Дозорный за эмоциями

Лариса Рогулева
Захари сидел в баре и ужинал. Мягкий свет струился по залу, но в его тихий уголок почти не заглядывал. За это мужчина и любил это укромное местечко.
Он доедал хорошо прожаренный бифштекс, когда за столик к нему подсела незнакомка.
.
- Ну, что решил уже, как это сделаешь? - лениво протянула она.
- Ты кто? Чего тебе надо? – от страха у Захари вспотели ладони, а сердце в груди заухало набатом.
- Я – дозорный за эмоциями, - она мельком взглянула на него и сосредоточилась на длинном маникюре, что украшал ее тонкие пальчики, - помогу убрать твой страх.
- О чем это ты? – продолжал прикидываться дурачком мужчина.
Незнакомка подняла на него синие глаза, и он почувствовал, как по телу разливаются незнакомые ощущения. Стало спокойно и тепло. Холод, что сковал его, исчез.
.
- Давно? – процедила она сквозь губы.
- Что давно? – глупо повторил он, а у самого мелькнула мысль:
«Как много она знает?».
.
- Всё знаю, работа у меня такая. Тебе тридцать пять, двенадцать из них живешь с женой. Она не работает и перестала следить за собой, не красится, заплыла жирком, вечно косматая, в халате, похожем на половую тряпку. И последнее три года тебе стыдно с ней показываться на глаза друзьям. Задумал избавиться от нее. Только вот способ расставания выбрал неподходящий, - бесцветно перечисляла факты незнакомка, а затем многозначительно замолчала.
Захари ошеломленно уставился на красивую женщину, что сидела перед ним. «А ведь она как две капли похожа на мою Жани,» - ахнул он про себя.
Незнакомка рывком поднялась и бросила напоследок:
- Твоего страха больше нет! Действуй!
.
***
Уже пятнадцать минут она слушала рев своего шефа.
- Ты должна была предотвратить его действия, а не способствовать этому! – выплюнул он напоследок.
- Мы дозорные за эмоциями или кто, шеф? – улыбаясь, подкольнула она начальство. Тот молча плюхнулся на стул и махнул рукой.
.
- Как я буду объясняться наверху? – как-то жалостливо пробормотал тот.
- Да хорошо же закончилось, смотрите, - она провела рукой перед собой, и на появившемся экране мелькнул подопечный.
.
Никогда еще Захари не чувствовал себя так легко и свободно. Он купил своей Жани абонемент в фитнес-центр и SPA-салон. Ему было абсолютно все равно, что подумают друзья и коллеги о ней. Он любил жену, а страх перед мнением окружающих затмил это главное в его жизни чувство. Первая снежинка села на его лицо. «Уже зима, скоро у нас годовщина. Сходим-ка мы в «Короли», отметим это событие. Говорят, там круто!».