Как получить больше, чем отдаёшь. Секретный метод

Вячеслав Козлов
Есть такой тост: «Чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было». Этот тост родился при социализме и подразумевал всеобщее воровство. Социализм прошёл, но человек и сегодня хочет жить в достатке и спокойствии. Возможно ли это? Надо ли для этого жить честно или надо воровать аккуратно?

На этот вопрос еще до социализма уже ответили мудрецы древнего Китая и Индии.  Они называли это «воздаянием кармы». И даже наш соотечественник Михайло Ломоносов оставил нам закон сохранения. Только сегодня он звучит немного глубже:  «Ежели у тебя чего убудет, то непременно другое присовокупится».

То есть взаимоотношения человека со Вселенной определяются строгим соответствием: если что-то получил, надо что-то отдать. Количество благ и несчастий для каждого человека, пришедшего в наш мир, – величина постоянная.
Но почему же мы видим, как некоторые богатеют, а другие разоряются? Дело в том, что мы видим только верхушку айсберга и не знаем всех проявлений вселенских законов. Кроме того мы видим человека в рамках ограниченного периода времени. Мы не знаем, сколько у него долгов и каков срок их погашения.

Если бы вор знал этот закон, то он понял бы, что воровать бессмысленно. Он теряет ровно столько, сколько украл. Но крадёт он деньги или вещи, а теряет некую универсальную вселенскую «валюту». А поскольку он не видит её своими глазами и не может пощупать руками, ему кажется, что он в прибыли.

Но есть один секретный метод, позволяющий получить больше, чем отдал. О нём написано в книге, его можно найти в интернете, но он остаётся секретным. Как это может быть? Он остаётся секретным, так как люди не верят в то, что он работает, и поэтому не применяют его. Только тот, кто поверил, получает четырёхкратную прибыль. Я вам расскажу, а уж поверите вы или нет, это ваше дело.

Об этом методе пишет мастер Ли Хунчжи – основатель системы совершенствования Фалуньгун, принцип которой – «Истина-Доброта-Терпение». Он утверждает, что существует некая материально-энергетическая субстанция, которую можно было бы сравнить с универсальной вселенской «валютой», и которой люди обмениваются, когда вступают во взаимоотношения. По-китайски она называется «дэ». Если человек обижает кого-то, или что-то у него отбирает, то взамен он отдаёт дэ.

Есть ещё другая материя, которую на Западе называют грехами, а на Востоке – кармой.  Количество этой материи у человека увеличивается, когда он совершает плохие поступки и уменьшается, когда он делает благородные дела или терпит страдания – искупает грехи. Об этом говорит мастер Ли Хунчжи.

Давайте рассмотрим классический случай, когда тебя ударили по одной щеке, и ты подставляешь другую. Обидчик причинил тебе боль, нанёс оскорбление. Что ты получил?

1. В соответствии с законом сохранения он отдал тебе материю дэ. Этим он уже компенсировал твою потерю.

2. Поскольку ты вынес страдание, твоя карма уменьшилась.

3. Если ты отнёсся к этому событию спокойно, не рассердился и не полез в драку, значит, повысилась твоя нравственность.

4. Если ты занимаешься самосовершенствованием, то в результате повышения нравственности повысился твой духовный уровень.

Итак, стерпев оскорбление, ты получил четырёхкратную пользу. Кто-то, может быть, сочтёт эти рассуждения религиозными или мистическими. Но вспомните, когда-то простая молния воспринималась людьми как мистика и гнев Бога. Теперь мы считаем её электрическим разрядом.

Многие люди, обладающие экстрасенсорными способностями, видят наши грехи и нашу добродетель как своего рода энергетические субстанции. Возможно, через несколько лет мы сможем измерять их с помощью приборов. Но стоит ли ждать, ведь жизнь не повторяется? Не лучше ли уже сегодня начать жить по принципу «Истина-Доброта-Терпение»?