Джули Эндрюс 1935 83 года королева мюзикла

Григорий Аванесов
Джули Эндрюс (Julie Andrews) (1935) 83 года — британская актриса, певица и писательница. Всего фильмов: 184 (1949 — 2020). Полное имя — Julia Elizabeth Wells.

Супруги: Тони Уолтон (развод) один ребенок, Блейк Эдвардс (умер) двое детей. У Джули Эндрюс есть три дочери: Эмма Кейт Уолтон (1962) от первого брака с Тони Уолтоном и двоё приёмных, Амелия Ли Эдвардс (1974) и Джоанна Линн Эдвардс (1975), от второго брака с Блейком Эдвардсом.

Карьера: актриса, сценарист, продюсер. Обладательница премий «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар». В США на Бродвее, Джули Эндрюс провозгласили «королевой мюзикла».

«Мэри Поппинс» или «Mary Poppins» (1964) — музыкальный фильм, США. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.622. Рейтинг фильма IMDb: 7.80.

Режиссер фильма «Мэри Поппинс» Роберт Стивенсон, сценарий Билл Уолш, Дон ДаГради, Памела Линдон Трэверс. Экранизация одноимённой серии книг Памелы Трэверс.

Бюджет фильма «Мэри Поппинс» $6 000 000, сборы в США $102 272 727, зрители США 78.2 млн, Франция 4.31 млн.

В главных ролях фильма «Мэри Поппинс»: Джули Эндрюс — Мэри Поппинс, главная героиня фильма, Дик Ван Дайк — Берт/мистер Доус-старший, главный антагонист. Дебют в кино Джули Эндрюс. Фильм «Мэри Поппинс» принес актрисе Джули Эндрюс «Оскар» за лучшую женскую роль.

Картина «Мэри Поппинс» стала одним из самых коммерчески успешных проектов в истории. Фильм удостоен 5 премий «Оскар». В 2013 году вошёл в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки.

В СССР и России фильм «Мэри Поппинс» распространялся на видеокассетах в одноголосных закадровых переводах.

«Звуки музыки» или «The Sound of Music» (1965) — фильм-мюзикл, США. Рейтинг фильма Кинопоиска 8.055. Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

В Испании фильм известен под названием «Улыбки и слезы», во Франции его назвали «Мелодия счастья», а в Австрии — «Мои песни — мои мечты».

Режиссер Роберт Уайз, сценарий Эрнест Леман, Георг Хурдалек, Ховард Линдсэй. Фильм снят по мотивам бродвейского мюзикла «Звуки музыки» (1959). Сам мюзикл основан на книге Марии Аугусты Трапп «Семья певцов фон Трапп» (1949).

Бюджет фильма «Звуки музыки» $8 199 999, сборы в США $158 671 368, зрители США 142.4 млн, Великобритания 30 млн, Нидерланды 4 млн. Картина «Звуки музыки» имела огромный успех, стала на то время самым кассовым фильмом за всю историю кино.

Лента «Звуки музыки» это удачная экранизацию одноимённого бродвейского мюзикла, музыку и слова для которого написали Ричард Роджерс и Оскар Хаммерстайн II, авторы либретто Говард Линдсей и Рассел Круз. Киносценарий написан Эрнестом Леманом. Фильм удостоен пяти премий Американской академии киноискусств «Оскар».

В фильм «Звуки музыки» вошли многие популярные песни: «Edelweiss», «My Favorite Things», «Climb Ev’ry Mountain», «Do-Re-Mi», «Sixteen Going on Seventeen», «The Lonely Goatherd».

В главных ролях фильма «Звуки музыки»: Джули Эндрюс — Мария фон Трапп, жена капитана фон Траппа, бывшая монахиня, Кристофер Пламмер — капитан Георг фон Трапп, муж Марии. Джули Эндрюс получила за исполнение главной роли всего $225 000.

Джули Эндрюс получила премии за фильм «Звуки музыки»:
 - «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл.
 - Laurel Awards Musical Performance — Female.
 - New York Film Critics Circle Лучшая актриса 2nd place.

«Виктор/Виктория» или «Victor/Victoria» (1982) — комедийный музыкальный фильм, Великобритания, США. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.875. Рейтинг фильма IMDb: 7.60.

Режиссер фильма «Виктор/Виктория» Блейк Эдвардс, сценарий Блейк Эдвардс, Ганс Гёмбург, Райнхольд Шюнцель. Сценарий фильма — адаптация режиссёром Блэйком Эдвардсом немецкого фильма «Виктор и Виктория» (1933). Сборы в США $28 215 453, зрители США 9.6 млн, Франция 2.17 млн, Испания 1.2 млн.

В главных ролях фильма «Виктор/Виктория»: Джули Эндрюс — Виктория Грант, Джеймс Гарнер — Кинг Маршан.

В СССР 1980-е и России в 1990-е годы фильм «Виктор/Виктория» распространялся на видеокассетах. Фильм мне очень понравился. Отличный юмор.

Награды фильма «Виктор/Виктория»:
- Премия «Оскар»,
- Премия «Золотой Глобус» награда за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл (Джули Эндрюс)
- Премия «Сезар», награда за лучший иностранный фильм (Блэйк Эдвардс).
- Премия «Давид ди Донателло» награда лучшей иностранной актрисе (Джули Эндрюс), награда за лучший иностранный сценарий (Блэйк Эдвардс).

Лучшие фильмы Джули Эндрюс: Звуки музыки, Виктор/Виктория, Мэри Поппинс, Голубая кровь, Как стать принцессой.

В 1999 году Королева Великобритании пожаловала Джули Эндрюс титул Дамы.

Рост 173 см, вес 60 кг, обхват груди 84 см, талия 64 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз голубые.

Рецензия на «Джули Эндрюс 1935 83 года» Артемидия от 20.07.2019

Молодец! Хорошо прожила жизнь.
С улыбкой.