тратит отпущенные ему сутки с пользой. На самоанализ, на примирение с самим и… и с теми кого любишь всем сердцем, а потом им же и ненавидишь… всем! 

Простыми словами… пьёт и жалеет себя. Это потом будут бабы, с которыми ты будешь некрасиво поступать. Они же все одинаковые и мстить можно любой. Они по цепи всё передадут той самой, и твою боль, и твоё послание…


Гори в аду с*ка!


А пока у нас жалость к себе и пьянство.


Зазвонил телефон. Яблонский нащупал его, ничего при этом не перевернув и ничем не выстелив.


Алло?


Это был начальник отдела Аполлонов Б.Г.


Поднимай ж*пу и дуй в шестую школу! Там  п***ц!


Кратко ввел он Яблонского в курс.


И мне плевать, что у тебя выходной!


Предвосхитил дальнейший спор Б.Г.


Пиии-пиии-пиии…


Вот и весь разговор.
 
 


//////////Школа номер шесть\\\\\\\\\\
 



    Яблонский припарковал свой драный Опель у железного забора школы.  Там был аншлаг. Стояла машина следственного комитета, несколько патрульных и зачем-то пригнали автобус с ОМОНом.  Спортивную площадку окуривали два перца из прокуратуры.

Яблонский кивнул им, они кивнули  ему в ответ. Проходя мимо красного Land Cruiser-а, он уже собирался швырнуть недокуренную сигарету в лобовое стекло. Но передумав, уронил на землю и затушив носком ботинка, произнёс…


Живи Тучкин и радуйся…


Зайдя в ворота, огляделся и увидев младшего лейтенанта Гермесова, подозвал его.


Боря привет! Что так ментов много?


Здрасте.


Ответил Боря.


Там п***ц!


Я в курсе. Разберёмся. Это же школа, как тут может быть по-другому. Я смотрю Тучкин здесь?


Самый первый прилетел и уже раскрыл дело.


Злорадно усмехнулся Боря.


Ладно…  пойдём, посмотрим. По дороге расскажешь.
 



////// спортивный зал школы номер шесть\\\\\\
 



    Переступив почерневшие от огня обломки  двери, Яблонский оказался в спортивном зале. Семь обугленных трупов лежало у стены, восемь  расплавленных стульчиков из пластмасса в центре зала. На стене несколько пятен сажи  и обгоревшая местами верёвочная сетка. На противоположенной стене взорванная распределительная коробка. В остальном  зал сверкал чистотой. Эксперт с чемоданом сидел  возле трупов  и собирал пробы. Они поздоровались. С противоположенной стороны в зал вошёл ещё один человек.


Аааа, Яблонский пожаловал!


Это был Тучкин. Лысина его была гладкой, как и то, что она под собой прятала. 


Можешь возвращаться! Я раскрыл дело! 


Тучкин,  это твой утюг красный стоит возле ворот?


Что, завидуешь?


Там на нем коты трахаются. Причём оба мальчика. Чтобы это значило?


Что?


Тучкин сделал движение, подобное бегуну, когда тот слышит стартовый выстрел. Но вовремя остановился, почуяв  неладное. Он подозрительно посмотрел на Яблонского.


Взял бы и согнал.


Я подумал это твои. Понасмотрятся,что дома твориться и…


Зубоскаль,  сколько хочешь. Я раскрыл дело!


И что же ты раскрыл, Коломбо?


Дело ясное, как божий день!


Лучи солнца под углом близким к тупому, вошли через окно и ударили в лысину Тучкина. Образовав некое подобие нимба у него над головой.   


И господь заговорил с нами! И слова его обжигали нас огнём истины!


Очень смешно Яблонский! Ты просто не умеешь проигрывать.


Ну-ну...


А дело было так. Собрались здесь, какие-то анонимные алкоголики. Навроде тебя. Плакались друг другу, и неожиданно, взорвалась распределительная коробка. Они загорелись. Дверь заклинило. Паника. Всё погибли. Самовозгорание. Пожарную охрану нужно посадить. Всё, дело раскрыто! Дело закрыто!


Молодец Тучкин! Папа будет тобой гордиться.


Не трогай папу!


Даже не думал.


Яблонский улыбнулся.


Дверь сломали. За дверью смазанный след обуви. Один единственный. Похоже, это кеды. Что это значит?


Что?


Раздраженно переспросил Тучкин.


Это значит, что кто-то вышел. Вполне себе бодренький. А стульчики ?


А с ними, что не так?


Их восемь, трупов семь.


И что?


На планшетке обгоревшей список сохранился.


Я видел!


Упирался Тучкин.


Там семь человек!


Правильно. Руководителю,  зачем себя вносить? А седьмая фамилия под вопросом...


И кому это надо?


Нам Тучкин! Нам! Это новенький!


Может не пришёл?


А стул, зачем поставили?


Просто так!


Нет! Это же, как секта. Тут нужно сидеть плечо к плечу. Ощущать свою сопричастность и единство. Без разрывов.


Да ты я смотрю знаток Яблонский? Бывал на таких мероприятиях.


Просто внимательный, как любой нормальный следователь. Но ты Тучкин выше этого.


Самый умный... да?


Хочешь поговорить об этом ?


Нет! И я уже звонил наверх и моя версия всех устраивает. А тебя попросили поменьше думать об этом. Пока...


Пока ещё пару десятков не сгорит?


Что ты несёшь?


Их кто-то  преднамеренно сжёг!  А теперь этот кто-то гуляет по улицам. И как он это сделал, я не знаю. Очень много странного.


Вот и молчи! Распределительная коробка, взрыв и точка! Хочешь утечка газа или проводка, выбирай?


Проводка твоя постреляла прицельно, обулась в кеды, выломала дверь и убежала...да?


Ты Яблонский следствию помогать собираешься?


Тучкин протянул ему свой телефон.


Или сам губернатору позвонишь и расскажешь про бред, который ты тут мне наговорил?


Обойдусь.


Яблонский достал блокнот и  хлопнув себя по карману, посмотрел на Тучкина.


Слушай, дай ручку?


Разогнался!


Ладно, тогда сам оформляй.


Хорошо-хорошо держи. Только аккуратно, это тебе не твои карандаши-огрызки.


Мммм... Паркур? Ты, что менеджер ЛУКойла?


Г****на не держим!


Гордо заявил Тучкин. Яблонский присел рядом с трупом и вонзил острее перьевой ручки ему в руку.  Из-под неё потекла кровь.


Пламя быстро возникло и быстро потухло...


Задумчиво произнёс он.


Ты, что делаешь придурок?


Завопил  Тучкин.


Ты вообще врачей вызывал?


Да нахрен они тут нужны?  Яблонский бля! Это Паркер.


Знаю, свою не хотел пачкать.


Сволочь! Верни ручку!


Как это верни? Это улика!


К...какая улика?


Такая! На ней кровь убитого.


Чо?


Тучкин, сгущаются над твоей головой тучки. Звони начальству!


За...зачем?


Признавайся в массовом убийстве! Ты же так дела ведёшь?
Чего есть… не скажем, а чего нет… придумаем!


Яблонс....


Тучкин не договорил. Глаза его расширились, потом закатились и он, громко рухнув на деревянный пол,  потерял сознание.

Потому что труп, над которым сидел Яблонский  дернулся и застонал.

Боря!

Закричал Яблонский.

Скорую живо! У нас один выживший и один, я надеюсь, помер!

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2019/09/14/1240