Лесники смотрели за лесом, а в 2006 году сократили

Екатерина Строева
лесников, во многом количестве, приняв новый Лесной Кодекс...
   До нового Лесного кодекса 2006 года была система государственной охраны лесного хозяйства...
  Лесничие и лесники с другими работниками леса наблюдали за лесом, подкармливали животных, много чего делали для леса и могли увидеть самое начало какого-то неблагоприятного явления, очаги возгорания и потушить, бороться с распространением короеда-типографа, присматривали за лесом, именно работали в лесу и для леса и для людей и для всей Природы, а в Природе, как и в мире, ведь всё взаимосвязано
и, когда человек нарушает что-то одно, какое-то звено в Природе, то тем самым и воздействует на другие звенья в Природе, в которой всё воедино   ...

Тема очень сложная, особенно в нашей современности, по многим параметрам…

Благодарю Лес…Лес нас спасал в годы войны,  запасали на долгую зиму грибы, ягоды, сушили грибы, солили, из ягод делали мармелады, повидло без сахара, его не было, и в другие годы лес нас поддерживал, лес даёт человеку всё, что может…
    Михаил Васильевич Ломоносов одним из первых учёных наших размышлял о Лесе ...
Гений такой универсал, обо всём размышлял:

М.В.Ломоносов и наука о лесе – Учебное издание...
booklover.biz/.../3-vvedenie.html

Лес интересовал Ломоносова как ученого. В собственноручном перечне предполагавшихся работ М. В— И. М.). В этом труде среди объектов его научного интереса значатся леса, тундры, болота, степи.Ломоносов предвосхитил важные положения учения о лесе.

Ломоносов: труды. Названия научных трудов Ломоносова.
FB.ru/.../

Труды Михаила Васильевича Ломоносова по части физики стали весомым вкладом в эту науку. Он много времени посвящал анализу иНеоценимый вклад внес в становление отечественной «физики атмосферы» Ломоносов. Труды о «Явлениях воздушных, от электрической силы...


   Люди, пишите о Лесе, читайте, пишите и рецензии свои тоже, эта тема сложная, мы так мало знаем о Лесе и об истории... 

 "всю гадость ссылают в архангельскиий край"  http://www.proza.ru/2019/12/04/91
экономят на зарплате лесников http://www.proza.ru/2019/07/30/1030

Лесное хозяйство России. История и современность
www.booksite.ru/rusles/1.html

О лесах России : распределение лесов, их эксплуатация, внутренняя и внешняя лесная торговля : с приложением карты лесов ЕвропейскойПисаренко А.И. Лесное хозяйство России : от пользования – к управлению / А.И. Писаренко, В.В. Страхов. – М. : Юриспруденция, 2004.


     ЛЕС БЕЗ ЛЕСНИКОВ - Газета Труд
www.trud.ru/.../83330_les_bez_lesnikov.html

       Лесничий — Википедия
ru.wikipedia.org/.../

До вступления в 2007 году в силу современного Лесного кодекса лесничий подчинялся директору и главному лесничему лесхозаТакже лесничий обеспечивает обучение и повышение квалификации находящихся в его подчинении помощника, техников-лесоводов, лесников.

Лес — Циклопедия
cyclowiki.org/wiki/

Лес — участок земли, покрытый деревьями, подлеском и кустарниками. В более сложном понимании лес — комплексная экосистема, состоящая из тесно связанных между собой элементов...
 
ЛЕС • Большая российская энциклопедия - электронная...
bigenc.ru/biology/text/2141479

ЛЕС, природный комплекс, обязательной составной частью которого являетсяЛес как планетарное явление. Л. являются важным компонентом биосферы и играют...

ЛЕС | Энциклопедия Кругосвет
www.krugosvet.ru/enc/biologiya/les

ЛЕС, компактный массив деревьев и кустарников.Однако занятые лесами площади неравномерно распределены между материками и даже в пределах...
22 самых красивых в мире леса, которые хранят свою...
novate.ru/blogs/030216/34853

Леса покрывают значительную часть поверхности Земли. Они являются не только источником кислорода, но и притягивают своей красотой.

7 самых дремучих лесов России
samovar.travel/.../

Девственные леса Коми. Одна из первых экосистем России, которая получила статус природного наследия человечества от ЮНЕСКО.
Леса России: хвойные, смешанные, широколиственные...
NatWorld.info/.../

Леса составляют чуть больше 45% от площади России, и почти четверть от общей площади лесов мира. В европейской части страны их намного меньше...
Лес — Викицитатник
ru.wikiquote.org/wiki/

Лес — более или менее значительное пространство, достаточно густо поросшее деревьями. Также в понятие леса входит вся разнообразная растительность, которая находится на ветвях, стволах деревьев и покрывает почву между ними...
Разновидности леса - Libtime
LibTime.ru/priroda/raznovidnosti-lesa.html

Деление на разновидности леса произошло из народных названий, а затем разработано и усовершенствовано учеными- лесоводами.

Леса: характеристика и виды
сезоны-года.рф/.html

Леса: характеристика и виды. Несколько миллионов лет назад леса покрывали примерно 80% суши Земли. За последние 10 тысяч лет наша планета лишилась 2/3...


Лес — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/

Лес — экологическая система, биоценоз, в которой главной жизненной формой являются деревья. Лес — составная часть природы, понятие «лес» можно рассматривать на разных уровнях.

      картина И.И.Шишкин Туманное утро 1885 год