Остров детства

Светлана Зимина 2
Утром все было как бабка и говорила. Проснулись ни свет, ни заря, долго хлопали глазами, в шесть уснули снова и окончательно проснулись уже в восемь. Как полагается умылись, заправили кровать, проверили все ли собрали на встречу с детками, не забыли ли чего и отправились завтракать, неизвестно было когда домой придется вернуться, а то как бы там не брякнуться в голодный обморок.

Времени было еще много, бабку спросили когда ей будет удобно по времени и она сказала, что в промежутке с десяти до одиннадцати, самое то. Но как не готовилась, а все же чуть было не опоздала. Еще когда подходила к автобусной остановке, увидела что автобус только-только отьехал, значит ждать теперь придется долго.

И так было уже не первый раз, расписания движения автобусов на остановках не было. Посмотрела на часы, до встречи оставалось двадцать минут, это только-только чтобы доехать, а там еще идти минут семь, точно не успевает.

Решила вызвать машину. Дед не знает, а то бы с ним плохо было, такие-то расходы. К месту приехала минута, в минуту. На дверях библиотеки, где должна была проходить встреча висела табличка "закрыто", за дверями было тихо.

Ну, и дела, а куда идти? А она даже не спросила к кому там подойти, или ее встретят. В это время по вестибюлю шла работница дворца, и она махнула рукой, что мол туда-туда, там ждут.

Бабка легонечно постучала в дверь и хотела войти, как к ней вышла женщина и сказала, сейчас там закончится и потом Вы, я уже сказала что у нас будет гостья. - Так наверное можно пока послушать? - Можно, - и они вместе прошли в библиотеку.

Бабка уселась на ближайший стулик. Ждать ей пришлось недолго, ее представили деточкам, - а, сейчас у нас гостья, я Вам уже говорила, давайте предоставим ей слово и поприветствуем.

Детки стали хлопать. Бабка попросила не называть ее сразу,- это даже хорошо, что Вы уже сказали что будет гостья, так и представьте, а уже потом, по окончании встречи и назовете меня, хорошо? - Хорошо, - согласилась женщина.

Дети слушали очень внимательно, с интересом. Бабка пришла домой довольная. По пути она зашла в социальный центр, чтобы обговорить число, когда можно будет к ним наведаться, договорились на двадцать третье число.

На автобусной остановке зашла в аптеку, прикупила таблеток, которые у них уже закончились. Возле аптеки стояла очень уютная и красивая скамеечка, ее установили
владельцы аптеки, бабка устроилась поудобнее и стала ждать автобус.

Второй день стояла солнечная, хоть еще и прохладная погода, но главное что наконец-то закончились надоевшие уже дожди, а то ведь и мне из дома не выйти, только выйду и весь мокрый, что за досада, но вот уже второй день светит солнышко.

Автобус подошел почти пустой и бабка с комфортом доехала до дома. В магазине прикупила продуктов, в ларьке у дома купила мне свежих сосисок, одну из которых я тут же смолотил с огромным аппетитом и мы отправились отдыхать, так как бабка все ноги оттоптала.

Сейчас немного отдохнем и пойдем собирать сливу.



(12 августа, в библиотеке им. И.Г.Большакова, состоялась творческая встреча в формате «живого общения» с Зиминой Светланой Викторовной – членом Российского Союза писателей, номинантом литературных премий РСП «Русь моя» и «Наследие». С первой минуты  она очаровала детей своими добрыми и светлыми стихами. Спасибо Светлане Викторовне за творчество, за умение и желание общаться с ребятами!)