Кризис уже наступил?

Петр Евсегнеев
Август - роковой для России месяц. То война, то революция, то развал, то дефолт. В этом месяце пока ничего такого страшного не произошло. Ну, панымаэшь, горит тайга! Миллионами гектаров. Ну, Приморье тонет. Так это происходит каждые десять лет - пора привыкнуть!
И все-таки он наступил.
 Кризис наступил. На это указывают некоторые косвенные признаки.
 Нет, не будем лезть в политику и экономику.
Так и без нас великих Економистов хватает!
 От  Умников МАУ и ЯСИНА до практиков Грефа и Кудрина.
Лучших министров Америки! Двадцать лет они измываются над страной и народом. И изумляются живучести страны и долготерпению русского народа - расходы бюджета исполнены  лишь на сорок процентов за 7 месяцев. Бывший министр финансов Кудрин заявил, что "не хватает грамотных специалистов". А раньше было наоборот - "денег нет, но вы держитесь!" Теперь деньги есть. Но специалистов не хватает. Доходы бюджета превышают расходы на 2 триллиона рублей! Как их потратить на развитие? Вот вопрос! Украсть - это запросто!
И потому кризис наступает.
МЫ СУДИМ ПО КОСВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ -
несмотря на невиданный в истории урожай пшеницы, рекордный даже по сравнению с самыми лучшими брежневскими годами, хлеб с июля опять подорожал. А качество стало еще хуже. Уже на третий день он зацветает!
В далеком детстве в деревне бабка пекла хлеб в огромной русской печи - большой пышный каравай с румяной хрустящей корочкой! И он лежал в деревянном коробе 7 (семь) дней и не деревенел, не говоря уж про то, чтоб зацвел.
Про тарифы ЖКХ и налоги и говорить нечего - 
алчность наших министров просто поражает западных специалистов!
 А что удивительного - у них почти у всех детки и внуки в Лондоне или Майами, а там жизнь не из дешевых. В кого ни ткни - или дети, или внуки, или жена там!
 У главы центробанка Эльвиры Задовны Набиуллиной и главного реформатора  страны, генератора идей либерализма ректора высшей школы экономики имени Егора Гайдара профессора Кузминова в Лондоне единственный сын закончил королевский колледж и теперь там верно служит английской королеве в чине лейтенанта.
Единственный внук главы национальной гвардии генерала армии Золотова учится там же в Лондоне. Может тоже генералом станет. Только английским.
А всего триста тысяч россиянской элиты купили в Лондоне дома, участки, царь-хаты. Бывший вице-премьер РФ Шувалов приобрел в доме напротив резиденции английского правительства целый этаж. Бывший мэр Москвы Лужков-Кац на паях с Еленой Батуриной приобрели домик в 58 комнаток и пасеку с фермой, если "Московский сексомолец" не врет...
Еще косвенные признаки -
 невиданное оживление и бурная деятельность городских комиссий!
 Первая волна прошла в прошлом году весной - перед чемпионатом мира по футболу. Тогда ларьки сносили сотнями! Как в центре  города, так и на окраине.
Сейчас сносят уцелевшие. И самое интересное - ларьки кавказцев не трогают. Может уважают кавказ, может жалеют ("они ж беженцы"), а может дань неплохую с них имеют - кто ж вам скажет?! Хотя если пролететь на вертолете по окраинам любого крупного города, то можно только порадоваться за взрывной рост благосостояния наших людей!  ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НАШИХ ЛЮДЕЙ.
И самое главное, что лично нас поразило -
снова, как при позднем Ельцине и раннем Путине
стали шляться по городским автобусам молодые люди
с плакатами и переносными кассами - они с пассажиров
собирают деньги на лечение больного ребенка.
Правда, одни и те же молодые люди каждый месяц
собирают деньги на лечение разных детей!
НАМ остается только порадоваться и огорчиться.
Порадоваться, что они успевают за месяц набрать
необходимую сумму для лечения ребенка в 130 тысяч.
Огорчиться, что есть еще доверчивые люди, дающие свои
копейки жуликам (костюмчик на сборщике дани с простаков
тянет на тысячу евро, айфон в руках у него последней
модели, сумка тоже не из сэконд-хэнда или китайского рынка).
В наше время - при раннем Брежневе - тоже собирали.
Мы в школе собирали металлолом и макулатуру, сосновые шишки
и желуди, травы и ягоды. Еще собирали деньги на памятник неизвестному солдату, который целых шесть часов один с перебитыми ногами с пулеметом в июле 1942 года сдерживал батальон фашистов, пока на левый берег не переправились по понтонному мосту тысячи беженцев. Мы деньги на памятник даже не собирали, а зарабатывали в колхозе! И были очень горды этим!
А сейчас мошенники и просто любители халявы оживились!
 И снова , как в 2008 году, при первой волне кризиса,
все халявщики бросились в погоню за деньгами -
каждый день по сто раз звонят из банков с предложением взять кредит под самый низкий процент (по 11 процентов при озвученной президентом Путиным инфляции в 4 процента, а весь мир пашет за 5 процентов прибыли), из расплодившихся частных медицинских клиник с рукожопами врачами, из торговых центров, из аптек.
 Просто интересно - откуда они узнают номера наших телефонов,
 даже вчера купленных?!  И что с ними правительство собирается делать,
ведь работать они не умеют, не хотят и не будут!?!
На БАМ они никогда не поедут. На западе они не нужны.
Значит, либо устроят беспорядки, либо усилят грабеж.
Сейчас ОНИ всеми силами стараются организовать в крупных городах беспорядки.
Молодежь охотно выходит на митинги, но ПОД СВОИМИ ЛОЗУНГАМИ! Она поняла, что при нынешнем режиме "счастья ей не видать" никогда. Вот и выражает свой протест, пугая власти и заставляя их идти на уступки.
Если присмотреться, то станет ясно - кризис-то рукотворный.
Просто власть имущие не хотят в стране ничего развивать и строить.
Они действуют методом ПОСЛЕДНЕГО ХАПКА перед броском на запад...