Путевые заметки непутевого читателя КВИР дек 2019

Феликс Птицев
************************************

ЯНВАРЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/30/315

ФЕВРАЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/02/641

МАРТ:
http://www.proza.ru/2019/02/28/228

АПРЕЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/02/07/208

МАЙ:
http://www.proza.ru/2019/05/10/628

ИЮНЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/23/2181

ИЮЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/06/20/48

АВГУСТ:
http://www.proza.ru/2019/01/24/138

СЕНТЯБРЬ
http://www.proza.ru/2018/08/11/1649

ОКТЯБРЬ
http://www.proza.ru/2019/08/15/556

НОЯБРЬ
http://www.proza.ru/2019/10/11/124

=====================================



01.12.2019

А вот и финишная прямая! И сразу "Сон", как психоаналитическая загадка в исполнении Алекса Мурра: "Я был доволен, одел чёрный плащ и ушёл, поминутно стряхивая с плеч колючих гусениц-личинок. Личинок не было, но мне хотелось лишний раз в этом убедиться и я все поводил ладонями по плечам и все шёл куда-то быстрыми шагами, удаляясь..." Загрузился замуррным Фрейдом, жду метаморфоз...


02.12.2019

Андрей Спесивцев открыл не только кошелёк, но и зиму, "Переходя на личности". Понравился пристегнутый видеоклип, чуток смутил сам выбор личностей для "перехода", но согласен: "если б мне предложили трахнуться с Маяковским или Есениным, я выбрал бы Лорку"!

Aleksandr HOTZ  сообщил всем, что "Следствие закончено, забудьте..."
Окружной прокурор Манчестера (Теннеси) не будет предъявлять обвинения школьникам, которые опубликовали личную переписку Ченнинга Смита, раскрыв его гей-ориентацию, и занимались травлей в сети." Как всегда сложная ситуация, особенно если это касается подростков. Не удивлюсь, если через некоторое время по мотивам выйдет художественный фильм...


03.12.2019

Спасибо Дамиру Ай_Туганову, а заодно и Юлии Сергеевой за супер-словарик! Давно мечтал в одном месте увидеть все эти квирно-гендерные хитросплетения (терминов) и вот... "Небинарность и прочие тонкости". Теперь бы ещё дождаться в КВИРе текста от автора, который назвал бы себя "non-binary"!



04.12.2019


"Интервью с вуайеристом. Часть 38" Данил Мигалеску опять в ударе! Феерия с первой поэтической рифмы! Чувствуется богатый жизненный опыт, многолетняя борьба с жирком... А тут ещё и "Чёрная пятница" подоспела...))

Про любофф, которая, как известно, длится три года: "Когда резервуар с гормонами становится полон, запускается процесс сканирования. Именно тогда мы начинаем замечать людей, которые всё это время крутились вокруг нас, истекая слюной, но по каким-то причинам они нам не нравились. И с которыми раньше даже на соседнем унитазе срать бы не сели, или как там говорят? Этим, кстати, и объясняются случаи, когда настойчивые многолетние ухаживания рано или поздно заканчиваются браками. Хочется же Лео, а перед глазами маячит только Луи... Луи де Фюнес. А Лео хочется Кейт (Лео), а Вы далеко не она (он). Или Вы она (он), но с кучей ****утых заебов, и Лео такой же, цепляетесь к словам, каждый своё пропирает, ругаетесь, гордые, самовлюбленные, всё так сложно... А Луи вон он, всё время рядом, всё время поможет, всегда послушный, всегда на моей стороне, может быть ну его на х*й этого красавчика Лео? И планка с требованиями под действием накопленных гормонов может резко упасть! Вы начинаете делать скидки, скидки, скидки! Распродажа! Черная пятница! И если у Луи хотя бы окажется огромный член с грибовидной головкой или длинный язык (матушка Природа всегда делает какие-то компенсации), так что Вы испытаете невероятный доселе неизведанный оргазм, то всё, ловушка на ближайшие три года считайте для Вас уже захлопнулась!"

Такое ощущение, что автор решил поиздеваться над читателями и подкинул им..."Сентиментальную подливу"! Бла-бла-бла - "сказала Наташа, доставая пятиведерную клизму." ARKADIO HERACLITIC. Дислайк(( Хотя "сама фраза "спите спокойно прежние мы" столь поэтична, что так и просится обрасти каким-либо лирическим мясом..."


05.12.2019

Очень практичный пост от SEXREFLEXION "О яйцах, или Чудеса современной депиляции". Бегу за кремом, проверяю на себе!)

В КВИРе раздел МЕДИЦИНА (точнее, псевдомедицина) "Больше солнца в ягодицах" Новый тренд: американский блогер призывает всех загорать промежностью вверх, чтобы быть здоровыми." Ох, ах, а я как раз обожаю нудировать попочкой кверху...

06.12.2019

Редкий в КВИРе автор Игнатий Богатырев дерзнул взяться за самоубийственную  тему "неотпущения" содомских грехов "Судный день":"Сергей Иоаннович, отставной полковник пятидесяти двух лет, был человеком твердых моральных устоев. Само его телосложение, огромное и мясистое, словно подтверждало незыблемость его взглядов..." Портрет ГГ вроде реалистичный, хотя у меня возникло ощущение, что текст какой-то обрезанный... 


07.12.2019

Субботний пост Тимура NEPLOHOY о "Больших людях", а если точнее, то о тех, кто "внес самый большой вклад в развитие гей-сообщества в России, начавшееся, конечно же, в Москве.
Пусть их общественные заслуги не являлись их целью, и ими руководили не идеи Харви Милка, но, по факту, они сделали гораздо больше, чем кто-либо в нашей стране." В списке Больших звёзд: основатель сайтов Гей.ру и журнала "Квир" Эд Мишин, директор клуба "Шанс" Павел Чаплин и замыкает троицу Илья Абатуров, чьи ЦС и "Три обезьяны" известны далеко за пределами Московского кольца. Присоединюсь к благодарностям. Хотелось бы, конечно, подробностей об Истории ГейРунета, каких-то интересных биографических фактов, как например, у Тиля Тобольского в "Тригеи". А может быть уже существует такая историческая книга о Голубой России и просто Антон Шекспир в своей рубрике ещё не отрецензировал, не поведал..?


08.12.2019

"Красота" Алекса Мурра - очень прилипчивая, как мёд... Но "недавно меня осенило и я понял, что эти сумасшедшие во мне ценят. Душевную красоту!"))


09.12.2019


"Парни" Becoming Harmonious замечательным образом соединили два сайта "Квир" и "Квирион", где были опубликованы с разницей в несколько дней. Интересные, порой неожиданные интонации от ещё довольно молодого автора. Например: "Тяжко. Душно. И среди моих сверстников, ну и тех, что постарше, половина так живет - им плохо, не потому, что стыдно, а потому, что они постоянно помнят, что должны стыдиться." 

Понедельничный пост от Дмитрия Губина "Мы та любовь, что останется...". "Это социальная реклама в мелком баварском городке, в альгойском Имменштадте. Слоган перевести непросто, но попробую: "Мы та любовь, что останется. И та страна, что поймет". Не надо быть провидцем, чтобы сразу увидеть финал, а точнее "русский чулан", в котором по мнению автора в России большинство геев обитает. Удивил следующий пассаж: "Русская гей-манерность (и лесбийская бучность) - это, скорее всего, как раз следствие социальной стигмы: нашитый, так сказать, добровольно могендовид, - чтобы знать, что ты не один; подать своим знак." Ой, а я вот совсем манерных не вижу! И знаки все пропустил!!! 


10.12.2019


Улыбнул Ruslan Cheg, который представил свой "Top 10 гей-ориентаций". Ну, я понятное дело - универсальный универсал. А не подскажите, где найти 9 номер? "Пассивные пассивы.
При попадании в постель притворяются мертвыми." Понравился коммент: "Бестиарий современности :)))"


11.12.2019


"Мажи Нуар" Дамира Ай_Туганова сразу под тремя вывесками: психология, магия, парфюм. Автор заделался колдуном, хоть честно в предисловии предупреждает, что это шутка. "Неудовлетворенное подростковое гиперсексуальное вожделение усиливало всю эту мою магию. Госпожа Мажи Нуар просто стервенела, если ей отказывали в сексе. Сглаз, проклятье, порча, беда-беда - в жопу, всё, пиши пропало! И не смотрел ведь даже, что натурал! Да, не позавидуешь, бывало, такому бедному парню или мужчине, кто осмеливался мне отказать..." Ах, бедные, бедные...читатели!)


К следующему тексту "Mea culpa" (лат. моя вина) Аманды Шик я бы добавил подзаголовок -  из записной книжки опытного гедониста. Сам такой! И выражение, приписываемое Раневской - "всё лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению" - своими новыми килограммами подтверждаю!)


12.12.2019

Ой, какая мило-игривая фотка под постом SEXREFLEXION "Два сексуальных "гиганта", или От секса до смеха один шаг". Подробнейшее описание секса втроём, когда ни у кого в ответственный момент не встало. Я бы такую "неудачу", исходя из собственного опыта, смело свалил бы на "банно-парной" расслабон. С возрастом тело особенно чувствительно к температурным перегрузкам, так что давно не беру с собой в гей-сауну презервативы...

Жестковатый, я бы даже сказал грязноватый текст Саши Силкина "Чистая спонтанность" с аннотацией:"У русских геев есть фетиш "душевной чистоты".


13.12.2019

Витя Бревис заоткровенничался о "Парне, с которым я живу..." Афоризм на афоризме, и звучит, как новогодняя открытка с пожеланиями, как автор, проговаривая про себя: "стараться как-то все же развиваться, бояться, что остановлюсь, не смотреть тупые сериалы, даже если интересно, понимать, что пост в фэйсбуке - это не дневник, а творчество, и правды там дай бох половина."


14.12.2019

Тимур Neplohoy поведал "Новогоднюю историю", закончив её философской сентенцией:"Никогда не стоит жалеть о том, что не сделано - это всего лишь иллюзия лучшего, и, если вам дано это понять, значит, лучшее вы уже получили".

Третья глава подростковой саги Максима Листика "Нас - нет" оказалась с психологической точки зрения самой интригующей. Особенно запомнился текст про унижение: "Увы, терпение и количество боли редко имеют значение, так же, как не стоит надеяться на то, что наступившая позже тяжесть растает, как утренний туман или нечаянная тучка.
Иногда проходят годы, а люди продолжают вскрикивать по ночам, подолгу смотрят в одну точку, в панике вырываются из дружеских объятий и предпочитают одиночество. Они вновь и вновь переживают минуты, часы, дни, когда безвозвратно утратили себя. Парадоксально, но измотанные собственной памятью, люди готовы даже еще раз испытать ту самую боль, лишь бы больше никогда не вспоминать о пережитых кошмарах." Какое точное описание!


15.12.2019

Алекс Мурр считает, что он "В шоколаде". Печалька в глазах, полотенце для слёз, но... "В жизни столько реального АДА, что прощальный поцелуй твоего мужчины, уходящего в рассвет навсегда, наверное, не самая большая трагедия." А ведь хороший психотренинг получился!


16.12.2019

Андрей Спесивцев во всей своей  художественной красе - "Пакальчики". Ну, тут по этой любовной истории без рюмки (по Салтыкову-Щедрину) точно не обойтись... И как ввернул-то красиво: "Он любил, когда я его так трогал. И вот... как бы время останавливалось. Не знаю, как объяснить... я ему лицо глажу, а он мне в глаза смотрит. И времени не было уже. У меня такого ни с кем ни до, ни после... Это как стихи."  И хоть опять номер сберкнижки напечатан, но... "А жалеть меня не надо. Себя пожалейте."

Аманда Шик почтила память великолепной вокалистки группы Roxette Мари Фредрикссон  "Listen to Your Heart", а заодно написала новогоднюю открытку с пожеланиями:"Не откладывайте на завтра важные слова. Никакого завтра может не быть.Не сомневайтесь в своих силах. Если хотите что-то сделать, вырваться, совершить - делайте это. И вы не пожалеете. Listen to your heart."


17.12.2019

Дамир Ай_Туганов как всегда синестетически и эмпатически познает мир "Эффект "буба - кики", но в сухом остатке - "х*й и вагина")) Интересно про "эмпатию прикосновений",то есть  эффект зеркального прикосновения."Это когда человек смотрит на другого и прямо досконально ощущает то, что тот чувствует, когда к нему прикасаются. Например, вы видите, как кто-то укололся иголкой. И у вас при этом тоже появляется ощущение укола." (Ой, а у меня с начальником на работе так - только он деньги просрет, так я уже чувствую...как без з/п остаюсь!)

Очень любопытная заметка Дмитрия Лягина, который вдруг обнаружил современный русский гей-роман -  "Анатолий Вишевский. Хрупкие фантазии обербоссиерера Лойса". Фотографии хрупких фарфоровых мужчин прилагаются)


18.12.2019

Михаил Злочевский стал "И.И.Ивановым". Не знаю, много ли в рассказе автобиографического, но поэтического - с избытком. (ещё один "Лепет" Николая Кононова?) Например, "Мгновение остановилось, и я, краткожизненный, как поилиадствовал Гнедич, старый педрила от этого ох*ел. Вот и сейчас перед глазами. Человек ведь вечен вместе с желаниями своими, вечен, пока не умрет. Влечение? Увлечение? Зияет "у" бесплотною пропастью. Подтяни, жлобёнок, пацанёнок пушистоногий, колени к ушам, я буду лизать твои молодильные яблоки, пока мы в возрасте не сравняемся."

С точки зрения религиозного читателя сегодня - самая  еретическая публикация в КВИРе! Автор: Киттридж Черри (Kittredge Cherry) "Гомосексуальность...Иисуса":"Философ Джереми (Иеремия) Бентам (Jeremy Bentham, 1748-1832) представил библейские доказательства гомосексуальности Иисуса как часть богословской защиты однополой любви в третьей части книги "Не Павел, но Иисус". Впервые она была опубликована в 2013 году и доступна в Интернете бесплатно." и тд и тп.
Ещё один "код"? Случайно нашёл в инете: "Возможно ли, что Иисус Христос женился на Марии Магдалине и у них были дети? Конечно, вы думаете, что эта «сенсация» найдена где-то на страницах бестселлеров… Ведь именно это утверждалось в знаменитом «Коде да Винчи» — одной из самых продаваемых книг последнего десятилетия. Но теперь авторы новой книги «Потерянное Евангелие» (The Lost Gospel), утверждают, что раскопали доказательства в рукописи, где рассказана история двух сыновей Иисуса и его брака с Марией Магдалиной."... (А следующий учёный, значит, почесав репу, прошепчет, перекрестившись, что Иисус...би..?)


19.12.2019

SEXREFLEXION про "Отношения и секс, или О том, как бывает". Один хочет секаса хоть каждый день, другой, красавчик, довольствуется одним разом в месяц. Итого - сексуальный диссонанс. Ужас... Ну,да, ужас...Но ведь (как в анекдоте) НЕ УЖАС-УЖАС-УЖАС?!
http://www.le-francais.ru/lecons/lecon-1/anecdote/


20.12.2019


В КВИРЕ новый автор - Тимон Пшедецкий, который про себя написал, что он "добрый, пушистый и безобидный кот, правда, как и любой кот, иногда могу и укусить, но нееежно". Его любовные переживания прошиты "Чёрными нитями...", после встречи следует расставание, но автор заканчивает текст новогодним катарсисом: "Возможно, время покажет, но прежнего доверия явно не будет - чёрные нити сделали своё дело. Буду ли я использовать эти нити вновь? Никогда! Выкинул к чертям собачьим. И купил новые, неоновые, светящиеся Не сошью яркую любовь - так украшу... кроссовки, ведь скоро - Новый Год!"))


Слышу прямо на Красной площади новогодний приказ от Ивана Бубенцова "Рота, подъём!". Кто-то из читателей не удержался и отрапортовал: "Дедушка Том Финланд умер, а дело его живёт"))



21.12.2019


Тимур Неплохой накачал "Фейсбучные прессы": "Моя точка зрения состоит в том, что не надо делать из тела культ и зацикливаться на нем, не надо слепо стремиться быть похожим на кого-то, надо заниматься собой в гармонии со здоровьем, и не все средства хороши, и самое главное - это полюбить себя таким, какой есть, это сразу заметят.
И к слову, комплексов больше у тех, кто лучше всего выглядит".

Четвертую главу повести Максима Листика "Нас - нет!" я бы назвал "Дети подземелья". Читайте сами: "Вы спускались когда-нибудь в подвал? Каким бы он ни был: жилым или заброшенным, светлым или мрачным, он все равно остается подвалом. Ощущение того, что ты находишься под землей, трудно спутать с чем-то. Оно таится в нас, как древний животный страх; несильное и практически незаметное тоскливое напоминание. Оно как тонкий монотонный тревожный писк на грани ультразвука. Сначала его не замечаешь, потом чувствуешь дискомфорт, а после он вдруг исчезает, и ты привыкаешь. Эти подземелья словно перестраивают весь образ мыслей; ты перестаешь мечтать о свете, это убежище уже не воспринимается временным. Более того, наоборот, выбираясь на поверхность, ты становишься неуверенным и уязвимым."


22.12.2019

Сердечная ода "Любви" Алекса Мурра:
"Я понял лишь одно: любовь - это самое лучшее, что было со мной в жизни. И до конца своих дней я буду искать любовь. Я не предал ее. Я никогда не стану проповедовать отказ от любви в пользу физических отношений без чувств. Даже вкушая ад расставания, я все равно скажу: ищите любовь и любите, дарите себя другому человеку, принимайте его ответный дар... Ради этого мы родились и существуем. В этом есть смысл жизни. Любить и быть любимым. Всегда. До гробовой доски."


23.12.2019

Спасибо Вити Бревису за урок немецкого языка - грачи, ой, энтшульдиген...  "Врачи улетели". Весело-поучительно особенно на примере "Игры престолов".))   

Горячие американские новости (перепостом) от Александра HOTZА "Церковник оказался "сладким папиком".


24.12.2019

О-о, в КВИРЕ новое имя? КВИРБЕЙТ устроил настоящий "эмоциональный апокалипсис", потому как он на своём личном опыте убедился, что  "Сказать вслух "я гей" катастрофически тяжело"! Свежо, ярко, прямолинейно... Эмоциональные реакции читателей диаметрально разошлись, а вывод автора
"Любой вариант кроме камин-аута - это ваше поражение в жизни как человека" для многих оказался вроде полученной (из своего прошлого или настоящего) чёрной метки... Один коммент особенно запомнился: "Есть же Дозоры Лукьяненко, автор обьяснял, что человечество делится на темных и светлых, и по-другому не будет. Темные произошли от хищников, светлые мирно щиплют травку. Бабушка темная, мама темная, а сын - светлый. От папы такие гены достались. И рассчитывать, что темные проникнутся моральным стандартом светлых - просто нелепо."Не мечите бисер перед свиньями".


Спасибо Михаилу Кальверу, который в канун Рождества вспомнил про "Старого, доброго Джорджа..." - Джорджа Майкла! "В России есть поверье, что те, кто умер на Пасху обязательно попадают в рай, без всякого Страшного суда, без чистилища... Возможно, что и Джордж обрел свой рай, уйдя на Рождество... Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь кто-нибудь написал и мне вслед: "...Это Рождество я никогда не забуду. Я нашел своего партнёра мёртвым, мирно лежащим в постели. Я никогда не перестану скучать по тебе..."


25.12.2019

Дамир Ай_Туганов поведал читателям "Как я был викингом". Полная подстава с днк-шифрованием, но..."когнитивная" цепочка" мне точно запомнилась: "дезодорант, ОК, Сирия, бонус, клей, новая... кислота"))

Оказывается на месте, где раньше была Бастилия, установлена табличка "Теперь здесь танцуют". Узнал об этом из поста Аманды Шик, который "по отношению к людям, добившимся уважения и равных прав - испытываю гордость и солидарность. А к рабам... да ничего пожалуй, не испытываю. На что они годны? Только в карты их проигрывать."


26.12.2019

SEXREFLEXION "Об активности и...активности" - очень похоже на обстоятельное описание одной из разновидностей гей-ориениаций (Ruslan Cheg) - пассивного актива: "Поэтому когда мы занимаемся анальным сексом, у меня частенько создается ощущение, что это я его ебу, а не он меня, и эта его "пассивность" ему явно нравится". Один из читателей вспомнил другую классификацию, которая мне пришлась по душе: "Не помню, кто сказал, что по поведению в постели люди делятся на режиссеров, исполнителей и импровизаторов. Одни любят все по сценарию, другие чужие сценарии воплощают, а кому-то нравятся импровизации, никакого сценария, а просто открытие нового с чистого листа." Вот-вот, ещё чуток до Нового года и...с нового листа!)) 

Очень острая и болезненная тема домашнего насилия. Дмитрий Толкачев и его "Мой личный домашний ад". Чувствуется по тексту как у него в душе всё накипело! Мой отец тоже был не ангелом, а потому просто солидаризируюсь с автором и говорю: "Спасибо. Без комментариев".


27.12.2019

Последняя в этом году подборка гей-объявлений от Михаила Кальвера, который объяснил своё любопытство следующим философским пассажем: "Я просто за вами подсматриваю - это не всегда интересно, но иногда диву даешься. С другой стороны, если меня это удивляет и обращает на себя хоть какое-то внимание, значит - я живой и еще что-то ощущаю".


28.12.2019


Хищный Тимур ВОЛК (он же Неплохой) "Парень из автобуса": Вчера поздно вечером еду в автобусе и напротив сидит такой заяц, прям намазать на бутерброд и съесть."

Очередная глава повести Максима Листика "Нас - нет!" в этот раз про героя, который был на вторых ролях. Согласен с Виктором, что "Чего стоят все достижения науки и человеческой мысли, если все они, так или иначе, используются против самих же людей? Для чего все мировые рекорды и открытия, если люди все еще не могут просто понять друг друга."


29.12.2019

Кричащее название у следующего поста - "Анатомия развода", а всего-то Алекс Мурр "написал бывшему позавчера прощальное письмо"...


30.12.2019

Андрей Спесивцев в предпоследний день уходящего года предоставил "Доказательство" своего существования тире творчества. Щемяще-пронзительный текст. Комментарий другого читателя: "А мы живем, пока нас помнят. И пусть лучше помнят добром."

"Зимний день" Александра Hotza - как новогодняя открытка, где "Снегопад - единственное чудо, которое пока ещё со мной. Который ощущаешь как "живое", вроде таинственной ели в углу - в свои двенадцать и семнадцать..."


31.12.2019

Удивительный вишнёвый коллаж под "Мальчика в розовом цилиндре, прущий яблоко в карамели" Аманды Шик. Прочитал про родной Питер, а во рту остался..."вкус железа".

Уже почти под бой курантов в КВИРе от Александра HOTZа  "Десять секс-скандалов десятилетия": Вступая в новые 20-е, портал Queerty приводит десять наиболее громких сексуальных скандалов, связанных с гомофобными американскими политиками за последние десять лет".

Мне больше всего запомнилась десятая история про Аарона Шока: "Когда в личной переписке экс-законодателю напомнили его анти-гейскую позицию во время пребывания в Палате представителей США, Шок отвечает: "У каждого из нас свой путь. Очевидно, 11 лет назад я не смирился со своей сексуальностью, когда отдавал свой голос. По правде говоря, я начал выходить (из шкафа) только год назад. И не знаю ни одного гея, который бы рассказал всему миру сразу. К тому же, я считаю, что всё осложняется ненавистью ко мне как к республиканцу".
Разговор о "выходе" закончился так. Собеседник написал: "Должен тебе сказать, что у тебя очень аппетитная задница. Я очень впечатлен..." Шок поблагодарил за комплимент..."

А ВОТ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОДВЕСТИ ИТОГИ!!!


==============================================
ИТОГИ
http://www.proza.ru/2019/10/25/914
==============================================

РЕЧЬ. БОЙ. ГИМН. БРЫЗГИ. ЖЕЛАНИЕ...

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ КВИРОМ!