Путевые заметки непутевого читателя КВИР окт 2019

Феликс Птицев
************************************

ЯНВАРЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/30/315

ФЕВРАЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/02/641

МАРТ:
http://www.proza.ru/2019/02/28/228

АПРЕЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/02/07/208

МАЙ:
http://www.proza.ru/2019/05/10/628

ИЮНЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/23/2181

ИЮЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/06/20/48

АВГУСТ:
http://www.proza.ru/2019/01/24/138

СЕНТЯБРЬ
http://www.proza.ru/2018/08/11/1649

=====================================



01.10.2019

Октябрь начался с текста Данилы Сехина "Какая к чёрту разница, откуда взялась ваша сексуальность", который как выяснилось "всегда старается игнорировать дискуссии о природе гомосексуальности". Да-да, не дискутировать надо, а пользоваться своей сексуальностью по полной!))

"Кроме мужа плотского" Дмитрий Лягин рассказал не анекдот про чукчей, а что-то совершенно необыкновенное, языческое : "иркаляуль, то есть мужчина, принявший на себя роль женщины и исполнявший её вполне добросовестно, до самых последних подробностей жизни. Такие превращения встречаются иногда среди чукч в связи с особенностями шаманских верований".


02.10.2019


Aleksandr HOTZ заглянул в 1990г, а там в журнале "Огонёк" за номером 16 нашумевшая статья "Отверженные"... Читаю и ловлю себя на мысли, что принципиально ничего не поменялось, за исключением того, что количество вовлеченных и отверженных увеличилось в геометрической прогрессии, а всеобщий пофигизм приобрёл зловещие очертания "живого мертвеца"...

"Ещю жудко хочу "! Когда-то насобирал подборку остроумных и хитрожопых объявлений с сайтов знакомств, с которыми благодаря  КВИРу  сегодня могу поделиться с другими читателями. Да-да, гедонист высшей категории - это я про себя!))


03.10.2019

Sexreflexion не может спокойно пройти мимо красавчиков и устроил целый допрос с пристрастием: "А вшивый всё про баню, или О красоте и её отсутствии". Основная идея в том, что "всегда чего-то будет не хватать для достижения некоторого усредненного условно-универсального эталона красоты (если принять за факт само существование этого эталона). Но тогда те, кому от природы повезло быть красивыми (что бы это не значило) должны себе нравится без всяких оговорок, и не должны желать в себе что-то изменить для достижения пресловутого идеала? Есть такие, только честно?" Ох, уж эти идеальные...Хочу только реальных!!!


04.10.2019

Саша Силкин, обращаясь "К русскому вопросу о том, кому платить за ужин на свидании", считает, что мы в России погрязли в патриархальных чувствах и платит только тот, кому больше и сильнее хххотся...Когда автор сравнивает с геями из Германии, то мне, доморощенному, неискушенному русскому мишке, приходится делать от удивления  круглые глаза и прятаться "от Маши" в своей берлоге.   


05.10.2019

У Тимура Неплохого сегодня - "Не секс", а всё потому "в общем, как обычно - за двумя зайцами"...((

Nis Kambog узрел в порнофильме неожиданную позу и устроил "Свободную дрочку"! Обсуждаем анальную Камасутру...

06.10.2019

Алекс Мурр "Красота... Любовь..." -  какой-то скомканный текст о "бывшем", как тот скомканный платочек ГГ со следам былой любви...
 

07.10.2019

Валерий Печейкин вспомнил своего давнего знакомого и обнаружил, что... "Любовь. Смерть. И мальчики".

08.10.2019

Александр HOTZ сегодня пришёл и ушёл "По-английски", поясняя это так:
"Кто-то ведёт списки бойфрендов. Кто-то их теряет с годами - и заводит хронику рас-френдов. И то, и другое - увлекательное занятие, основанное на тайне". По идее, после такого текста автора должны завалить душещипательными письмами с напоминалками о себе. Но вот я, например, как читатель, всё таки поставил дислайк, ибо - живу и пишу по-русски!) а вот стих Николая Заболоцкого "Белая ночь" замечательный:
...
И всюду сумасшедший бред.
Листами сонными колышим,
Он льется в окна, липнет к крышам,
Вздымает дыбом волоса...
И ночь, подобно самозванке,
Открыв молочные глаза,
Качается в спиртовой банке
И просится на небеса.

09.10.2019

"Виват" Вити Бревиса рифмуется с...виноват. И грустная улыбка представляется, и: "Я с моим усиленным еврейским инстинктом самосохранения смотрю..." (А ведь какую сложную тему поднял - когда твой любовник наркоман)

"Быть бисексуалом и христианином". Текст Ари Гласс, Марк Кандольский. Кто-то из читателей отписался про ужасный перевод, но по мне так - очень ценный, любопытный текст, про бифобию вообще читаю впервые. Что-то захотелось оставить у себя в закладках, например: "Ситуация довольно печальная. Людей больше волнуют, например, транс-вопросы. В позитивном или негативном ключе, но люди говорят о Дональде Трампе и "туалетных законах", о том, надо ли устроить в таком-то здании гендерно-нейтральный туалет. А дискуссии о бисексуальности вообще нет. Брачное равноправие - потрясающая вещь, но она никак не помогает людям, чья ориентация не так проста. Я бы хотела состоять в однополом браке, но я понимаю, что какого бы партнера я ни выбрала, всегда будет часть меня, не до конца выраженная. И я думаю, нам нужно лучше понимать, что отношения бывают сложными, что они не ограничиваются браком с человеком своего или противоположного пола и что некоторым людям не подходит ни то, ни другое. То есть это сложная идентичность, но проблема в том, что никто не хочет об этом говорить. Может быть, как раз потому, что это сложно: люди хотят простых ответов на всё. Таким образом, я бы сказала, основным открытием моего исследования стала тишина".
   

10.10.2019

Вопрос, который волнует многих :"Есть ли семейная жизнь после секса?" SEXREFLEXION, например, отвечает положительно, расписавши в подробностях все нюансы своей семейной жизни и психологическую логику измен. Текст понравился, тем более, что мне с моей Димовочкой приходится ежедневно решать похожие задачки.

а мужа будто подменили
и член длинней и борода
семь лет уж вместе мы прожили
но не семья у нас семь я))

Дмитрий Толкачев залез таки в генетические кроссворды и выдал с научной ссылкой результат: "Гей-ген не обнаружен"!  Один из читателей, прочитав текст, не удержался и поинтересовался, нет ли связи" мужского облысения и вариации ДНК, влияющей на регуляцию половых гормонов и увеличивающей шанс гомосексуальности"?
Подошёл к зеркалу и увидел свою залысину... Есть! 


11.10.2019

Сюрреалистичное продолжение "Комнаты ожидания" Данилы Мигалеску, которая превратилась в нечто похожее на гротескную антиутопию, телевизионное ток-шоу. Кажется, бред бредом, но..."Да пиз*еж это всё! Ничего не убьет! Просто надо этот проводок сюда, а этот - сюда, комнату с "Алчностью" поближе к "Тайным желаниям" и еще немного голода, чтоб осознал каждой своей клеточкой, что голод убьет его гораздо раньше и все страхи надуманные, и всё! Мир обеднел еще на одного гетеросексуала!"


12.10.2019

Субботний Тимур Неплохой не верит в отношения молодого и красивого со старым, умным и... "Богатые, знаменитые и их любовники:
Увидел новость про Стивена Фрая, который женился на 27-летнем парне". Я верю, ибо если этот парнишкин - маньячный поклонник, то будет предан своей иконе и телом, и душой. И вообще...в жизни всякое случается!))

Александр Гасов судя по комментарию одного читателя "редкостная дрянь", съевшая "Вишенку на торте"... Не стал бы так однозначно клеймить автора, тем более что в посткриптуме он честно пишет: "Простите за много букв. Можете не читать. А мне просто делать нехер"(( 

13.10.2019

Воскресная провокация с "Предложением" от Алекса Мурра! Ужас! Прости...туцией заниматься?!

мне предложили двести баксов
чтоб я не думал головой
а перчик ею выпрямлял бы
кривой


14.10.2019

Сексуальное сочинение на тему "Как я провёл этим летом"  ALEXALEXXXа закончилось неожиданным поэтическим пассажем : "Лето тоже кончилось. Заливая улицы дождём и ворохом распада. Почему у мятых листьев под ногами, мокрой прели на траве - острый запах спермы? Или это кажется? Не знаю..." И я, прочитав текст, не знаю, как относиться к автору: или мне срочно искать с ним экстрим встречи на вокзале или убегать, чертыхаясь, как от стопроцентного сексоголика...


Данила Сехин - трэш история с потенциальным изнасилованием, которую судя по комментам никто не понял: "Я знаю, что ты меня хочешь" А я вот точно знаю, что хочу прочитать другой текст...

15.10.2019

Вот классическая ситуация, когда читатели оказались адекватнее автора! Дай Ненашев "...и самое ужасное" :
7 фраз, которые выдадут, что вы не разбираетесь в предмете". Согласен с комментарием "список трехкопеечных предрассудков" да и жителей Рязани обижать не стоило...


ТЕМА - ЧЕЧНЯ. Александр HOTZ "Я начал заливать стену кровью..." :
Канал ABC News показал интервью с чеченским геем Амином Джабраиловым, который хорошо помнит день ареста в 2017 году."


16.10.2019

Самый никчемный текст от РАВИКА, ибо кругом "Эра никчемности"... По мне так ни к чему КВИРУ печатать такие тексты...(( Кто-то из читателей потребовал от Квира пересмотреть редакционную политику, а Ф.Бобчинский высказался по сути:" Я, вот, всё думаю и думаю: "А на хрен я думаю?"
Мне так хочется, чтобы автор это, как сказать то, утрирует, шаржирует и гиперболизирует.Тупая, никчемная жизнь.
Мы то хоть верили в светлое будущее и строили коммунизм. Потому и трудности были временными, "сейчас потерпи, зато потом будет хорошо-хорошо". А нонче? Терпи, не терпи - те же яйца, только вид сбоку!"


17.10.2019

SEXREFLEXION об "Этике поведения в ёбсоцсетях - 2" Обидки при посылании? Не давай надежду всяк в соцсеть входящий! А вот ещё один коммент: "Автор, такому эксперту как Вы странно не знать фразу : "No Blind Date" в ответ на "Sex"? Можно и в тексте профайла заранее предупредить "Не встречаюсь вслепую". Не рефлексируйте столь глубоко".

он без лица и только х*я
головка светит в ёбсетях
поэт давно живёт без рифмы
в стихах 


18.10.2019

"Я не бюджетный, а дорогой..." Очередные перлы желающих познакомиться, собранные Михаилом Кальвером.
 

19.10.2019

"Двух с половиной недель" хватило Тимуру Неплохому, чтобы разочароваться в любви и людях! "Но в следующий раз я уже не буду верить никаким словам, даже самым искренним, пока не увижу дело. И вы спрашиваете, откуда цинизм у меня, откуда жесткость? Да вот отсюда же, от вас же!" Ужас! Сразу мне захотелось пригреть, утешить автора, накормить чем-нибудь вкусненьким...))


Давно КВИР не печатал что-то действительно большое и интеллектуальное! И вот: Dante "Машины морали, машины любви. Глава 1. Мемра и мурмурации". Фантастикой не назову, поскольку все проблемы, описанные в тексте - животрепещущие и онлайн репрезентативные, но чем больше погружался в сюжет и отношения героев, тем более отвлеченным становился весь тпкст. Примерно так же, как "идея "невозможного совпадения" заставляла перебирать песок руками, в надежде задержать меж пальцев желанное". Ещё не зная, чего хочу получить в финале, жду продолжения ровно через неделю))


20.10.2019

Алекс Мурр открыл платный "Ларец", а там..."брошенный котёнок, который ищет ласковой руки и немножко молока". Ах, какая сентиментальная ирония...


21.10.2019

"Я начинал романтиком, закончил шлюхой. Потому что люди, желавшие создать со мной голубую ячейку общества, меня интересовали в лучшем случае как друзья. А те, по ком я тосковал, вежливо улыбались и отворачивались. А мое либидо фонтанирует как никогда ранее, поэтому я, от недоступности другого статуса - шлюха"... Вы узнали чей текст?
 Да-да, долгожданная публикация Андрея Спесивцева, который на этот раз выдал точнехенько "13 абзацев". И вроде немного, но сколько там очумелой от одиночества правдивой экзистенции! Один читатель не выдержал и сам выдал: "... а до меня вдруг дошло: "Все мы приходим в этот мир голыми и босыми, и уходим... тоже голыми и босыми". Все мы одиноки! И одиночество, оно не страшно, когда один. Страшнее одиночество в окружении близких и типа "дорогих тебе людей"! Поверь!" А ещё поклонники решили проспонсировать автора, который может писать "хоть 7 текстов в месяц". О-о, а может и мне тогда в КВИРе бонус свой затребовать?!))


Привет Эдуарду Лимонову от Александра HOTZA "Это он, Эдичка..!" (но почему-то мне кажется, что сам Эдичка не был бы рад такому квирному "Привету"...)



22.10.2019

Аманда Шик "Ничто не слишком (памяти Влада Монро)" Монро-Мамышев. А ведь его страницу в Контакте реанимировали и сколько там всего интересного! Цитата от Большого Художника:"Многие творческие люди обладают повышенной способностью предчувствовать, могут предсказывать, к примеру, научные разработки. И сейчас есть ощущение, что вот-вот появится нечто такое, какой-то продукт, который будет увеличивать жизнь человека лет до пятисот." (из интервью журналу "Собака.ru")


Дмитрий Лягин "налягает" на книги и преподносит "Ключ к исцелению гея". Мне понравился такой "Маленький квир-дайджест", хотя совет психолога Одеца по поводу "исцеления" ("осознать самый факт своего стыда, а затем сконструировав свою аутентичную идентичность" и далее "переизобрести себя и институты под себя, что бы это ни значило") кажется надуманным и высосанным из искусственного члена!


23.10.2019


М. Злочевский в своём литературно-театральном репертуаре - сценки из жизни "Стояка"! Тут и барин, и крестьянин с косой, и батюшка, и молодой парнишечка, убивший бабочку... Думал, что какая-то чёткая историческая линия будет в тексте просматриваться, но промахнулся - уж скорее лингвистическая. Про советского наркома больше всего понравилось: "*** мой мал, да удал, лейтенанта ёб-службы ****". Это только поговорка такая. Никого не ****. Все его в волосатую жопу ****и, пока из наркомов не выперли, а потом расстреляли. Вот и весь стояк. Не стояк, а ***к или каюк".


NIS KAMBOG "Ох, каким же нубом я был..." пост о компьютерных играх, виртуальной дружбе и смачном латиносе.


24.10.2019


Наконец SEXREFLEXION решил сделать, "пронаблюдав за собой, Промежуточно-окончательные выводы". Но, правда, маленько порассуждав о природе собственного бл*дства закончил фатальным вопросом: "Может быть сексуальное возбуждение всегда и у всех затрагивает более глубокие слои, нежели исключительно физиологические сексуальные "части" организма и сознания? Или же я вообще чего-то не понимаю в этой теме?" Мне почему-то  сразу вспомнилось:

шутил шутил и дошутился
любил любил и долюбил
теперь действительно либидо
без сил))

Как продолжение темы, очень интересный текст Дмитрия Толкачева "Имитация оргазма и консерватизм, или Когда не можешь кончить из-за предрассудков". Мне там особенно это место, выделенное жирным шрифтом, понравилось: "если вы в пассивной роли - не стесняйтесь кончать первой или первым. И как гей, я тоже рекомендую такую стратегию! Чем больше вы стараетесь угодить своему партнеру - тем меньше вероятность вашего оргазма. Звучит немного эгоистично. Но, черт побери, вы кончить хотите или как?"... Уже кончил, уже не хочу, не эгоист))


25.10.2019

Том WEITZ взял интервью у человека,  который считает себя "Геем в теле женщины":"Я в теле женщины, но чувствую себя мужчиной, геем", - призналась в интервью "Квиру" россиянка, получившая статус беженки в Люксембурге." Пансексуал, полисексуал, интер... Извините, но я совсем запутался... А кто здесь кого любит, кто кого еб*т?!


26.10.2019

Тимур Неплохой - инкогнито - разболтал про "VIP-секс"! И даже заработки уточнил... (Извините, это скрытая реклама или...?)


Вторая глава Dante "Машины морали, машины любви" запутала меня окончательно, поскольку количество героев и сюжетных линий стало столько, что - не удержать. Чёрный квадрат любви, КРАН, фиолетовая точка... Ох! Но один кусочек текста выделил: "Умершие люди тоже влияют на нас, волнуют воображение, но они не живы.Ал приблизился и подтвердил:
- Вирусы тоже влияют, но они не живы. Это потому, что человек провёл условную черту между мёртвыми и живыми. Мёртвые порой влияют на наши поступки, но весьма ограниченно. Их сила похожа на силу вируса. Каждый человек оставляет свой след в памяти и поэтому никогда не умирает для общества людей. Все помнят законы Ньютона, но мало кто уже помнит, каким был этот человек, чего он хотел, боялся или желал. Его страсти ушли и больше не властны над вашими судьбами.
Майкл перебил:
- Красивая аналогия, не спорю! Но далеко не все люди оставляют СВОЙ след.
- Правильно, - согласился Ал, - вообще никто не оставляет СВОЙ след.
- Как это? - удивился Майкл.
- Люди ступают чужим следам, делая их глубже. Поэтому никакой их шаг не пропадает бесследно".

(А вдруг мои Путевые записки - тоже чей-то След?!))


27.10.2019

Воскресный Мурр сегодня явился...с "Мечтой" о длинных волосах! Один читатель откомментировал: "Красивые мужики с длинными волосами, только в сериале Викинги :):):)! В жизни не встречал ни одного :)!"

28.10.2019

Позавидовал Вите Бревису, у которого есть такая потрясная "Тётя Кира"!  Какая изумительная копия Фаины Раневской! Финал тронул особенно:
"Если я человека люблю, мне с ним хорошо. Но это не значит, что мне без него плохо. Без него тоже хорошо. Я вот наблюдаю людей, им вечно кто-то нужен, они даже без работы скучают, недостаточные какие-то. Откуда это у них, я не понимаю.
- И что, вы прямо вот все время счастливы?
- Ну, не все время, конечно, я же не идиотка. Но, в общем, чаще да, чем нет. Мне, как правило, интересно жить, понимаешь? Может, потому что я сама себе интересна, черт его знает".


Дай Ненашев с лозунгом "Живите в удовольствие"! Ещё бы кто денег и времени подкинул для этих удовольствий... Но финальный абзац копирую:"Мне иногда жалко видеть, как много времени люди тратят, чтобы откреститься от того, что, на самом деле, может доставить удовольствие."


29.10.2019

"Есть такой термин в психологии "эскапизм" - определяется как избегание всего неприятного, скучного, обыденного. Всего, что угнетает." Аманда Шик  "Побег". Любопытная попытка соединить эскапизм и каминг-аут. Но концовка текста уж совсем непонятная "Пока эффект ЛСД не проходит и я не осознаю, что таскаю украденный манекен по парковке."  Или это уже другой текст? И при чём здесь стихотворение Геннадия Шпаликова, которого я обожаю?!

Утро

Не верю ни в бога, ни в чёрта,
Ни в благо, ни в сатану,
А верю я безотчётно
В нелепую эту страну.
Она чем нелепей, тем ближе,
Она – то ли совесть, то ль бред,
Но вижу, я вижу, я вижу
Как будто бы автопортрет. (Г.Ш.)


30.10.2019

Под занавес октября лёгкий, красивый, романтичный рассказ Максима Листика "Падающая звезда". Читатели загадали свои желания, я тоже задумался на минутку и... Хочу, чтобы этого автора ещё раз в КВИРе опубликовали! (И неужели этот ГГ такой "худой - как бюджет Воронежа"?!))


31.10.2019

Занавес закрылся, свет в зале погас и... Ужас! "Страшно, аж жуть..." Шкелеты, потрясая причиндалами, вышли. Тыквы загорелись. Хеллоуин и наш знаменитый художник Иван Бубенцов!
Поздравил, уважил, спасибо)) 

Дмитрий Толкачев с лекцией и презентацией "Гей-повестка: два возможных негативных сценария"! Неужели ни одного оптимистического?! Не верю...