Литьё воды в уши

Елена Пантелеева-Осипова
Как скрыть свою неосведомлённость в определенной теме, чтобы не прослыть неучем? Когда разговор на сложную Вашему пониманию тему заходит в тупиковую ситуацию, то не каждый человек продемонстрирует свою неосведомлённость, задавая вопросы, признавая низкий уровень интеллекта. Кто-то пытается сменить тему, кто-то уйти от диалога, под любым предлогом, а кто-то "лить воду в уши". Вот именно о том, как процесс "литья воды" "спасает" Вашу репутацию, данное повествование. Сила красноречия в образности. За образностью можно спрятать множество Ваших "незнаний",  сомнений и трусость признания своей неосведомлённости. Образность одновременно и бессмысленна, и наполнена множеством смыслов. Это позволяет, с точки зрения слушателя, либо выделить для себя "правильную" картинку, либо подумать, что Вы не правы, либо просто не понять, о чем речь. Все эти явления рождают колебание и сомнение слушателя в правильности восприятия Вашего образного представления. И, как следствие, тема вероятнее всего, на этом будет исчерпана, так как уже он не решится выдвинуть  свою версию в понимании Вас, боясь ошибиться. Здесь важно не переусердствовать, зацепившись за знакомые Вам моменты, чтобы "усилить" их развитие образностью. Сила слова прекрасно манипулирует сознанием людей. Прочитав эмоции, Вы поймёте- в правильном ли направлении продолжаете "лить воду в уши". Когда разговор не однобокий, это помогает сориентироваться в моментах, которые Вам необходимо завуалировать образностью. В конечном итоге диалога, благодаря Вашему красноречию все ключевые фразы произнесет Ваш "оппонент". В образности недосказанность, многозначность, которая по сути обязывает навести на размышление, чтобы прийти к истине, но при этом, не требует гласности... А потому образность является одним из лучших инструментов в процессе "литья воды в уши".