Глава 12 Миг

Секан Мирра
Из сгоревшей тетради…
Ничто не способно утихомирить боль лучше, чем мгновение счастья.
От лица автора…
Он хотел разнести всё вокруг. Он представлял, как медленно трескается мебель, как разбивается посуда, как рвется ткань штор. Но не было вокруг него ни мебели, ни посуды, ни штор… Лишь пустая комната, лишь тьма и тишина, лишь лунный свет.  Он хотел разнести всё внутри. Он представлял, как медленно трескается сердце, как разбиваются чувства, как рвется его жизнь. Но не было в нем ни сердца, ни чувств, ни жизни… Лишь пустая душа, лишь тьма и тишина, лишь спутанные мысли.
Он смотрел на наркотик. Впервые он не манил, не тянул. Возможно дело в том, что совсем недавно он уже принял дозу.
Он видел лишь её. Ангела в белом платье и золотой диадеме. И её медленное и отрицательное покачивание головой. Нет. Птица была права – она не его солнце. И тем лучше. Но почему слёзы не прекращают свой поток?
Он не любит. Не должен любить. Да и в чувствах ли дело? Нет… Она единственное, что придавало жизни смысл. И теперь её нет.
Конечно, он понимал, что виноват он сам. Да, она сказала ему: «предатель». Она знает.
Он взглянул на маятник, точную копию его подарка ей. Он не переставал качаться, отчитывая приговор. Гнев вспыхнул новой волной.
Его истощенная рука смахнула маятник, но тот не переставал качаться. Никогда не перестанет.
Ветер поднялся в квартире. Глубокая тоска сидела внутри.
«А может вернуться?» - мысль не давала покоя. Но зачем? Она счастлива без него. Его оставили все. Или же он оставил всех?
От лица Анны…
30 августа…
Последние дни лета не радовали, не веселили. Сегодня и вовсе грусть напала. В груди боль, тоска… Я поклялась себе тогда, на церемонии, что уже не вернусь к нему. Ни за что на свете. Он ушел. Он сам ушел, сам сделал выбор. Нужно подождать, и все пройдет.
Я пыталась разбить, уничтожить надоедливый маятник, но это невозможно. Даже магия Эли не помогает. Сейчас он стоял перед моими глазами и не прекращал качаться.
Холодно. Неудивительно, ведь я опять заморозила комнату. А может и дом. С каждым днем сложнее контролировать силы, для этого нужно контролировать эмоции, а это, увы, невозможно.
Вдруг распахнулись от сильного ветра окна. На улице шел дождь. Я хотела было встать и закрыть их, но заметила ястреба. Дрожь пробежала по телу. Дома никого. Я мигом спустилась вниз, замечая его. Нет… Ветер распахнул дверь, едва ли не снёс меня с ног. Я тут же остановилась.
Ни единой эмоции на его лице, лишь боль. Родной аромат начал окутывать меня. Нет. Нельзя. Он предатель. Он бросил меня. Он предал меня. Нельзя.
- Солнце, - начал говорить он охрипшим голосом, но я мигом прервала.
- Мисс Рендел, - поправила я строгим и холодным тоном, противореча всему, что таилось внутри.
- Анна, - он подошел на шаг ближе, я же стояла на месте, смотря лишь в его угасшие глаза.
- Мисс Рендел, - вновь поправила я.
- К черту условности, - в одно мгновение он оказался рядом и притянул к себе, целуя губы, словно питаясь энергией. Внутри всё ликовало, но я оттолкнула его.
- К черту тебя! – громко ответила я, стараясь сохранять спокойный тон.
- Вот он я, - он распростер руки и смотрел лишь в глаза, - Привыкай ко мне по кусочку. Заново привыкай.
- Уходи, - спокойно ответила я, сдерживая себя.
- Прости, солнце, - он упал на колени, но я лишь усмехнулась, чувствуя ком, подошедший к горлу. Не реветь! Не смей!
- Прости? Пошел к черту! Я не хочу тебя видеть! Выметайся! – я вскричала и заморозила его руки, которыми он схватил меня за ноги. Артур вскочил с места, удивленно смотря на меня.
- Анна…
- Прочь! – я указала на распахнутую дверь, за которой стояли Эли, Джеймс и Адам. Артур взглянул на невянущую сирень, ту самую, собранную им. Она стояла в тени, слегка ссохлась, но не умирала. Я давно догадалась, что на ней лежат чары, - Исчезни! – крикнула я, чувствуя жжение слёз. Эли хотела было подойти, но рука Джеймса её остановила.
- До свидания, мисс Рендел, - холодно ответил он, слегка поклонившись. Дверь захлопнулась ветром, а он исчез, оставив лишь краткий след из запаха мяты. Медленно отворили дверь. Я стояла там же и смотрела на место, где недавно стоял он. Эли подошла, что – то говорила. Джеймс старался что – то понять. Адам кого – то проклинал. Солнце… Я устала светить. Прикрыла глаза, наощупь нашла диван, легла и нескоро уснула. Рядом сидела сестра, гладя по волосам.
В это же время…
От лица Лейлы…
Я вернулась домой с надеждой обрадовать дочь: она и её подруга поступили в Академию. Однако меня встретила распахнутая настежь дверь, яростные крики Адама, злой голос Джеймса и тихий шепот старшей дочери. Из услышанных отрывков я поняла лишь то, что кто – то, весьма гадостный, посмел прийти сюда. По мере приближения, я увидела Анну, лежащую на диване. Страх тут же пробежал по позвоночнику. Что с ней?
- Мама, она просто спит, - заметив беспокойство в моих глазах, ответила на мой вопрос Эли.
- Что здесь происходит? – я поставила пакет со сладостями на пол.
- Артур вновь появился. Я плохо разобрала их разговор, но Анна просто прогнала его.
- Зачем он приходил?
- Этого не знает никто. Миссис Рендел, он попросту идиот, - ответил мне блондин.
- Вопрос в другом: как он смог войти в дом? – спросила у парней Эли.
- Он не совсем пустынник, - прозвучал вновь голос Адама.
- То есть? – я села на диван к младшей дочери.
- Он имеет право использовать свою магию везде.
- Не надо… Не трогай… Нет! – вдруг во сне начала шептать Анна. Она ворочалась, лицо её исказилось.
- Что с ней? – я тоже начала шептать, словно чувствуя боль дочери.
- Воспоминания, ей что – то снится, - сказала Эли, приложив руку к ее лбу.
- Нужно её разбудить, - сказал Джеймс и осторожно начал её шевелить. Он приложил безымянный палец к её левому виску и прикрыл глаза. Анна проснулась, а Джеймс побледнел.
В это же время…
От лица Анны…
Я открыла глаза от странного импульса. Клочок детского воспоминания исчез. Лицо того, кто опорочил меня, стерлось. Лишь сон. Я выдохнула и обратила внимание на происходящее вокруг. Побледневший Джеймс, отстраненно смотрящий на меня. Встревоженный взгляд мамы. Эли, трепетно сжимавшая мою ладонь. Позади нее разъяренный Адам. Что происходит? Ветер. Ястреб. Он.
Я вскочила с кровати, умудрилась ни в кого не врезаться.
- Оставьте меня! – крикнула я без злости, но с мольбой в голосе и мигом оказалась в своей комнате. Заперла дверь. Хватит, Анна. Ты ведь хотела этого. Ты ведь желала этого! Почему больно? Ты ведь сама его прогнала. Ты хотела! Одиночество… Я сама так решила! Я собою довольна, ведь так? Почему же так плохо? Я ж сама дверь закрыла… Я этого хотела…
Пройдет. Все проходит. Да, всё пройдёт.
В дверь постучали.
- Доченька… Я лишь хотела сказать… - неуверенно говорила мама, - В общем, ты и Хана – поступили в Академию.
- Это хорошо, - сухо ответила я.
В это же время…
От лица Ханы…
- Ита-ак, - протянула я, желая взять его за руку. Итан ухмыльнулся, от чего стал так похож на своего отца. И так красив!
- Хотел сводить тебя в кафе в честь праздника, - он пожал плечами и схватил мою ладонь, будто нарочно соприкоснувшуюся с его.
- Какого? – я удивилась и слегка покраснела.
- Как же, ты еще не знаешь? Я думал, Анна уже все уши тебе прожужжала.
- О чем ты? – я заглянула в его светлые глаза. За пару месяцев мы сблизились. Стали хорошими приятелями.
- Да так… Вы обе поступили в Академию, а так ничего… - он вновь пожал плечами. Я соображала пару секунд, а затем с ярким воплем радости начала прыгать и оказалась в его крепких объятьях.
- Я не верю! Точно? Это правда? Не розыгрыш? Я – поступила?
- Конечно, Хана, поздравляю, - он улыбнулся и неожиданно поцеловал меня в щеку. Я вздрогнула, покраснела и глупо улыбнулась, промямлив «спасибо». 
Спустя пару дней…
От лица Артура…
Тяжелый спирт я глотал как амброзию, как…бальзам. Глаза закрывались от противного наслаждения. Чужие умелые руки старались доставить удовольствие. Что ж… Физически у них это получалось. Но какой толк, если мозг даже в тумане алкоголя и наркотика рисует лишь один образ? За окном всё уже отцветало, но мне было глубоко плевать на природу. Да и на всё вокруг. Лишь животное чувство, лишь инстинкт – ничего более. Но даже в этом не было ни капли смысла. К чему моё существование? Вот она, паршивая, берёт деньги и уходит, шевеля противными ягодицами. Я один. Вновь. Не то чтобы эта девица составляла мне компанию… Нет. Я давно одинок, но чувствую это лишь в одиночестве внешнем. И что такого в этой девице? Как она оказалась в подобии моего дома? Почему она? Кажется, был дождь. Или это меня облила машина? Я шел ночью. Вколол наркотик. А затем – пропасть. Не помню. Хм… Она, кажется, светленькая. Как… Как… Как Мисс Рендел. Ну конечно. Она меня ненавидит. С ней Адам, значит, она в безопасности. Я забуду её. Нужно лишь время. Чуть больше времени. И наркотик… Чуть больше наркотика. Солнце скрылось. Сейчас день? Который? Впрочем, это не важно. Ничто уже не важно.
В это же время…
От лица Анны…
- Да остановись же, дура! – слышала я голос подруги, бежавшей за мной. Я неслась в сторону машинки с мороженым.
- Я хочу клубничное!!! – кричала я водителю, будто он мог меня услышать. Наконец мне удалось добежать до машины, которой пришлось остановиться.
- Мы уже закончили работу, - даже не взглянув на меня, холодно произнес мужчина.
- Прошу, мне одно клубничное и одно ванильное! - с мольбой воскликнула я.
- Девушка, я же сказал…- тут он повернулся ко мне и мгновенно переменился в лице. Я поняла: узнал.
- Клубничное и ванильное, - уже уверенно ответила я, наученная пользоваться привилегиями статуса.
- Да, конечно, - мужчина покраснел и смутился, - Извините, пожалуйста, вот, - он передал мне два рожка. Я коснулась телефоном кассового аппарата и побежала к подруге, на лице которой сияла усмешка.
- Я добытчик! Смотри! – хвастаясь своим подвигом, я вытянула вперед руку с ванильным мороженым.
- Ты дура, - она выхватила из моих рук рожок и улыбнулась.
- Это самое вкусное мороженое во всем Бриджпорте.
- Откуда ты знаешь?
- Я пробовала всё! – с гордостью заявила я.
- Брешешь, - она отмахнулась.
- Нет, - я отрицательно покачала головой, заметив красивого парня на скамье возле здания Академии, откуда мы не так давно вышли и где проходили сейчас. Хана поймала мой взгляд и тут же закатила глаза.
- Даже не думай, - она потянула меня в сторону. Но было поздно. Парень взглянул на нас и улыбнулся.
- Девушки, - подскочил он, - Не подскажете, где в округе самое лучшее кафе с самым вкусным коктейлем?
- Хм…- я повернулась к нему лицом, заметив ту же эмоцию, что и водителя фургона с мороженым, - Совиный рай.
- Такого же не существует, - в его голосе чувствовала робость.
- Пока что да, но я бы очень хотела посидеть именно в этом кафе. А ты как, Хана? – обратилась я к подруге, прикрывающей лицо рукой.
- Анна, ты торопилась домой, - она потянула меня в противоположную от парня сторону.
- Нет, ты что – то путаешь, - я вырвала свою руку.
- Может быть, мы сходим в…
- Нет, Джон, не сходите. Не трогай мою Принцессу, - вдруг меня прижал к себе Адам.
- Откуда…
- Уходи поскорее, пока я не разозлился, - его серые глаза просверливали бедного парня, который тут же быстрым шагом ушел.
- Какие же вы скучные! – я отошла от Адама, облизывая мороженое, - Вы не хотите, чтобы я страдала из – за Артура, но не даете и шанса познакомиться хоть с кем – то. А ты, - я тыкнула указательным пальцем в грудь блондина, - ни разу не заикнулся о той ночи. Что уж чувства! Я ждала от тебя…чего – то. Но, видимо, ты забыл.
- Принцесса, я…
- Ты заткнешься сейчас же и дослушаешь меня. Если ты забыл, если считаешь, что это была просто ночь, то не смей рушить мои возможные отношения. Да пошли вы оба! – я развернулась и ушла в сторону дома. Однако домой идти не собиралась.
Вечером…
Как – то занесло меня в центр города в один из шумных ночных клубов. Меня пропускали везде, потому что все знали меня в лицо. Сначала это, конечно, нравилось. Популярность пыталась меня изменить, но близкие помогали справиться с таким давлением. Теперь же мне хотелось найти того, кто не знал бы меня. Или хотя бы не реагировал на меня, как на диковинку. «Это сама Демида!» - восклицали мои одногруппники первого сентября. Мы с Ханой попали в разные группы, однако у нас часто были совместные пары.
- Мисс Рендел, проходите ближе к сцене, сегодня играет много групп, - провел меня один из администраторов в VIP - ложу.
- Попсовых? – презрительно спросила я, усаживаясь на мягкий диван у самой сцены.
- Их большинство, - признался мужчина, - Но есть и одна рок – группа. Вялая и не жизнеспособная, на мой взгляд, но…
- Ясно, - холодно оборвала его я и взяла в руки коктейль. Начался так называемый концерт, от которого вяли уши. Мало того, что все солистки были одеты хуже ночных бабочек, так они и пели под фанеру, не отличавшуюся хорошим качеством. Некоторые «группы» выходили без инструмента вовсе - настолько все было плохо. Я уже хотела уйти, слушая очередной бред про любовь, исполняемый размалеванной девицей, но вдруг объявили участников следующей группы, среди имен которых не было ни одной девушки. Неужели здесь и парни будут петь о такой же… Но нет. Вышли трое в черных футболках. И все подошли к инструментам. Без вокалиста? Интересно… Парни исполняли нечто знакомое, не то метал, не то рок. Название я прослушала, но само исполнение меня поразило. Однако мало кого впечатлила эта группа. Как только парни покинули сцену, я собралась выходить из клуба. Надоедливый администратор пытался задержать меня, но после легкого инея на руках, вызванного моим прикосновением, он отошел от меня, матерясь. Легкий ветерок освежил. Недалеко доносились голоса. Спор.
- К черту, Дейв, - кричал шатен, закуривая сигарету, - Не будут нас слушать. Тем более без вокалиста. Этим *** не нужно ничего, кроме полуголых телок!
- Нет, нет, не верю, - мужчина с каштановыми волосами, слегка отливающими ржавчиной, закрыл лицо ладонями. За его спиной виднелась гитара. Это были те самые парни. Я ухмыльнулась. Мысль, случайно промелькнувшая в сознании, вдруг взволновала меня.
- Нет, Дейв, я полностью согласен с Майком, нас не будут слушать, - сказал барабанщик, симпатичный, но все же странноватый парень с темными кудрями.
- Хорошо, хорошо, но что вы предлагаете? Опустить руки? Бросить все нахрен и запереться в офисе? Что? – со злостью и отчаянием вскрикнул гитарист. Я медленно подошла к парням с ухмылкой на лице.
- Или найти вокалистку, - прозвучал весьма мелодично мой голос. Внутри что – то кричало: «Что ты творишь?!», но я не слушала.
- Аа…- хотел что – то сказать бас – гитарист, но я перебила.
- Анна Рендел, - я протянула руку тому, кого звали Дейвом.
- Ночные птицы, - он неохотно пожал мою руку, пристально рассматривая.
- Хорошо, что не бабочки, - рассмеялась я, - Возьмёте меня в группу? Я тоже птичка, - не пришлось и свистеть, чтобы моя сова прилетела и села на плечо, - Знакомьтесь, Арне.
- Нам нужно узнать, как ты поёшь, - серьезно ответил мне Дейв.
- Это же деми…- шепнул ему кудрявый товарищ. Я ухмыльнулась.
- Я знаю. И что? Если есть время, то можешь подойти, вот, - он быстро написал на бумажке адрес.
- А сейчас? – я не могла отвести взгляда от лица гитариста. Он слишком сильно напоминал мне… его.
- Сейчас? Ну…
- Да, - перебил его Майк, - Поехали?
- С удовольствием, - я заметила три байка недалеко, - Куда гитару? – спросила я, когда мы подошли к средствам передвижения.
- Она мне не мешает, - он пожал плечами, - Садись к кучерявому.
- Нет уж, как я поняла, основатель группы – ты. С тобой я и поеду.
- Это королевские замашки или просто вредность? – он слегка наклонил ко мне лицо, пристально вглядываясь в глаза.
- Это вредность, - я улыбнулась, вызвав на лице парня ухмылку. Иную, не как у него…
- Джек, возьмешь гитару? – Дейв не отрывал от меня взгляда белых глаз, не прикрытых линзами.
- Жаль, что не деву, - вздохнул он и бережно принял инструмент.
- Садись, дева, - усмехнулся Дейв, надевая шлем.
- А мне шлем не положен? – я склонила голову.
- С каждым вопросом ты отбиваешь желание брать тебя в группу, - ответил мне он.
- Вот, я всегда с собой вожу запасной, - передал мне шлем Майк.
- Спасибо, - я улыбнулась и поняла, что впервые держу в руках эту штуку.
- Готова? – в его голосе звучала недовольная нотка.
- Я не умею обращаться с этим.
- Да ты издеваешься? – он повернулся ко мне, а затем осторожно одел на меня шлем.
- Спасибо, - я улыбнулась, но вряд ли он заметил мою улыбку. Зажужжал мотор. Дейв что – то показывал товарищам, а я вдруг осознала, на что пошла. Села на байк к незнакомым парням и еду, скорее всего, к ним домой. Безумная! Еще и с выключенным телефоном… Поступаю плохо? Да. Вдруг все вокруг пришло в движение. Я схватилась от испуга за талию Дейва, прижавшись к нему. Услышала смешок. Адреналин. Скорость. Ветер. Да, они и правда ночные птицы. Город пробегал мимо, а мы неслись по ночной трассе. Я чувствовала странные магические волны, но тут же отторгала их – спасибо урокам Эли.
- Тебя дома не потеряют? – услышала я голос Дейва.
- Нет, - крикнула я, перебивая шум дороги, - А если и да, то сами виноваты! – после этой фразы я прикусила язык, жалея о поступке.
В это же время…
От лица Эли…
- Мам, все хорошо, не переживай, прошу, - успокаивала я мать, впервые злясь на сестру.
- Эли, её телефон отключен. Адам и Хана говорят, что она ушла от них не в настроении. А если… - я слышала ее голос и слезы в нем.
- Мама, - прервала я мать, - Она ничего с собой не сделает. Ничего. А как вернется, я обязательно задам ей жару.
- И она вновь уйдёт, - вдруг сказал Джеймс, - С ней всё в порядке.
- Откуда ты знаешь? – мама подскочила с места.
- И Эли знает. И вы, миссис Рендел, тоже знаете. Вы ведь чувствуете, что она жива. Чувства никогда не обманывают.
- Чувства часто убивают, - возразила я, - Магией я стараюсь ее отследить, но она слишком быстро передвигается.
- А мои потоки она отторгает, - Адам казался самым спокойным. Папа с Люком пытались выследить её полицией, Итан же сидел рядом с недавно плачущей Ханой.
- Все будет хорошо, - твердил брат, - И не вини себя.
- Анна дура, - причитала Хана.
- Это молодость, - сделал вывод Джеймс, - Дайте девочке свободу. Пусть поймет себя. Парни, неужели вы не гуляли? Итан, разве ты не сбегал из дома?
- Было такое…- он усмехнулся, но опустил голову, поймав взгляд мамы, - Но я сбегал ради девушки. Да и… - он махнул рукой, а затем перевел взгляд на Хану.
- Кто знает, может и она сейчас счастлива с любимым.
- Нет, Джеймс, не обманывай, - перебил его Адам, - Ее любимый хрен пойми где. Она, скорее, пытается его забыть.
- Даже если это так, то в этом нет ничего плохого. Более того, уж лучше пусть она выплеснет эмоции, чем будет плакать ночами.
- Ты так говоришь о ней, будто знаешь не первый год, - заметила я.
- Я знаю Артура и его вкусы. А еще я неплохо разбираюсь в психологии.
- Нужно успокоиться, - напомнила я себе.
От лица Анны…
- Готовься, Принцесска, - услышала я голос Дейва, пока мы еще неслись по улицам города.
- К чему? – удивленно воскликнула я. Вдруг я заметила впереди небольшой трамплин. В одно мгновение мы взлетели. Я закричала, прижавшись всем телом к рыжеватому парню. Страх и адреналин накрыли. Полет казался вечным, но вскоре мы приземлились, на удивление, не разбившись.
- Как тебе? – в его голосе слышались смех и радость.
- Ты сумасшедший! – крикнула я. Руки ещё тряслись, но мне…понравилось? Вскоре, быстро проносясь мимо машин, мы остановились где – то на конце города у пятиэтажки.
- Как вам путешествие? – спросил меня Майк, открывая дверь в темный подъезд.
- У вас тут… мрачновато…- заметила я, чувствуя лёгкое покалывание страха под кожей. Только теперь я поняла, на что согласилась.
- Боишься? – прошептал мне на ухо Дейв, касаясь волосами моей шеи. Орда мурашек пробежала по телу.
- Нет, - солгала я, услышав в ответ смешок.
- У нас, конечно, не пять звёзд, - начал Майк, открывая дверь на третьем этаже.
- Не королевские покои, - язвительно продолжил Дейв.
- У меня дома нет ничего удивительного, - тут же ответила я, входя в квартиру. Все здесь выдавало холостяцкую жизнь.
- У нас не прибрано, - замялся Джек. Я лишь махнула рукой.
- Сюда, - позвал меня Дейв в одну из комнат. Я заметила тень ухмылки, красиво исказившую его лицо. Это была студия. Некрасивая, недорогая, но студия.
- Вы хотите меня послушать, так? – уточнила я, усаживаясь на диван.
- Какая ты догадливая, - вновь съязвил Дейв, за что его слегка толкнул Майк.
- Микрофон? – я подняла одну бровь.
- Нет, - он взглянул на меня исподлобья, - Пой так.
- И без музыки?
- Да, - подтвердил Дейв.
- Что петь? – я не хотела вставать. Желает проверить мой голос? Без проблем.
- Что хочешь.
- Вы же напрашиваетесь на звание рок – группы, почему же не просите петь рок?
- Много слов, - прервал меня рыжеватый парень.
- Окей, тогда слушайте, - я решила спеть им то, чего они не ожидали и что пришло на ум первым делом, - Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, перстень счастья ищущий во мгле. Эту жизнь живу я только кстати, заодно с другими на земле, - медленно пропела я с закрытыми глазами, а затем посмотрела в лицо Дейва, - И с тобой целуюсь по привычке, потому что многих целовал. И, как будто зажигая спички, говорю любовные слова: «Дорогая», «Милая», «Навеки», а в уме всегда одно и то же. Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь, - затем подошла к окну, - Оттого в душе моей не жёстко, не желать, не требовать огня. Ты, моя ходячая березка, создана для многих и меня. Но всегда ища себе родную и томясь в неласковом плену, я тебя нисколько не ревную, я тебя нисколько не кляну, - закончив не высокой и ласковой ноте, я повернулась к ним и с ярой страстью продолжила, - Кто я? Что я? Только лишь мечтатель, синь очей утративший во мгле. И тебя любил я только кстати, заодно с другими на земле, - на глазах появились слезы. Это стихотворение будто…про меня. Я смотрела сквозь пелену слез на изумленного Дейва. Он медленно начал хлопать. Все остальные вскоре присоединились.
- Браво, - шепотом произнес он, когда поток слез утих. Затем медленно подошёл ко мне и прижал к себе, прошептав, - Забудь его. Я понял стихотворение Есенина. И понял тебя.
- Спасибо, - теперь удивлялась я. Подняла голову и взглянула в кристальные глаза.
- Группа, - он отошёл от меня к друзьям, - Каждый день собирается на репетиции. Нашей целью является возрождение рока. Нужно возобновить любовь народа к этому жанру.
- Идея хороша, - подтвердила я, садясь на диван, - Но что насчет реализации?
- Мы выступаем с концертами, пытаемся привлечь народ…- сказал Майк.
- Не то, - я махнула рукой, - В клубах вы не найдете популярности и не получите признания.
- И что предлагает наша вокалистка? – барабанщик подсел ко мне.
- Устроить большой концерт на главной площади. Бесплатный. И играть хиты рока 70х, 80х и 90х, а потом и ваши.
- Большой концерт на главной площади, - повторил Дейв, - Ты, наверное, перепутала нас с Guns N' Rose. Как мы организуем? Ладно, даже если и организуем, то как мы соберём народ? Если даже в клубе на нас не смотрят.
- Да, не смотрят, - согласилась я, вставая с дивана и медленно приближаясь к гитаристу, - Потому что у вас не было вокалистки в лице Анны Рендел, потерянной принцессы.
- Так… Думаешь, на тебя клюнут? – он вновь наклонил ко мне голову и стал настолько близко, что появилось странное желание его поцеловать.
- Уверена. А насчёт организации не беспокойтесь. Я всё устрою. Такого Бриджпорт ещё не видел! Главное не облажаться.
- Либо нам дико повезло, либо…- начал он, но я, игриво усмехнувшись, перебила его.
- Никаких либо. Все будет на высшем уровне.
В это же время…
От лица Артура…
- Пей со мною, - крикнул я проходящей мимо блондинки. Она презрительно взглянула на меня и ушла, не поворачивая головы. Кем я стал? Раньше девушки не сводили с меня глаз, а теперь? Одаряют презрением. Кто я? От слёз цвет глаз утратил синеву, уступив едкой зелени. Впервые я без дозы. Почему? Сам не знаю. Глотаю, забываясь… Никому не нужен, ничем не связан… Ах если бы. София всё грезит своей принцессой, а потому держит меня на мушке. Я взглянул в лужу. Должно быть страшно, но мне всё равно. Небритый, неотёсанный слегка кучерявый брюнет с потухшими и бледными зелёными глазами. Лицо отекшее, хоть и исхудавшее, под глазами синь… Я ужасен. Это ли не повод выпить? А может лучше дозу… Но умереть мне не дадут. Увы. И зачем я занимаю место в этом мире? Кому я нужен? Софии? На одно мгновение и лишь для её целей. Адаму? Не-ет… Мисс Рендел? Зачем? Ведь она и без меня Мисс Рендел, любимица народа и знаменитое потерянное дитя. Себе? А для чего? Мотаться по миру, носить своё пьяное тело от кабака к кабаку? Мало, что ли, таких? Нет, конечно, нет. Был бы ребенок… Что? О чем я думаю? Это невозможно. Да и какой я отец? Бредовые мысли – признак того, что мне пора в психбольницу. Эх, где же моё фортепиано? Сыграть бы Бетховена…
- Эй, - подсел ко мне парень, - Доза не нужна? – тихо шепнул. Я усмехнулся. Здесь, видимо, запрещены наркотики.
- Давай, - я сдержал смех. Как все глупо. Грустно.
В это же время...
От лица Анны…
- Ну что, тогда до завтра? До вечера, - улыбнулась я.
- Может тебя проводить? – неожиданно предложил Дейв.
- Вообще, было бы неплохо. А ещё лучше подвезти.
- Опять королевские замашки? – он усмехнулся.
- Опять вредность, - поправила я.
- Пойдем, певичка, - рыжеватый парень приобнял меня. Мы вышли из квартиры, смеясь из – за очередной шутки барабанщика. Вскоре я вновь села на байк и обняла гитариста, наслаждаясь ночным полётом.
- Ты знаешь, куда ехать? – спросила я, надеясь, что слух жейзела поможет ему услышать меня, несмотря на шум дороги.
- Ориентируюсь по тому, о чем ты думаешь.
- Что?
- У каждого есть способности, я могу видеть твои мысли в образах. А дом, о котором ты думала, я знаю. Только вот не думал, что это дом советников.
- Ого…- я удивилась и тут же вспомнила, что сравнивала Дейва с ним, а когда пела, думала о нём. Черт! Так вот как он понял... Пока я была погружена в свои мысли, мы успели остановиться возле дома, в котором горел свет. Совесть вновь начала душить… Да, у телефона села зарядка, но ведь никто не мешал мне зарядить в клубе или в студии.
- Ну что, певичка, я смотрю, тебя заждались, - он кивнул на открывающуюся дверь, пока я снимала шлем.
- Да…, - виновато опустила я голову.
- Не переживай, они поймут, - Дейв похлопал меня по плечу, но я обняла его.
- До завтра? – вдыхая запах мяты, спросила я. Сладкая мята… Не как у него.
- До завтра, - он улыбнулся, а затем, надевая шлем, сел на байк.
- Ой, я забыла отдать, - я передала ему шлем.
- Оставь себе, завтра кто – нибудь из нас приедет за тобой. Во сколько – напишу.
- До встречи, - я вновь улыбнулась. Затем повернулась и увидела на пороге дома недовольную сестру с оправданной злостью на лице. Медленно я пошла к дому, чувствуя сильную вину.
- Анна! – хотела начать возмущаться сестра, но я ее перебила, чувствуя жжение слёз.
- Прости, пожалуйста, - я бросилась в объятья Эли, а шлем выкатился из рук, - Я больше так не буду…- жалобным голосом сказала я.
- Боже, сестрёнка, - она крепко прижала меня к себе, - Ну что же ты за дурочка? Мы так переживали, волновались.
- Я знаю, я все знаю… Прости, пожалуйста, - мой голос был сравним лишь с хныканьем ребенка.
- Все, все, успокойся, но пообщайся, что больше ты так поступать не будешь. Как ты отключила отслеживание?
- Что? – я подняла голову, вглядываясь в синие глаза сестры.
- Ты не отключала? – сильное удивление скользнуло по ее лицу.
- Нет, ничего я не отключала. У телефона разрядилась батарея, да, я могла её зарядить, но…
- Да причем тут телефон! Я ставила на тебя магическое отслеживание, чтобы ты больше не потерялась. Как ты его отключила?
- Что? – я изумилась.
- Неужели твои силы превысили… Не может быть… - она вдруг схватила меня за запястье, прислонив указательный палец к виску, а затем ее…будто отбросило. Я испугалась и тут же бросилась к сестре, которая, к счастью, не пострадала.
- Что с тобой? Что это было?
- Твои силы… Они растут, очень быстро растут. Я чувствую в тебе силу, неведомую никому. Анна, ты уникальна, поэтому тебе нужно быть осторожнее. Я не смогу скрывать тебя вечно, моих сил однажды будет недостаточно.
- И что тогда?
- Я не знаю… - она встала.
- Ты одна в доме? – наконец удивилась я тому, что никто больше не вышел.
- Нет, попросила не выходить. Я думала, что буду ругать тебя, но твое обаяние и детскость… Анночка, - она погладила меня по голове и прижала к себе. Я чувствовала тепло, которое можно сравнить с теплом матери.
- Ты была бы хорошей мамой, - вдруг сказала я.
- Почему была бы?
- Не знаю, я просто так сказала, - я улыбнулась и пожала плечами. Наконец мы вошли в дом. И мне тут же захотелось выйти обратно. На меня с тревогой и злостью смотрел папа, мамочка улыбнулась, вытирая слезы. Люк и Итан, у которого на плече заснула Хана, смотри с осуждением, но одновременно и с гордостью. Адам, кажется, хотел скрутить мне голову, а Джеймс первый подошёл и, улыбнувшись, приобнял.
- Предупреждай в следующий раз родителей, они переживают, - шепнул он на ухо, а затем взял за руку сестру, отдаляя от меня. Я же вновь повесила голову, чувствуя невероятную вину.
- Простите…- промямлила я, а затем почувствовала мамины руки.
- Анна… Доченька…
- Я знаю, я плохо поступила…
- Ещё как, - недовольно согласился Адам.
Спустя месяц…
- Мама!!! – с радостью вбежала я домой с листовкой в руке. Позади меня Дейв встал в проёме. Я познакомила всю группу со своей семьёй уже на следующий день после того, как стала ее членом.
- Анна? Так рано? У тебя же занятия в Академии, - напомнила она, а Дейв усмехнулся. Черт! Спалилась.
- Это все не важно! Мама, смотри! – я торжественно вручила ей листовку.
- Возрождаем рок, - прочла мама, - Ох, вы так и не можете успокоиться?
- Птичка, а ведь дело хорошее, - сказал папа, поцеловав ее в плечо.
- Хорошее, но…
- Так, у вас скоро первый концерт? Воу, доченька, ты договорилась? Удивительно.
- Разве? Кто откажет потерянному дитяти? – усмехнулась я.
- Опять королевские замашки, - недовольно буркнул Дейв.
- Ну что же, поздравляю вас, - папа пожал мою руку, а затем и руку Дейва.
- А теперь мы поехали репетировать, - я взяла рыжеватого гитариста за руку и выбежала из дома.
- Певичка, ты когда – нибудь успокоишься? Вечно бежишь, вечно нужно что – то делать. И откуда столько энергии?
- Разве это плохо? – я улыбнулась, пиная остатки листвы. Собирались тучи.
- Не знаю. Ко мне? – он сел на байк, надевая шлем.
- Почему мы скрываем наши отношения от группы, от родителей?
- Отношения?
- Да. Ты разве меня не любишь? – я наклонила голову, вертя в руке шлем.
- Может быть. А ты?
- Да, - без раздумий ответила я, засмеялась и оглянулась. Смех и улыбка тут же сошли с моих уст. Черные и слегка кучерявые волосы, зелено – голубые глаза… Нет, он сейчас иной…
- Вот видишь, ты тоже о другом думаешь. Так что я люблю тебя больше, чем ты меня. Если у тебя вообще есть такое понятие относительно кого – либо, кроме твоего Артура, - он говорил спокойно, а затем заревел мотор. Мы помчались по осенним улицам. Уже около двух недель мы с Дейвом якобы вместе, но на деле… Все сложно. Главное – музыка. Я положила голову на его спину и прикрыла глаза.
Спустя несколько часов…
Я лежала на кровати, не прикрываясь ничем, пока Дейв курил. Запах табака душил, но я терпела. Зачем?
- Чёрное… - вдруг произнес он, смотря в окно, - Все черное.
- Ночь, - я пожала плечами и привстала, взглядом пытаясь найти халатик.
- Ты не моя. Ты ведь понимаешь, что нет у нас ни отношений, ни чувств, ни даже страсти.
- Насчёт последнего я бы поспорила, - ухмыльнулась я.
- Нет и страсти, - повторил он, - Ты представляешь вместо меня Артура, а я вместо тебя Иоль.
- Мертвую невесту? Ты, вроде бы, говорил о ней, - я накинула халат и подошла к балкону.
- Да, говорил. Но ты не слушала.
- Не слушала, - согласилась я.
- Тогда зачем это всё? Певичка, - он положил руку на мое плечо, но я тут же скинула её. Захотелось домой. Безумно.
- Хочу летать.
- Куда уж тебе ещё и летать. Ты и без того неуловимый призрак, исчезающий в ночи.
- Ты не понимаешь, я хочу летать не в прямом смысле. Душой.
- Лети, - равнодушно ответил он и лег на кровать, - А ведь что Майк, что Джек мечтают оказаться на моем месте.
- В каком смысле?
- Они хотят тебя. Хотя нет, не тебя.
- Мой титул, да? – усмехнулась я.
- Да.
- Я хочу помочь вам возродить рок, но вряд ли я постоянно буду с вами.
- Сбежишь после первого же выступления. Потому что тебе нужно бежать.
- Но куда? – спросила саму себя я. «К своей судьбе» - подсказал внутренний голос. Я подошла к выходу, надела сапоги и, оставляя своё пальто, вышла из квартиры. Дейв ничего не сказал. Стало так смешно и горько. Я вышла из подъезда на улицу и медленно направилась в сторону дома. Улицы практически пустовали. Начал медленно капать дождь. Тело дрожало от холода. Осень… Мрачное, депрессивное время года. Через неделю у нас концерт, но никакие хлопоты не могли избавить меня от мыслей об Артуре. Эли твердит, что я безрассудная. Она права, я знаю. Надо мной весит опасность попасть в Пустоту, но не от того ли я не боюсь, что не понимаю этой опасности? Ветер и холод пронизывали насквозь. Идти ещё долго…
Спустя час…
Еле смогла открыть дверь в дом, поскольку пальцы меня не слушались. Тихо пробравшись внутрь, я поднялась по лестнице и мигом оказалась в своей комнате. Только лишь успела лечь на кровать, как тут же заснула.
***
- Взор обрати на небеса! – услышала я женский голос. Вокруг толпа. Красный, белый, черный… и чудовища. Медленно поднимаю голову.
- В ряд за звездой стала звезда, - говорят толпой, поклоняясь мне?
- Люди навек обречены, - говорит мне девочка с позолоченными волосами. В её изумрудных глазах играет ярость. Мутант выше меня более чем в два раза подходит к ней. И падает. На колени. На лице ребенка появляется такая несвойственная детям ухмылка. Я держу её за руку. Толпа шепчет, но слов не разобрать. Страх пронизывает насквозь. Я, отпуская руку девочки, хочу сбежать, но не могу.
- Куда ты, мамочка? – она чуть склоняет голову, пока в её руке появляется огнестрельное оружие. Я замечаю высокую корону на ее голове. Падаю. Сердце хочет выпрыгнуть из груди.
- Пробуждено древнее зло, - хватает за ногу и шепчет мне высокий мужчина по имени Изквей. Откуда я знаю его имя? Девочка, не без помощи магии, поднимается над толпой, слегка разводя в стороны руки, в одной из которых черное оружие, а в другой зелёный свет.
- Мама, - ласково обращается она ко мне. Нет… Я поднимаюсь с грязной земли и бегу сквозь толпу. Но куда? Куда бежать? – Ты не бросишь меня. Ты меня разбудила. Взор обрати на небеса. Здесь я - сама Смерть и истинная Принцесса. Беги, мама. Беги!
- Слава! Слава! Слава! – кричат мутанты, не поднимая голов с земли. Меркнет рассвет, а небо покрывается алым цветом. Круговорот чудовищ, и везде она – Рианна. Слезы сплелись с потом, а я беспомощно падаю на землю. Нет!
***
Меня разбудила острая и жгучая боль в горле.
- Нет…- прохрипела я, после чего голос пропал. ТВОЮ МАТЬ! С трудом мне удалось подняться с кровати, как меня накрыл жар. Интересно, а чего ещё я ожидала от ночной прогулки? Конечно, я ведь и не думала об этом. О Господи, а как я буду петь?! Черт! Черт! Черт! Я, еле переплетая ноги, шла к двери, чтобы позвать маму. Беспомощная, как во сне…
- Ма-ам, - хотела крикнуть, но получился лишь еле слышный хрип. Ребенок. Я и есть ребенок. Маленький, беспомощный и глупый ребёнок. Но почему? Я изменилась… Облокачиваясь о дверной косяк, я надеялась увидеть хоть кого – то. Однако надежде не дано было стать реальностью. Я громко закалялась, скорчив лицо от боли в горле.
- Анна! – услышала я голос отца. Он кинулся ко мне, схватил на руки и тут же перенес на кровь. Я улыбнулась.
- Папа…- прохрипела я.
- Птичка! Лети быстрее, у Анны жар, - он позвал маму. Чувство спокойствия и безопасности заставили улыбнуться.
- Доченька! – мама оказалась возле моей постели, трогая лоб.
- Погуляла под дождем, - быстро прочел мысли отец, тяжело вздохнув. Я повернула голову в его сторону.
- Как ребенок, боже мой! Алло, Эли, прошу, приезжай скорее. Да, милая, опять из – за Анны…- мама вышла из моей комнаты. Улыбка сползла с лица. Я вдруг поняла: я потеряла детство, а теперь будто пытаюсь его вернуть. Так глупо, так наивно… Нужно взрослеть, Анна. Но что мне делать? Группа? Меня хватило лишь на миг – я уже хочу сбежать. Лишь капля ответственности и обещание, которое мы дали народу, держит меня. Я должна выступить один раз. А что потом?
- Волчонок, выйди, пожалуйста, - ласково попросила мама, целуя отца в щеку. Он кивнул, поцеловал и ее, а затем вышел, закрывая дверь. Мама покачала головой, а затем протянула мне таблетку и стакан воды.
- Прости…- тихо прошептала я.
- За что? Анна, ты подвела не нас, а себя, - мама замолчала, опустив голову, но спустя время вновь взглянула на меня, - Давно на земле появились гончие ненависти. Нам с Нейлом пришлось с ними сражаться. Я была одной из них.
- Я знаю, - прохрипела я.
- Знаешь, но не всё. Один из сильнейших гончих ненависти, Колден, что управлял зимой…
- Король…- я прокашлялась, - Зимы?
- Нет…- мама с грустью улыбнулась. Я вдруг поняла, почему она попросила выйти папу: она его любила? - Он полюбил меня. А я… Я лишь раз его поцеловала. Он защищал меня, помогал…
- Гончий? – удивлённо прошептала я.
- Гончий, - она улыбнулась вновь, - Сильнейший гончий ненависти. Он отдал свою жизнь, чтобы жила я, я так думала. Но теперь я понимаю, не за меня, нет… Он отдал жизнь ради своей Королевы Зимы.
- Что?
- Он знал о тебе.
- Но я…- я вновь начала кашлять, - Не родилась.
- Верно. Ты слышала и о Сапфелии, сестре главы гончих, так? – я кивнула в знак согласия, -  Я несла ее на руках, пока она называла меня в беспамятстве мамой. Но до этого Сапфелия говорила мне о предназначении. Она убеждала меня в том, что с ним нельзя бороться. Я помню, она говорила, что никто не способен победить его. Но я с ней не согласна. Ты сможешь. Ты должна.
- Почему?
- Что? – мама застыла от моего вопроса, - В то время, когда я была гончей, я тоже обладала силой зимы. Быть может именно благодаря тебе. Судьба и правда существует, но нет ничего невозможного. Тогда, во время битв, мне всегда казалось, что мне помогают, что за мной наблюдают. Нейл видел девушку со светлыми волосами, которая спасла ему жизнь. И её звали Анна.
- К чему… - я вновь начала кашлять.
- Это была его дочь. Милая, это была ты. Ты, и никто другой.
- Я? Невозможно…
- Нет ничего невозможного. Тебя ждёт впереди многое. Тебе нужно повзрослеть. Мы виновники того, что ты потеряла детство, но мы не можем тебе его вернуть. Оно прошло. Анна, ты ведь даже не понимаешь, какая опасность висит над тобой.
- Да.
- Наступит день, когда нас не будет рядом.
- Не говори так!
- Буду. Потому что это правда. Наступит день, когда ты будешь одна.
- Нет, - слезы тут же выступили на глазах.
- Да, милая. И тебе придется защищать себя.
- Я убегу, - хотела сказать, но вышло лишь шепотом.
- Не получится бегать вечно. Как бы я не хотела этого говорить, но должна. Я знаю, тебе будет тяжело.
- Зачем мне жить?
- В каком смысле?
- В чем смысл моей жизни?
- Смысл нашей жизни в том, чтобы жить. Нет ничего лучше, чем просто жить. Ты поймёшь это, но позже. Сапфелия умерла, чтобы жили все мы. Колден умер, чтобы жила я, чтобы я дала жизнь тебе. И я умру, чтобы жил кто – то. Так всегда происходит в мире.
- Нет, - я зажмурила мокрые от слез глаза.
- Да. Есть те, кто умирает ради миллионов, и те, кто умирает ради одного. Так если наша смерть имеет смысл, то не значит ли это, что и в жизни его стоит найти? Мы не приходим в мир только чтобы умереть. Наше предназначение выше. И каждый должен найти его.
- Тогда почему я от него скры…- вновь кашель – скрываюсь?
- Потому что мы не хотим тебя терять.
- Но…
- Никаких «но». Мы должны рождаться с предназначением, а не из – за предназначения. Ты – иной случай.
- Ты тоже! – я хотела крикнуть, но кашель перебил, пришлось громко шептать, - Я всё знаю. Ты Агнец Божий. Ты родилась, чтобы быть им. И ты стала.
- Я…- она побледнела, - Откуда ты знаешь?
- Мои силы…- я вновь начала кашлять, - Один раз я взглянула на тебя и… Я увидела всю твою жизнь. С самого рождения и до свадьбы с папой.
- Как?
- Не знаю.
- Да, я была рождена, чтобы стать Агнцем. Но я страдала! И я не хочу для тебя той же участи.
- Откуда ты знаешь, что ждёт меня?
- Я…- она растерялась, - Я боюсь тебя потерять.
- Может я поэтому и веду себя как ребенок. Я не могу найти себя.
- Ты найдешь, я верю.
- Но не здесь, а в Пустоте.
- Нет! Исключено! – вскочила с кровати мама.
- Твою мать, Анна! – распахнула дверь моя сестра, - Я скоро привяжу тебя к кровати, чтобы с тобой ничего не случилось. Чем ты думала? Хотя ты не думала вовсе, так? Ну конечно. Температура, боль в горле, насморк… Тебе не пять лет, а восемнадцать! Мне пора иметь своих детей, но зачем, если у меня есть сестра? Молчи. Я не хочу тебя слушать.
Спустя несколько дней…
В прохладный, но солнечный день огромная толпа жителей Бриджпорта собралась на главной площади. И главной причиной было отнюдь не наш концерт, а моё участие в этом концерте. Как жаль, что ныне искусство почти не ценится. Ну что же, начнём?
- Дамы и господа, на сцене группа «Ночные птицы», - после долгой речи наконец сказал ведущий. Я стояла за кулисами. Вступил Дейв и его гитара.
- О my God, - произнесла я, не выходя из тени. Вскоре подключился барабанщик и бас – гитарист. Музыка набирала обороты, - Jungle! – быстро произнесла я в микрофон, а затем выбежала на сцену. Глаза публики тут же наполнились удивлением и восхищением, - Welcome to the jungle…- начала я исполнение одноименной песни группы «Guns N' Roses»
Спустя несколько часов…
Адреналин, крики и свисты. Почти никто не ушёл за время концерта даже несмотря на дождь! Это успех!
Но мой ли? Точнее, нужен ли он был мне? Всё больше хотелось сказать ребятам из группы «прощай». Мне надоели репетиции. Мне надоели ночные гонки на мотоциклах. Мне надоел Дейв. Нет, слово «надоел» не подходит. Наверное, это всё не моё. А что моё?
Права мама и Эли. Нужно взяться за ум. Когда в последний раз я была в Академии? Ох…
В это же время…
От лица Артура…
- Welcome to the jungle, - вдруг услышал я знакомый до боли голос, доносящийся из телевизора в старом номере плохого отеля. Мир вокруг начал медленно рассыпаться, картинки сливались, пока я не остановился возле источника звука.
- Анна…- шепотом проговорил я, прислоняясь к экрану лицом. Я не видел её, но слышал. Звуки тоже сливались, но я слышал её голос. Она поёт… Она счастлива… Нашла себя. Значит я делаю всё правильно.
- Эй, ты чё делаешь? Решил мне телек сломать? А ну вставай! – другой голос, открывающий меня от главного.
- Пошёл прочь, - я махнул рукой, но меня начал кто – то поднимать, отрывая от неё. Ярость разлилась по венам вместе с остатком наркотика, после чего я порывом ветра отбросил того, кто мне мешал. И если бы не голос Солнца, я бы убил его.
Вечером…
От лица Анны…
Я стояла возле зеркала, собираясь переодеваться и ложиться спать, но вдруг осознала одну важную вещь. В тот вечер с Адамом мы не предохранялись. Вмиг желание почувствовать внутри себя жизнь вновь появилось, словно проснулось из давней спячки. Я представила небольшой животик, в котором развивается мой ребенок. Улыбка тут же озарила мое лицо. Фантазия мгновенно нарисовала и другую картину. Вот я осторожно держу совсем маленького ребенка, пока он наслаждается теплым молоком. А вдруг я беременна? Нет… Ведь прошло уже много времени, я бы подумала об этом раньше.
- Анна? - без стука осторожно в комнату вошел Адам. Я знала, что сама позвала его, но уже забыла для чего.
- Да, - я зачем – то кивнула, не отрывая взгляда от зеркала.
- Что ты делаешь? – он подошел сзади.
- Адам, а пустынники могут иметь детей? – ни с того ни с сего спросила я.
- Да, иначе я бы не был рождён. А что? – его голос дрогнул, когда он заметил, как ласково я поглаживаю живот, - Ты не можешь быть беременной.
- Что? Почему? – я повернулась к нему.
- Вероятно потому, что я могу почувствовать новую жизнь магией, если захочу. И я ее не чувствую.
- Я всегда мечтала стать матерью, - вновь взглянула в зеркало, - Всегда представляла, как буду заботиться о ребенке, воспитывать его, причем без насилия. Может, тебе кажется, что я ещё слишком молода для этого… Но я бы хотела. Да… Чувствовать толчки, перенести роды, увидеть малыша и понять, что это самое родное существо на всем свете. Мне кажется, что я уже люблю своих детей, хотя их нет даже в каких – либо планах. Адам, что с тобой? – я заметила, что пустынник сильно побледнел, а на глазах выступили, кажется, слезы.
- У тебя в комнате…- он взглянул на подоконник, - Алоэ вера? О черт! Это аллергия, - после этих слов он выскочил из комнаты и быстро спустился по лестнице. Аллергия? На алоэ вера? Либо он что – то недоговаривает, либо он очень странный. Я подошла к растению, рассмотрела его внимательнее и, пожав плечами, легла на кровать. Мысли о ребенке не покидали.
Спустя несколько дней…
У нас была совместная пара философии с Ханой, которая все время переписывалась с Итаном. Я же от скуки водила карандашом по бумаге. В аудиторию постучали. Старый препод, бурча что – то под нос, медленно открыл дверь, а через пару секунд пропустил вперёд высокого худощавого парня.
- Здравствуйте, меня зовут Макс, я студент кафедры изобразительного искусства, в этом году заканчиваю обучение в институте и пишу диплом. Мне, э...- он наконец поднял на нас глаза, но я первая уцепила взгляд художника. Он слегка поправил очки. Мне стало интересно, - Мне нужна модель, девушка, работы не так много, однако есть один нюанс, - он вновь взглянул на меня, а затем быстро отвернулся, - Мне необходимо запечатлеть тело без одежды… Потому что целью является показать красоту женского тела, абсолютно исключая эротику. Есть желающие? – парень замялся. В аудитории стояла тишина, - Ну что ж… Ладно, до сви…
- Я, - я встала со стула, несмотря на попытки Ханы усадить меня на место.
- О… Эм… Вы позволите отвлечь ученицу на пару минут? – он обратился к преподавателю.
- Забирай ее, все равно никакого толку, - старик махнул рукой, а парень слегка покраснел. Я быстро собрала все вещи и выбежала из аудитории, чуть не врезавшись в парня.
- Так…э…
- Анна, - я протянула руку, слегка улыбнувшись.
- Анна, я знаю, кто вы. И если вы хотели прогулять пару, то идите, - он развернулся и собрался идти дальше, однако я схватила за рукав его синей кофты.
- Я хочу быть твоей моделью. И давай на «ты», хорошо? – я вновь улыбнулась, чувствуя в нём что – то как будто теплое.
- Правда? А твои родители?
- Я совершеннолетняя и вправе решать, что мне делать, не спрашивая родителей. Да и не думаю, что они будут против, - я пожала плечами.
- Что же…- он почесал затылок, - Может тогда прогуляемся? Тебе не тяжело? – он указал на портфель.
- Нет, я все равно почти ничего с собой и не брала, - усмехнулась я, - Куда пойдём?
- А ты хочешь куда – то? – он все же взял мой портфель, повесив его на плечо.
- Не знаю, - я улыбнулась. Хотелось взять его за руку, но я пересилила себя.
Спустя час…
Несмотря на моё недовольство мы все – таки сели в кафе, потому что на улице начался дождь. Мне впервые было некомфортно кушать перед парнем. Что это? Стыд? Но почему? Да, он мне понравился, ну и что?
- Что будешь? – он рассматривал меня внимательно своими темными глазами.
- Я не знаю…- замялась я, - Ничего не хочу.
- Ох, неужели все девушки такие стеснительные?
- Может быть, - я пожала плечами и улыбнулась.
- Два глинтвейна и «страшное месиво», - сказал он официанту, подошедшему к нашему столику.
- Страшное месиво? Звучит интригующе.
- Сегодня хеллоуин, вот они и переназвали свою блюда.
- Хеллоуин? А я и не знала.
- Неудивительно, в России этот праздник не жалуют.
- Но мы не в России, - заметила я.
- Но ты жила там большую на данный момент часть жизни.
- Изучал мою биографию? – я вновь улыбнулась. С ним приятно и легко.
- Немного. Ты необычная личность.
- Расскажи тогда о себе.
- Не люблю такие вопросы.
- Почему?
- В них нет конкретики. Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, моё имя, дату рождения, а может мои увлечения или же семейное положение.
- Но именно такие вопросы и дают свободу выбора. Ты можешь рассказать то, что считаешь нужным.
- Дай угадаю, ты – гуманитарий.
- А ты технарь?
- Да.
- И художник?
- Да.
- Странно, но почему?
- Технари тоже люди творчества. Хотя больше я люблю творить в области игр.
- То есть?
- Я мечтал раньше создавать игры, но что – то пошло не так. Честно, даже таланта у меня как такового нет. Все мои рисунки далеки от шедевров, но созданы благодаря труду.
- Покажешь?
- Конечно.
Спустя несколько часов…
- Да, мамочка, все со мной хорошо. Гуляю. Да, с парнем. Ну ма-ам. Я согласилась быть для него моделью, он художник. Дипломная работа. Да, он старше меня. И что? Мама, все со мной хорошо, не переживай. Все, мне пора. Ничего я не прогуливаю! Меня отпустили. Да. Все, мамочка, я приду домой и все тебе расскажу. Да, обещаю. О боже… Ну хорошо, хорошо, буду дома к девяти. Я тоже тебя люблю. Все, давай, - я наконец сбросила вызов и посмотрела на Макса.
- Что?
- Проводишь меня домой? А то мама…
- Да, конечно, я и сам собирался.
- Тогда все прекрасно. У нас есть ещё около четырех часов.
- Все так строго?
- Нет, конечно нет. Мама волнуется, папочка негодует, сестра злиться будет. Зачем? Мне уже хватило приключений. Сейчас не хочу их расстраивать, да и не вижу смысла. Я только теперь возвращаюсь к той себе, которая так хотела найти родителей, которая так хотела банальной заботы и любви. Все, что было… На меня нашло что – то… Не знаю. Популярность, богатство, слава и всенародная любовь нахлынули на меня волной. Теперь буря утихла. Я поняла, что я всё та же Анна и что именно ей я и должна быть, - я умолкла, позволяя воцариться тишине.
Ночью…
Дождь медленно капал. Я слышала лёгкий стук. Капля за каплей летели с неба, чтобы разбиться о крышу, а затем сложиться воедино в одну большую лужу. Для чего? Чтобы после вышло солнце и испарило все капли.
Душно. Но за окном не лучше. Серое небо оплакивало медленное омертвление земли. Странно, что среди темноты я вообще замечаю эту серость.
Погода напомнила о прошлом. О доме, в котором я жила все детство. О двух младших сестрах, которых я любила. А что теперь?
Забыла их. Я не звонила им все это время, даже не писала. Стало очень совестно. Я обещала их забрать, как только найду родителей. И что я сделала? Ничего. Нужно исправить это. 
В это же время…
От лица Ханы…
- Ва-ау! Какая красота! – я стояла на крыше двадцатиэтажного дома, куда меня тайком привел Итан. Передо мной сиял ночной Бриджпорт.
- Нравится? – он будто хотел приобнял, но затем слегка отошёл назад от меня.
- Очень! Спасибо!
- За что? – он сел недалеко от края крыши, я осторожно присела рядом.
- За то, что привел меня сюда.
- Да не за что особо, - он пожал плечами, а я вздрогнула от ветра, - Замёрзла? Иди сюда, - он слегка подвинул меня ближе и приобнял. Тепло его руки тут же пронеслось по всему телу, от чего мурашки проползли по кожи. Никогда не думала, что выражение «согреть в объятьях» правдиво, - Ты недавно говорила, что сюда собираются переезжать твои родители, да?
- Да… Сестры тоже думают. Но папа с мамой уже точно решили после нового года поселиться здесь.
- И ты съедешь от нас?
- Не знаю, наверное.
- А хочешь?
- Нет, - совершенно откровенно ответила я.
- Тогда не съезжай.
- Стеснять твоих родителей…
- Эй, - он прижал меня ближе, - Кого ты стесняешь? У моих родителей огромный особняк на двоих. Мы жили в нем с рождения, нас трое было, и места всегда было более чем много. Ты никого не стесняешь, а мама только рада тому, что у Анны есть такая подруга, как ты.
- Почему ты со мной общаешься?
- Мы же сожители, пусть и временно, - Итан ухмыльнулся.
- Да, но с Люком или с Эли Рендел мы так много не общаемся.
- Мне нравится с тобой общаться.
- Почему?
- Хана, как я могу ответить на этот вопрос? Просто нравится. Ты приятная, - он замолчал, а я решила просто насладится моментом. Неужели я влюбилась? Голова медленно упала на его плечо, а глаза сами собой закрылись.
В это же время…
От лица Люка…
- Мери – Энн Сайкер, сидите и не двигайтесь, - строго попросил я, рисуя свою любовь не из собственных побуждений.
- Ей ты также говорил? – она сверкнула взглядом, наматывая на палец рыжий локон.
- Анна моя сестра, - я взглянул на нее из под бровей, зная, что выгляжу так очень хорошо.
- Знаю, знаю, но ты так с ней обращался…
- Ты мне будешь это припоминать вечно? – я положил кисти и медленно приближался к рыжей лисе.
- Буду. И не только Анну, - она ухмыльнулась, зная все мои повадки. Отец давно говорил, что нам стоит сыграть свадьбу, поскольку мы идеально друг другу подходим, и этого нельзя отрицать. Она протянула руку и начала расстёгивать мою рубашку…
Спустя несколько дней…
От лица Анны…
- Куда мы идём на этот раз? – я схватилась за рукав Макса, не успевая за ним.
- В парк, там сейчас должно быть очень красиво. Осенняя листва, холодный пруд с последними птицами, мрачное и серое небо… Идеальный пейзаж для съёмки.
- У нас почти одинаковая одежда, - заметила я, наконец взяв его за руку, от чего Макс слегка смутился.
- Сегодня хорошая погода, - он попытался сменить тему.
- Мы как парочка, - я улыбнулась, когда он открыл черный зонт, чтобы спрятать нас от дождя, - Причем даже королевская пара, смотри, - я остановилась возле небольшого водоема, в котором было видно наши отражения. Он стоял, держа зонт одной рукой, в черном пальто и черных джинсах, слегка смущаясь и желая поправить очки в черной оправе. Я же не отпускала его теплую руку. На мне были черные джинсы и черный плащ, облегающий мою фигуру. Также я надела черную шляпку, которую привез для Эли Люк, но она её отдала мне. На ногах же черные полусапожки на каблуке средней длины. Мои волосы были аккуратно уложены на одну сторону. Мы смотрелись очень гармонично, но воображение на миг представило вместо Макса того, кого я сама прогнала. Нет! Не хочу!
- Анна, пойдем, пожалуйста, у нас не так много времени.
- Как ты будешь рисовать под дождем?
- Я надеялся, что ты мне поможешь магией.
- То есть? – я слегка удивилась.
- Ты же чародейка, неужели не сможешь наколдовать мне что – нибудь для защиты от дождя?
- Я не чародейка, - я усмехнулась, - Хотя колдовать умею, но немного. Меня сестра научила.
- Если ты умеешь колдовать, ты чародейка. Понимаю, ты вряд ли развивала свою силу в детстве, но хотя бы знать её…
- Я знаю свою силу, - слегка подняв вверх бровь, я заморозила пруд, - Я Королева Зимы.
- Гордо, - заметил он, - Так это ты заморозила летом город?
- Да. Но я не хотела…
- Я понимаю, ты не умеешь контролировать свои силы.
- Да… Эли учит меня магии, потому что у меня внутри есть сила гораздо мощнее той, что я имею. И она думает, что это сила – чародейство. Может она и права, ведь ее уроки не напрасны. Далеко не каждый может создавать невидимые защитные стены и потолки. Но ведь это мелочь. Ты меня не знаешь, Макс, и не знаешь, что на самом деле у меня есть много проблем. Мало кто знает истинную причину того, почему меня украли. Да и не нужно этого знать, - в очередной раз после моих слов мы оказалась в тишине. Вскоре мы пришли на место, где над прудом раскинулись золотые ветки. И вновь я начала позировать для очередной картины Макса.
Ноябрь…
От лица Люка…
Я стоял возле дома в черном костюме с красной бабочкой, пока моя любимая бестия собиралась. Машина уже была заведена. Вдруг с неба мелко посыпал снег. Первый снег.
- Мени, сегодня первый белый день, - крикнул я своей невесте.
- Что? – она выглянула в окно, а затем громко засмеялась, - Первый снег!
- Собирайся быстрее, на ждут.
- Я уже почти всё, - с озорным тоном ответила она. Мне хотелось скорее приехать на место. Может это и неправильно, но мы решили пожениться тайно сначала официально, а затем в церкви. Я даже не знаю, как это получилось, но решили мы три дня назад, когда она окончательно переехала ко мне. Наконец открылась дверь. Я обернулся. На удивление белое платье с небольшим шлейфом сзади и открытыми до колен ногами спереди. Пышные рыжие локоны красиво уложены, лёгкий макияж украшал лицо моей невесты, а французский маникюр добавлял образу нежность. Я приземлился на одно колено, поцеловал ее руку, а затем взял на руки.
- Люк, - запищала она от неожиданности.
- Я люблю тебя, дракончик, - ухмыльнувшись, произнес я и посадил ее в машину.
- Дракончик? – удивилась она, - Почему?
- По твоему характеру, - я улыбнулся и закрыл дверь, а затем сел за руль.
Спустя некоторое время…
- Согласны ли вы, Рендел Люк, взять в законные жёны Сайкер Мери – Энн?
- Да, - четко ответил я, ни секунды не раздумывая. Взглянул на свою любовь и понял, что делаю всё правильно. Вскоре мы обменяемся кольцами, связывая свои жизни, свои судьбы. Да, конечно, брак – лишь штамп в паспорте, чистая формальность, но это и шаг, который показывает, что двое настроены серьезно. Называть её женой, знать, что она носит мою фамилию, любить её и понимать, что это не минутная слабость. Мы вышли из дворца бракосочетания мужем и женой. Нас встречал лишь белый снег, хлопьями летящий на землю.
- Назови мне своё имя, - прошептал я ей.
- Мери – Энн Рендел, - она сказала это с гордостью и радостью. Я улыбнулся и поцеловал ее мягкие и родные губы.
Спустя несколько дней…
От лица Анны…
Я лежала без одежды на диване, покрытом шелковой алой простынёй, позади меня висела картина в золотой раме с проливающимся красным вином.
- Так, нашел, - Макс вошёл в комнату и остановился напротив меня, будто впал в ступор.
- Что – то не так? – заигрывая, спросила я.
- Нет… Всё в порядке, - он подошел ближе, - Я искал вот это колье, - он протянул мне золотое колье с большими рубинами.
- Одень его мне, пожалуйста, - с тенью ухмылки попросила я. Парень поправил очки, подошёл в плотную и осторожно застегнул колье. Я взяла его за руку, а затем осторожно коснулась губами его губ. Он ответил на поцелуй, скинул очки и мгновенно оказался сверху.
- Анна, - отрываясь от губ, шепнул он, пытаясь вырваться из омута страсти, - Я давно думал о нас, - медленно провел губами по шее, - Я, кажется, влюбился в тебя.
- Я тоже, кажется, - я улыбнулась и вновь поцеловала его.
- Но мне нужно хотя бы зарисовать тебя здесь, - сказал он минутой позже, когда оторвался от моих губ.
- Потом, - я сняла с него футболку, заканчивая ещё не начатую работу.
Спустя некоторое время…
- Скоро зима и снова плохи дела, - стоя у окна, заметил Адам.
- Почему? По – моему, всё хорошо, - я сидела на диване и осторожно красила ногти в серый цвет для очередной картины Макса в таком же сером городе.
- Тебе так кажется. София что – то готовит, я уверен, - он сложил руки на груди.
- Может быть, и что с того? – с абсолютным безразличием спросила я.
- И правда, уволочит тебя в Пустоту, сделает Принцессой. Что такого? – недовольно буркнул он, поворачиваясь ко мне.
- Я уже устала бояться её, предназначения и этой Пустоты. Уже готова хоть сейчас на трон.
- Ты рассуждаешь, как ребёнок.
- Может быть. Но я уж лучше буду рассуждать как ребёнок и наслаждаться жизнью сейчас, а не бояться сделать шаг, боясь, что меня найдет Королева Пустоты, - я взглянула на него из – под бровей.
- Может ты и права.
- Как там Артур? – вскользь спросила я, замерев в ожидании ответа.
- Не знаю. Он очень редко выходит на связь и чаще ничего не отвечает. Я даже понятия не имею о том, где он сейчас находится.
- В общем, ничего нового, - с грустью заметила я.
- Анна…, - он вдруг сел рядом, - Я вижу, что тебе плохо из – за него. Но зачем ты даёшь лживую надежду Максу?
- Что? Почему это лживую? – возмущённо ответила я, поставив лак на стол. Блондин смотрел на меня с равнодушием на лице.
- Ты любишь Артура, и этого не изменить. Никто другой тебе не нужен. Поэтому я после той ночи и делал вид, что ничего не было. Наши отношения были бы ещё более бессмысленны, чем твои отношения с Дейвом.
- Но я чувствую, что Макс мне как будто родной.
- Не в этом мире, не в этой вселенной.
- Что это значит? – я с удивлением взглянула на него.
- То и значит. Ведь ты и пела, и писала раньше. Что же теперь? Это не твоё предназначение. Ты в этом хороша, но не здесь. Ты когда – нибудь это поймёшь.
- Я понимаю, о чем ты. Другая я будет писать стихи и прозу, но может быть другая я будет любить Артура?
- Нет. Вы должны быть вместе.
- Почему?
- Потому что. Анна, не мучай парня.
- А если ты не прав. Почему я должна тебе верить?
- Потому что я никогда тебя не обманывал. Только недоговаривал.
- Нет, я не буду тебя слушать. У меня все хорошо! – я разозлилась на Адама и ушла наверх в свою комнату, хлопнув дверью. Или я разозлилась на правду?
Декабрь…
- Короче говоря, я уснула у него на плече тогда, на крыше. Это было так классно! – рассказывала Хана, обнимая учебник по истории. Я уже давно перестала надеяться на то, что смогу выучить хоть что – то к завтрашнему экзамену, поэтому мой учебник стал подставкой для телефона.
- А он к тебе что – то чувствует?
- Я не могу это понять. Иногда он ведёт себя как друг, а иногда как парень.
- Странно… А он ничего не говорил про Люка? Я давно его не видела.
- Итан только сказал, что Люк с рыжей уехали куда – то и приедут к Новому году.
- Закрыть бы сессию до каникул.
- Черт, мы опять отвлеклись. Нам нельзя вместе готовиться к учебе.
- Ну конечно, - я закатила глаза, - Это учебе нельзя тревожить нас.
Спустя некоторое время…
- Куда ты меня ведёшь? – вздрагивая от холода, спросила я Макса, который молчал на протяжении всего пути. Мы уже были почти в гуще леса.
- Ты спрашиваешь уже сотый раз.
- И ты ни разу не ответил.
- Потому что ещё вчера говорил.
- Значит, я забыла. Ты же знаешь, что у меня плохая память, - я улыбнулась.
- Моя последняя картина – дева в зимнем лесу. В идеале ты должна быть без одежды, как бы слиться с природой.
- Я же замёрзну!
- Да, с этим проблема…
- Хм… Ну вообще у меня есть одна идея.
- Остановимся здесь, - он отпустил мою руку и начал копаться в рюкзаке, пока я снимала с себя всю одежду. Когда я ступила на снег босыми ногами, по телу пробежала не дрожь, а смертельный холодок. С ума схожу иль восхожу к высокой степени безумства? Я слегка покачала указательными пальцами, создавая из мягкого снега теплое одеяние. Получилась шуба, касающаяся земли.
- Как тебе? – согреваясь, спросила я Макса.
- Ты прекрасна. А ее нельзя прозрачной сделать?
- Можно, - я совершила одно из сложных движений пальцами, растворяя для взора шубу. Странно, но в снегу мне теплее, чем в какой-либо одежде.
- Хорошо, а теперь вставай между этих деревьев. Это будет идеальная картина. Я назову её «Королева Зимы».
- А у других картин есть названия?
- Конечно.
- У той, где я на диване с колье из рубинов?
- Ночь любви, - он ухмыльнулся.
Конец декабря…
- Итан, ты готов? – услышала я голос Ханы. Открыв глаза, я заметила часы, на которых стрелки показывали всего 9 утра. Встав с кровати, я спустилась вниз в одной лишь ночнушке и увидела Хану на пороге в одежде.
- Вы чего? – зевая, спросила я у подруги.
- Мы собрались поехать за елкой, - с радостью в глазах ответила она.
- В такую рань?
- Это для тебя рано, - она улыбнулась.
- Доброе утро, - сказал мне брат, приобняв.
- И далеко вы собрались?
- В лес, - он пожал плечами, а затем начал обуваться, - Думаю, на пару часов.
- Хана, не боишься? Тебя малознакомый парень везёт в лес… Опасно, - усмехнулась я.
- Очень смешно, - она вышла на улицу, а я направилась в комнату.
Спустя два часа…
От лица Ханы…
- Итан, не хочу тебя расстраивать, но мы, кажется, ходим по кругу, - я указала на крестик, выбитый на дереве топором им где – то полчаса назад.
- Твою же мать…- тихо ругнулся он, - Итак, мы заблудились.
- Но мы же выберемся? – я испугалась не на шутку.
- Конечно. Ну, я на это надеюсь. Черт, мы же никому точное место не указали.
- Значит, нас не найдут.
- Ну почему, если Эли захочет, то найдет.
- Что значит «если захочет»?
- Они могут подумать, что мы просто задерживаемся, и поднять панику только ближе к ночи. Но нас найдут. Нет, мы сами вернёмся, не переживай, - он приобнял меня и огляделся.
- Очень сложно не переживать, зная, что мы заблудились в лесу.
- Но мы ведь вернёмся домой. Пойдём – как сюда.
- Ещё больше вглубь сейчас уйдем…
- Ну а какая разница? Нас в любом случае найдут.
- Расскажи мне что – нибудь.
- Давай лучше ты.
- Нет, Итан, я постоянно тебе что – нибудь рассказываю. Даже про того гавнюка, в которого будто бы была влюблена!
- Хочешь, расскажу подобное?
- Рассказывай, - с радостью согласилась я.
- В школе девочки из моего класса добились того, чтобы танцевать вальс на выпускной. Конечно, начали искать парней для танцев, пришлось нам с Люком согласиться. Лучше сказать, что меня заставил брат, но ладно. В общем, на первых репетициях меня поставили с Элизой. И, как бы банально это не звучало, я в нее влюбился. Сбегал ради неё из дома ночью, чтобы погулять, дарил ей кучу подарков, забил на экзамены… И вот, на выпускном она мне изменила. Мы потом ещё несколько раз сходились, но я не смог простить её. Последний раз  я сам ее бросил. После этого я перестал верить в девушек и ушел полностью в военное дело, в спорт, в игру на гитаре.
- Но ведь прошло уже много лет.
- Да, но мало чего изменилось.
- Тогда почему ты со мной возишься? – я с пренебрежением скинула его руку, которой он обнимал меня.
- Потому что с тобой я забываю о ней. И вообще, ты правильно сказала, прошло уже много лет. Ты мне нравишься, Хана. И меня к тебе тянет, - он подошёл ко мне и погладил щеку, а затем поцеловал. Я ответила на поцелуй, краснея и светясь от счастья. Но затем помутнение прошло. Я отошла на шаг назад, он тоже покраснел, - Пойдем, - сухо ответил он, а я не знала, радоваться мне или грустить.
Ближе к вечеру…
- Ау! – услышала я голос подруги.
- Анна! Что за доисторические методы? Не сбивай мне сигнал, я уж точно найду брата, - строго говорила Эли.
- Мы здесь! – крикнула я, безмерно радуясь тому, что нас нашли. Наконец я увидела подругу, которая вместе с сестрой ехали на снежных санях сквозь деревья. Чему удивляться? Одна из сильнейших чародеек и Королева Зимы. За все время Итан не проронил ни слова, болтала лишь я, а он отвечал односложными фразами.
- А ёлка то где? – усмехнулась Анна, - Карета подана, прошу.
Вечером 30 декабря…
От лица Артура…
- Ищешь место, где согреться? – спросил меня мужчина, сидящий рядом на скамье уже около часа.
- Нет, - без эмоций ответил я, продолжая смотреть в лужу. Зима…
- Она тебя бросила, а теперь ты не знаешь, что делать?
- Прогнала, - поправил я, зная, что разговариваю с обычным человеком.
- Ты был сам виноват. А сейчас уже и сделать ничего нельзя. Время не щадит никого. Его нельзя остановить, перемотать назад или вперёд… Таков закон. Закурим?
- Да, - я достал сигарету.
- Здесь часто идёт дождь. И кто – то находит этот город романтичным. А она?
- Она могла бы сейчас здесь жить.
- Если бы не отказала тебе?
- Нет, если бы не встретила меня.
- Судьба штука сложная. Как река. И мы плывём, пытаясь найти свой берег, чтобы остаться там. Но вот зараза: на одном острые камни, на другом ядовитые змеи, а на третьем уже кто – то есть. Едва ли остался бережок счастья. Поэтому и приходится либо вечно плавать, либо обустраивать свой берег.
- Вечно плыть по течению…
- Ха! Может и по течению, только вот течение унесёт тебя либо в море, либо какое – нибудь болото. Попади в море, и ты потеряешься. А если в болото, то утопнешь.
- А может оно и к лучшему?
- Не для болота тебе жизнь дана.
- Откуда тебе знать?
- Никто для болота не создан. Туда попадают только из – за отчаяния. Нет, глупо думать, что ты бессилен. Пока ты жив, ты можешь изменить всё.
- Прошлое не могу.
- Но я говорю в настоящем времени. Хочешь к ней? Любишь её? Тогда почему ты сидишь здесь? Почему ты плывешь в болото?
- С ней я приплыву к морю.
- Но потеряться с кем – то лучше, чем поодиночке.
- И пропасть.
- Вместе.
- Нет, уж лучше я один утону.
- А она за тобой следом.
- Она уже танцует с другими, - я усмехнулся, вспомнив свое сообщение ей.
- Также, как ты променял ее на вот это, - мужчина обвел округу рукой.
- Я ушел, потому что она так захотела.
- Она прогнала, потому что думала, что так лучше. Она же ба… девушка, а что у них на уме, они и сами не знают.
- И что ты предлагаешь?
- Иди к ней. Она примет, потому что уже давно пожалела о том, что прогнала.
- А ты почему здесь?
- Я также, как и ты. Но я уже тону.
- Почему?
- Думал, ей лучше будет без меня. А она… - он замолчал, опустив голову и…заплакав? – Она бросилась под трамвай. Анна…
- Анна? – я подскочил от неожиданности, услышав родное имя.
- Да. Анна. Иди, иди… Оставь меня и не повторяй моих ошибок.
- Хорошо…- я последний раз взглянул на мужчину, а затем развернулся и медленно пошел. Спустя несколько минут я услышал выстрел. Остановился, но не разворачивался. Неужели это и мой конец? Дождь медленно капал на то, что осталось от моих кудрей. Я вновь пошел вперёд, забывая слова мужчины. И вновь целью стало лишь одно: новая доза. Грустная, глупая усмешка и вновь Невский проспект. И где я только не был…
Под утро…
Лес? Похоже на то… Где я?
Много каменных плит на черной земле с зелёным отблеском. Кровавая луна освещала их. Вся растительность имела леденящий душу лазурно – зелёный цвет. Все будто светилось.
- Артур, - услышал чужой голос в своей голове. Взгляд пал на духа, смотрящего в мое сердце. Он улыбнулся, приблизившись.
- Кто Вы? – спросил я, понимая, что это женщина. Она положила ладонь на моё сердце, а затем погладила плечо. Повеяло незнакомым мне чувством… Она пошла вперёд, называя меня за собой. Я слушался.
Деревья и каменные плиты, и мрак. Жуткое и спокойное место, походящее на кладбище. Я заметил на её голове корону, и тут же отпрянул.
- Пошла прочь! Не попаду в твои сети, София! – с яростью крикнул я, смотря в удивлённые и напуганные глаза духа. Сильным порывом ветра я отбросил ее, а сам побежал прочь.
- Встань! – услышал голос извне. Открыв глаза, увидел полицейского, который, кажется, намеревался лишить меня моего спального места в виде парковой скамьи. Сон? Не хватало, чтобы и во снах я видел Королеву.
- Предъявите документы, - вновь отвлек меня сотрудник полиции. Я усмехнулся и, щёлкнув пальцами, исчез.
30 декабря…
От лица Анны…
За одну ночь чародейки преобразили город до неузнаваемости. Повсюду стояли наряженные деревья, каждая улица была украшена фонарями, гирляндами и фигурками. Мы пролетали над парком ледяных фигур. Все сверкало снегом и светом. На часах ещё лишь 7 утра, а я костюме снегурочки лечу в город, в котором прожила восемнадцать лет. Рядом со мной сидела сестра, не переставая поправлять костюм снежной королевы. Позади уснул дедушка, которого я уговорила полететь к моим сестрам в костюме Деда Мороза, а Люк, не так давно вернувшийся из путешествия с Мери – Энн, жаловался на костюм снеговика. В самолёте играла песня «Jingle bell».
- Ты правильно сделала, внучка, что не взяла Лейлу или Нейла. Они ужасно несдержанные.
- Папочка бы уничтожил тех, кто тебя украл, - согласилась с дедушкой Эли.
- Я знаю, но ведь они родители моих сестёр. И они могли измениться. Я верю в это.
- Ты такая ещё наивная, - вздохнула сестра, обняв меня, - Люди очень редко меняются. И чем они старше, тем меньше шансов. Ведь многие не могут отказаться от пагубной привычки, а отказаться от себя – единицы.
- Но ведь могли…
- Могли, но вряд ли. И, как бы это не было печально, но ошибки прошлого могут преследовать даже тех, кто изменился. Если твои сестры захотят, то мы их приютим. Мама и папочка ведь дали на это согласие?
- Да, наверное…, - я замялась, пытаясь повернуться к окну, но сестра взглянула в мои глаза.
- Ты не спросила, так?
- Я забыла…
- Господи…, - Эли глубоко вздохнула и откинулась на кресле, прикрыв глаза, - И когда ты повзрослеешь?
- Прости, - протянула я.
- Ладно, я уверена, что мама примет, но если что, то будут жить со мной и Джеймсом.
- А твоя учительница придет к нам завтра?
- Да, она обещала. И, к тому же, она давно хотела познакомиться с тобой.
- Зачем?
- Я говорила ей про твои способности к магии и твою силу.
- Ой, - я махнула рукой, - Какие способности.
- Минимальные. Но даже таких нет у многих жейзелов. И кто тебя учил перебивать?
- Прости, - я тут же покраснела.
Спустя некоторое время…
- Новый год уже к нам мчится, скоро волшебство случится! Позовём же вместе, громче голос: Выйди, Дедушка Мороз! – услышала я со сцены на площади города. Улыбка осветила моё лицо, когда толпа детей начала кричать, как вдруг кто – то схватил меня за голубую варежку от костюма.
- Я нашёл их! – кричал мальчишка, привлекая всеобщее внимание. Дедушка вздохнул, понимая, что толпа детей видит в нем сказочного героя – Деда Мороза.
- Снегурочка! А кто это с вами? – спросила меня девочка, указывая на Эли.
- Это снежная Королева, самая могущественная чародейка Земли, - улыбаясь ответила я, словам удивленный взгляд сестры.
- Снеговик! Как живой!
- Что значит «как»? Я, между прочим, не просто снеговик, но и художник, - не без самолюбия ответил Люк, пока большинство детей приставало к дедушке.
- А разрисуешь мне лицо?
- Я?! Мои картины чтят французы… Хотя, если снежная королева наколдует краски, то разрисую, - усмехнулся брат.
- Снегурочка, а ты только письма помогаешь разбирать Дедушке Морозу?
- Нет, малыш, я помогаю дедушке устраивать зиму. Вот, смотри, - я приподняла ладонь, создавая ледяную снежинку, - Бери, не бойся.
- Спасибо! – счастливый ребятёнок схватил ее и начал пристально рассматривать.
- А подарки?
- Не переживайте, детишки, подарки будут у всех, кто хорошо себя вел в этом году. А теперь нам нужно торопиться.
- Куда?
- А вот это секрет. Бегите и играйте в снежки, наслаждайтесь зимой, детством и жизнью, - дедушка улыбнулся сквозь, к слову, настоящую бороду, которую Эли временно выкрасила белым. Дети неохотно начали расходиться, тогда я создала возле сцены ледяные скульптуры Деда Мороза, Снежной Королевы, Снеговика и Снегурочки, а рядом ледяную горку. Дедушка удачно стукнул посохом по полу, от чего все подумали, что создал красоту именно он. И пока толпа ребятни разбежалась к волшебству, мы быстро улизнули от их любопытных глаз, однако за нами следили не менее любопытные глаза журналистов.
- Быть того не может, - шептались они, снимая нас где – то в радиусе четырехсот метров.
- Они это!
- Ну что делать Ренделам в нашем городе?
- Откуда мне знать?
- Снимай крупнее.
- Эли, - обратилась я к сестре, - Стоит нас скрыть. Тут повсюду журналисты.
- Знаю, но это сложно, учитывая моё постоянное сокрытие тебя.
- Давай я попробую?
- Нет, лишнее волнение твоей энергии нам не скрасит жизнь. Журналисты лучше Софии. Впрочем, и от них избавимся, - после ее слов нас слегка обдало волной. Я знала, что теперь нас не видят.
- Далеко ещё?
- Не слишком.
Спустя 25 минут…
Я стояла перед знакомым зеленым забором. Слышала лай пса, но не могла нажать на звонок.
- Анна, поздно отступать, - мягко сказал Люк, а затем взял мою руку и нажал ею на кнопку. Я вздрогнула. Вскоре я услышала открывающуюся дверь.
- Кто? – услышала я голос той, кого называла матерью. Бросило в дрожь.
- К вашим детям никто иной, как Дедушка Мороз, - не растерялся дедушка. Я улыбнулась ему.
- Мы не заказывали и платить не собираемся, - тут же ответила она.
- А платить и не надо. Настя и Лиза заслужили праздник, - ответила я.
- Анна? – открыв калитку, с удивлением спросила она.
- Да. Анна Рендел, Демида Рафельства Жейзелов, - спокойно ответила я, от чего она потеряла дар речи, прикрыв рукой рот.
- Пропустите нас? – ради приличия спросил Люк.
- Да, конечно… Господи, и сама Четырнадцатая…
- Если бы не сестра, вы бы уже были мертвы, - спокойно ответила ей Эли, проходя во двор. Я заметила слегка повзрослевшую Лизку, которая то и дело выглядывала из окна. Дедушка вошёл в дом, а за ним уже Люк и Эли. Я решила остаться пока на улице, ведь они обе меня бы узнали сразу.
- Анна…- подошла ко мне мать моих сестёр, - Прости меня за всё, - по ее щекам покатились слёзы, - Прости, не нужно было нам тебя так воспитывать, да и вообще забирать тогда… Прости, что все вот так получилось… И ты не забыла нас!
- Не забыла, - согласилась я, сдерживая слёзы.
- Как же я перед тобой виновата… Кто б сказал мне тогда, что ты ребенок королевский, я бы и не подумала тебя забрать, и жила бы ты в счастье и благополучие с родителями…
- Но без сестёр. Нет, если все так произошло, значит так и должно быть. И я прощаю вас… Простите и меня, за все простите.
- А снегурочка где? – услышала я голос Насти, которая, вероятно, раскусила представление.
- Здесь, - я улыбнулась, забегая в дом.
- Анна? – она распахнула глаза и смотрела на меня. Слёзы вмиг обрушились на нас с ней. Быстро мы оказались в объятьях друг друга.
- Настя, сестренка…
- Аня! – запрыгала от радости пятилетняя Лиза.
- Лизка, родная моя, - я наклонилась к ней, обняв.
- Ты что ли снегурочкой работаешь?
- Да, вот смогла сегодня к тебе дедушку Мороза привести, ты рада?
- Да! А если он тебя обратно заберёт?
- Тогда придется уйти, - с грустью ответила я.
- Я не хочу, чтобы ты ушла. Я соскучилась, - её маленькие ручки не отпускали мою шею, обнимая.
- Лизка, Настя, - я обняла обеих, подняв Лизу на руках.
- Анна, осторожнее, твой позвоночник может дать о себе знать, - предупредила старшая сестра.
- Не мешай, видишь… - шепнул ей Люк.
- Настя, мы ведь не долго будем здесь… Помнишь, что я тебе обещала? Я выполню, если ты скажешь. Вы будете жить со мной, с моими родителями…
- Нет, Анна…, - она опустила голову, - Нет, ты была тут несчастна, потому что не должна была тут быть. А мы должны. Только ты к нам приезжай чаще, звони и пиши, пожалуйста.
- Хорошо… Я поняла тебя, Настя. Вы всегда будете моими младшими сестрами, и не важно, по крови или нет. Я люблю вас, - я вновь обняла сестру, чувствуя жжение слёз. Права Настя, права…
На следующий день…
- Давай, Мени, побыстрее. Ох, пап, а все женщины, становясь жёнами, так долго собираются? – говорил Люк, ожидая Мери – Энн и маму, чтобы вместе поехать в магазин.
- Нет, сынок, это ты раньше не замечал сборов, потому что не жил с ней, - усмехнулся папочка, а затем переменился в лице, - А что значит «становясь жёнами»?
- Мы не говорили, но не так давно мы расписались.
- Что?! – в один голос с мамой воскликнула я.
- Вот так, пока мы только готовимся к свадьбе, твой брат уже вступает в брак, - усмехнулся Джеймс.
- А будете дольше думать, вас и Итан с Анной опередят, - Люк улыбнулся.
Ближе к ночи…
Я сидела за столом возле мамы с папочкой, рядом сидел Макс, которого я не так давно познакомила с родителями. С экрана телевизора начал говорить дедушка, а рядом стояла Эли.
- Старый год был, пожалуй, самым счастливым в моей жизни на данный момент. В жизни Рафельства, и в жизни моей семьи наконец появилась Анна. Любое государство начинается с семьи. И сейчас я не говорю о налогах, экономике или политике. Сейчас стоит говорит о действительно важных вещах. Любите друг друга и цените каждый момент, проведенный с семьёй, - сказал дедушка с экрана.
- С каждым годом я все моложе, - усмехнулся он.
- Как Четырнадцатая Первая Леди я поздравляю всех жейзелов, желая им счастья и благополучия. Я поддерживаю все, что сказал не столько Рафель жейзелов, сколько мой родной дедушка. Нет ничего ценнее семьи, любви и дружбы. С новым годом!
- Внученька у меня тоже молодец, догоняет деда.
- По молодости? – засмеялась я.
- О нет, куда уж ей, - махнул рукой дедушка, смеясь. Часы начали отбивать последние секунды старого года.
- Что загадала? – шепотом спросил Макс, когда я доставала бумажку с желанием.
- Скажу – не случится, - я виновато улыбнулась, сжигая бумажку с надписью: «вернуть Артура».
- Анна! Смотри! Это значит, что твое желание сбудется! – показывая на горящую бумажку, с радостью сказала мама.
- Очень надеюсь, - я обняла её, чувствуя настоящее счастье. Пусть и мимолётное.
В это же время…
От лица автора…
Мужчины, лица которых вам уже известны по разговорам об Анне, вновь не оставляли её. Они находились в старом, но оборудованном подвале, слушая Рафеля и Первую Леди.
- Старый год был счастливым? Так выпьем же за то, чтобы новый стал смертельным, - ухмыльнулся один из мужчин.
- Главное, чтобы их «счастье», прекрасная Демида, сыграла нам на пользу.
- Уверен, Анной легко манипулировать. Пусть она и родилась в королевской семье, но воспитывали ее простаки. А значит, она многого не знает, - на лице мужчины в очках появилась злая ухмылка.
- Когда же мы начнем действовать?
- Когда придет время.
В это же время…
Пустота…
От лица Адама…
- Собирайся, знать! Королева зовёт на Новогодний бал. И обязаны присутствовать все лица, имеющие знатное происхождение, - объявлял очередной трубадур Королевы. Я закатил глаза, придерживая дверь матери и сестре. Желания идти на очередную оргию Королевы не было, но иначе поступить нельзя. София наказывает всех, кто не прибыл на «торжество», а некоторых лишает жизни. Грязь и мерзость – это они называют праздником. Они? А кто я? Один из них. Должен быть им.
- Садись, сынок, - окликнула меня мать, показывая место в карете. Я молча сел, замечая тревожный взгляд матери. Молчание не долго продержалось, - С тобой всё хорошо?
- Да, матушка, не переживайте, я попросту задумался.
- О чем?
- О жизни. Судьба несёт меня, но куда? – глупо и опрометчиво поступил я, доверяя мысли другому.
- Земля плохо на тебя влияет, - строго ответила мать, - Пора бы тебе прекратить находится там, ты ведь за осень ни разу не навестил нас.
- Простите, мамА, но я послан искать Артура.
- В самом деле? И почему я ничего об этом не знала? Не пытаешься ли ты, подобно людям, меня обмануть?
- Нет, что вы, мамА. Зачем Королеве предупреждать вас о таких мелочах? Артур исчезал не раз, и искал я его постоянно. Но вы об этом не знали, верно?
- Прости, сынок, - она слегка улыбнулась, погладив меня по руке, - Сейчас тяжёлые времена, доверие утрачивается даже к самым родным.
- Я не стою ваших извинений, мамА, простите меня вы за столь долгое отсутствие, - я выдохнул и замолчал.
- И все – таки Земная жизнь на тебя пагубно влияет. Надеюсь, что уже скоро найдётся Принцесса, и ты приступишь к своим прямым обязанностям.
- Да, мамА.
- Ну вот и все, - после длительного молчания сказала матушка, когда карете остановилась возле дворца Пустоты. Я вышел и придержал дверь матери и сестре, а затем увидел Софию. На ней не было ничего, кроме красной маховой накидки, не скрывающей ее наготы. Среди алых ворсинок были видны темные изумруды, подобранные под цвет глаз Королевы. Она улыбнулась мне, медленно спускаясь по мраморной лестнице.
- Моё сокровище, - подавая мне руку, сказала она. Я прикоснулся губами к золотому перстню с большим изумрудом, - Как же давно я тебя не видела, Адам. Как Артур?
- Ещё не нашел его.
- Конечно, он вновь прячется от своего предназначения, - она усмехнулась. Вот только я знаю, что плевал он на предназначение и судьбу, он прячется от себя и своих чувств.
- Мы прибыли на бал, Королева Пустоты, - заговорила сестра, но София даже не взглянула в ее сторону.
- Адам, я бы хотела провести с тобой час, так что подготовься.
- Не с Артуром? – удивился я, надеясь, что удастся переубедить ее.
- Да, но сейчас его нет. К тому же, тебе пора привыкать, ведь совсем скоро на месте меня будет новая Королева, и тебе придется угождать ей без разговоров.
- Да, моя Королева, - я стал на одно колено и поцеловал ее руку.
- Вот и прекрасно.
Спустя некоторое время…
- Грядущий год по Западному солнцу обещает быть грандиозным. Вы увидите новую Королеву Тишины и Пустоты, имя которой я оглашу в день присяги. В этот же год мы сыграем свадьбу её и будущего Короля Пустоты и Тишины. Великие изменения совершатся в будущий год, - говорил Джерард, муж Софии и наш Король, который очень редко выходит в свет. На нем, как и на Королеве, была лишь накидка из красного меха, однако алмазы заменили изумруды. Обычаи Пустоты дики землянам, здесь правит пошлость, чревоугодие и гордыня, у власти гнев и алчность, а в Тишине уныние и зависть.
- Так выпьем же за новый год! – громко провозгласила София, вытянув руку с красным вином. Гости бала пока что находились в одежде, но спустя считанные часы здесь начнется мрак.
Спустя два часа…
- Не трогайте моё сокровище, - строго заявила София, отгоняя от меня двух голых женщин, раздевающих меня против воли. Она прикоснулась к моей руке, - Многие мечтают оказаться на твоём месте, Адам, ведь ты первый после Короля, кому позволено насладиться моим телом.
- Благодарю за оказанную мне честь, - я вновь приклонил колено, целуя её руку. София же покачала головой и подставила моим губам бедро. Чертов Артур! Я медленно целовал ее ногу, спускаясь ниже, однако Королева, не без магии, приподняла мою голову чуть ниже живота. Твою мать!
- Хороший мальчик, - прошептала она, целуясь с какой – то девушкой. Как оказалось, с моей сестрой.
Февраль…
От лица Ханы…
- Ну уж нет! – хохоча, уклонялась я от снежков.
- Хана Кайнава, если вы сейчас же не прекратите обстреливать своего учителя, я буду вынужден вас наказать, - подбираясь ближе, говорил Итан.
- Ну уж нет! Не сдамся без боя! – с задором кричала я.
- Бой? Тогда прощайся с победой, - сказал он, а затем вдруг повалил на снег, оказавшись сверху. Мы оба смеялись.
- Я поддалась, - слегка толкнув ее в грудь, сказала я, шутя.
- Да неужели? Значит, хотела наказания? – он ухмыльнулся, напоминая своего отца, а я покраснела, - И кто тут такая скромница? А тебе идёт смущение.
- А тебе идёт быть в снегу, - запищала я, обсыпая его снегом.
- Ну берегись! – захохотал он.
Конец марта…
От лица Анны…
Одно имя, перечеркнувшее мою жизнь. Одно имя. Артур. Я ненавижу его и убить хочу, но… Я люблю. Как Джульетта любит Ромео и готова умереть ради него, так и я. Как Татьяна пишет Онегину письмо, так и я пишу ему стихи. Как Сибина Вэйн теряет от Дориана голову и плохо делает даже то, что у нее получается лучше всего, так и я ухожу в омут. Не помогает. Ничто не поможет.
Я да Он. Он для меня яд. Я буду свободной? Нет… И что влечет меня к нему? Я его свет? Нет… Он мой свет.
Лучше бы не встречала. Как же счастье условно!
Капли дождя, летящие с серого неба, разбивались о мой черный зонт.
Я и правда сильно похожа на маму, у нас у обеих неправильные вёсны. В это же время года много лет назад она бросила того, кого любила, когда была иной, когда была человеком.
Я же жду Макса. Я жду его, чтобы сказать, что мы не можем быть вместе. Ни с кем я не буду счастлива, кроме одного… Кажется, пора остановить мой бег. Пора сесть и насладиться хотя бы тем, что есть.
 Хотя бы? Ещё год назад я и мечтать не могла о том, что имею! Счастливая и любящая меня семья, мои верные друзья и… И всё. Как бы я не мечтала встретить, увидеть, а уж тем более поговорить с Артуром, я не могу уже ничего исправить.
- Анна! – крикнул мне художник, которого знает теперь весь Бриджпорт, благодаря вывескам картин с моим изображением. Да, многие негодовали, видя царскую дочь без одежды, но когда поняли замысел, то полюбили меня ещё сильнее.
- Привет, Макс, - я виновато улыбнулась.
- В такую погоду решила погулять? – он хотел взять меня за руку, но я убрала её в карман.
- Не совсем. Я хотела встретиться, потому что нам нужно поговорить, - я прикусила губу, набираясь сил.
- Говори, - улыбка исчезла с его лица, придавая ему строгий и серьезный вид.
- Прости меня… Я, кажется, ошиблась в своих чувствах. Нам нужно расстаться. Спасибо за все минуты, проверенные вместе. Я верю, что нам суждено быть вместе, вот только не в нашем мире. В другом, каких миллионы. Там ты программист, а я…я, наверное, писатель. И там мы с тобой счастливы. Но не здесь. Прости меня, пожалуйста, ведь я очень виновата, что не поняла раньше саму себя. Я бегала, надеясь обрести счастье, а теперь осознала, что оно было рядом. Мои родители, мои друзья и…и моя любовь. Но не к тебе. Прости и забудь меня.
- Да как же забыть тебя, Анна? Ты же солнечный вихрь, - он печально улыбнулся, - Бежишь, не останавливаясь… Хорошо. Я уйду, прощу, но не забуду. Это не в моих силах. Спасибо за честность, - он сначала хотел обнять, но затем просто протянул руку.
- Прощай, Макс, - я улыбнулась, чувствуя ком в горле.
- Прощай. И если навсегда, то навсегда прощай. Но помни обо мне, - он через силу улыбнулся, развернулся и ушёл. А я стояла под зонтом и чувствовала слёзы на щеках, однако в голове играла лишь одна мелодия и крутилось лишь одно имя: Артур.
Начало апреля…
От лица Артура…
Огонь вокруг, а я кто? Спасение лишь солнце, а я луна… Мир вокруг лишь шар, не больше. Так почему бы не пнуть его, как мяч?
Ветер и капли. Это слёзы неба. Мы вместе плачем и идём по городу. Не вижу никого вокруг. Все будто медленно переворачивается.
Странный вопрос, кто я такой? Я шарик? Или наоборот квадрат? Река, река… Кто же говорил про реку и острова? Берега…
Нет ни берега, ни рек, одни только лужи и грязь. Бууу! Идёт черный страшный я!
А кого пугать? Вот он пазл… Пазл или мозаика из каменных плит.
Спят скворцы, спят журавли, спят мошки, только не спит олень. Олень как «О, лень». Ха!
Падаю и стою. И дойду лёжа на асфальте до Анны. Дойду! Где шприц? Меня никто не видит, а значит время подлечить себя.
Вновь тень моя, но мне уже плевать. Пусть убивает. Кто я?
В это же время…
Пустота…
От лица автора…
Зал в красных тонах, который не сильно любила София, однако изменить его стилистику не могла. Есть кое – что выше силы Королевы, это память о ней. В этом зале любила проводить время Королева Александра, известная своим добродушием и терпением. Вот только добрая душа ее очень часто требовала крови эльфов, которую она пила практически ежедневно. И оттого зал и стал красным, что был облит кровью армии эльфов, которых убивали за верную службу. Было это слишком давно, чтобы кого – то осуждать.
По красному паркету медленно ходила Королева София. Рядом стояла её фрейлина, которую не покидали мысли о любимом сыне.
- Сила Анны, данная ей подарком, растёт. Но, похоже, никто не догадывается об этом. Даже прекрасная Первая Леди, - на лице Королевы сияла злая улыбка. Она остановилась напротив портрета Александры, написанного её же кровью, - Совсем скоро она станет лёгкой мишенью, поскольку силы Эли Рендел не хватит, чтобы скрывать сестру. И тогда я заберу её. Навсегда.
- Когда же это произойдёт, Госпожа?
- Накануне лета.
Тишина…
От лица автора…
- Стой! Туда запрещено проходить словом Королевы, - сурово произнесла светловолосая эльфийка в белом, телосложением напоминающая мужчину.
- Слово Королевы Софии для меня не закон, Циала, - произнесла брюнетка, сверкнув зелёным взором.
- Ниранна? – эльфийка изумлённо уставилась на нарушительницу.
- Да, не ожидала? Я обязана навестить эту девочку напоследок. И мне никто не помешает.
- Словом Королевы…
- Я отреклась от неё, а значит не подчиняюсь ей, - женщина, которая также являлась эльфийкой, открыла дверь. Циала прошла за ней, - Разве она не прекрасна? – спросила брюнетка, смотря на девочку в хрустальном гробу. Она не шевелилась.
- Мертвая девочка, - констатировала Циала, зная, что лжет сама себе.
- Ты когда – нибудь когти наточишь тоже, - Ниранна осторожно провела рукой по гробу, - Ты когда - нибудь станешь как птица вольной.
- Она тебя не слышит.
- Ошибаешься, сестрёнка. Рианна слышит и чувствует всё. Давно София была здесь?
- Нет.
- Удивительно. Прощай, дитя. Ты станешь сильной, большой волчицей.
Женщина отошла от гроба, а затем, укутавшись в белую вуаль, исчезла.
Циала медленно подошла к гробу, замечая на его крышке пропадающие слова.
«Здесь Спит Дитя Зимы и Ветра»

Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2020/02/08/1400
Ссылка на предыдущую главу: http://www.proza.ru/2019/04/20/132
Ссылка на трейлер и предупреждение: http://www.proza.ru/2018/07/01/507
Трейлер вы всегда можете посмотреть здесь:  https://youtu.be/I3rAtVxhMGU