Сборник современных выражений

Николай Кладов
Здесь собраны заимствованные крылатые выражения, которые родились в последнее время.


- вас здесь не стояло
- какие люди и без охраны
- мы тут посоветовались и я решил...
- Рот свой будешь у стоматолога открывать
- ремонт нельзя закончить, его можно остановить.
- когда пилили позвали, а когда делили - позабыли.
- Попрошу вас пройти туда на чём вы сидите.
- не шути так больше будешь жить дольше.
- все что вы сделаете может быть поставлено вам в вину
- Что бы у нас всё было, и нам за это ничего не было!
- Холодильник победил телевизор.
- Пессимист это хорошо информированный оптимист.
- что мы не делаем, всё автомат Калашникова получается...
- наказание невиновных и награждение непричастных;
- Лысыму дольше умываться, но зато меньше причесываться.
- Девушка, можно вас проводить? Проводи меня взглядом...
-   Я знаю дзюдо, каратэ, тэквандо: и еще много других страшных слов.
-  Ошибки врачей лежат на кладбище, ошибки учителей заседают в Думе.
-  Папа Римский по протоколу избирается пожизненно. За время своего правления Владимир Путин встречается уже с третьим из них.
- почему в Думе не придумают налог на глупость? Платить не хотят.
- работаю так, что лошади ржут.
- Ученье Свет, а неученье - чуть свет и на работу...
- труд сделал из обезьяны человека, но заставил его работать, как лошадь.
- В семье самогонщиков чай пьют без сахара.
- У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный.
- В Армении во время революции было зафиксировано только одно преступление: полицейские пытались ограбить банк..
- Сотрудники МВД прикрыли наркопритон. Под прикрытием бизнес пошел  лучше.
- Гладко было на бумаге да забыли про овраги.
- Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что..
- Не говорите мне, что я должен делать и я не скажу, куда вам надо идти.
- Они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем.
- Любовь прошла – завяли помидоры.
- Кто девушку ужинает, тот её и танцует.
- Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
- Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- На золотой лихорадке больше всех зарабатывает тот, кто продает лопаты.
- Кондуктор из Средней Азии думает, что он собирает с русских дань.
- На заводе по производству носков каждое утро не могут найти второй цех.
- Чисто прибранная квартира - признак неисправного компьютера.
- Сторож на кладбище верит в бога сутки через трое.
- у меня на сарае вон что написано, а там дрова лежат.
- Если мужчина сказал, что он исправиться, значит исправиться. Не надо напоминать ему об этом – каждый Новый год.
- Гагарин посмотрел с орбиты и сказал : Понаехали..
- Он был в прекрасной спортивной форме. Правда на животе она не застегивалась.
- Сделайте лицо по проще – попросила пластического хирурга уставшая от одиночества доктор философски наук.
- Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Путь к сердцу женщины лежать не должен.
-  Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
- чем дальше в лес, тем толще партизаны.
- Психотерапевт - человек, который пытается заставить тараканов в вашей голове ходить строем.
- У нас все развивается по спирали, потому что поспирали у нас всё...
- Соседка сверху, так с утра орала на своего ребенка..., что я тоже убрал свою квартиру и оделся потеплее...
- Умение правильно завести мужа ночью - позволяет днем ездить на нем куда угодно.
-  Международная следственная группа установила, что отпечатки пальцев с «Бука», сбившего «Боинг», принадлежат отравителю Скрипалей, царапавшему пробирки на Олимпиаде в Сочи.
-  Утюг - женский эталон настоящего мужчины: горяч, хорошо гладит и пьёт только воду.
- Назвать женщину полной дурой - двойное оскорбление.
- Альпинисты — как яйца. Либо крутые, либо всмятку.
-  Когда ставите варить суп и отходите к компьютеру - обязательно берите с собой ложку. Она напомнит вам, что суп скоро дожарится.
- Бога придумали богатеи, чтобы  бедные люди не просили у них денег.
- Только сел за компьютер - уже и лето кончилось.
- Главное  для мужчины не посадить дерево, построить дом и зачать сына, а сделать  всё эти разными инструментами!
- Если удача повернулась к вам задом –  Пните её. И она обязательно повернется к вам лицом, чтобы посмотреть, кто это сделал…
- Сначала Бог сотворил мужчину, но потом у него появилась идея получше.
- Если на твоих ошибках учатся, значит, ты нужен людям.
- Основная ошибка зайца, думать, что если он соблюдает правила, и хорошо себя ведёт, то волк его не съест.
- Новый прокурор заступил на должность со словами "Я вам покажу как воровать!"
- Хорошая страна - это не та, которая позволяет из нее свободно уехать, а та в которой хочется остаться.
- Мужчина до тех пор бегает за женщиной, пока она его не поймает.
- Если женщина - это шкатулка с секретом… Тогда мужчина - сундук со сказками
-  Мужчина хочет одного, но от всех женщин. Женщина хочет всего, но от одного мужчины.
- если бы молодость знала, если бы старость могла..
- Всегда говори женщине, что она не такая как другие, если хочешь получить от нее то же, что от других… (Дмитрий Нагиев)
-  Если больной  хочет жить, то врачи уже бессильны. (Фаина Раневская)
-   С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу. (Михаил Жванецкий)
- Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся. (Виктор Черномырдин.)
-  Мы готовы протянуть руку всем своим партнерам. Но предупреждаем: у нас длинные руки.  (Владимир Путин.)
- Моя первая запись в трудовой книжке - дворник, а последняя - Президент. Все, что я говорю, — в граните отливается. (Дмитрий Медведев)

От Русского радио:
- Лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
- По-видимому, бог создал женщину позднее потому, что не захотел слушать советов пpи создании мужчины.
- Женщина скрывает от мужчины своё прошлое, а мужчина от женщины - её будущее.
- Сказала «нет» и головой кивнула.
- Чем меньше девушек мы любим, тем больше времени на сон.
- Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше.
- Больной, просыпайтесь - вам пора принимать снотворное.
- Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и опоздать.
- Девушки не ходите замуж за иностранца, поддержите отечественного производителя.
-  Лучше  с Петровым - на Майорку, чем к майору на Петровку.
-  Если автобусу изменит жена, то он станет троллейбусом.
- Как много девушек хороших, но тянет что-то на плохих.
- Советские поезда самые поездатые поезда в мире.
-  Тиха украинская ночь, но САЛО надо перепрятать.
-  Поймал Иван Царевич Василису Прекрасную, и давай на ней жениться.
-  Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня - снова и снова.
- После того что правительство сделало с народом, оно обязано на нем жениться.
- С 27 марта все анекдоты по Вовочку считать политическими.
-  Это Вам не шубу в трусы заправлять.
-  После того, что прaвительство сделaло с нaродом, оно обязaно нa нём жениться

А это звучало на "Эхо Москвы"  14.11.19 :
- Если пришли оперативники, это к Дождю"
- Незваный гость хуже Навального
-  Кладу плитку летом, а на всех круглый год
- Сидит дед 20 лет, кто его задевает - слезы проливает.

Новое:

-  В беге трусцой самое важное - не потерять трусцы
-  Смех без причины - признак незаконченного высшего образования.
-  Вампиры не отражаются в зеркалах. А имущество чиновников - в декларациях.
-  Берегите Родину - отдыхайте за границей!
-  Уж полночь близится, а близости всё нет...
-  Детство заканчивается тогда, когда хочется, чтобы желания исполнял не Дед Мороз, а Снегурочка
-  Машина никак не заводилась. А он с детства мечтал завести себе машину.
-  Оптимисты изобpетают самолет, а пессимисты - паpашют...
-   Покyпаю работающие огнетyшители. (Змей Горыныч)
==========================================

- Первый кондиционер появился, когда Карлсон застрял в форточке.
- Гражданин Иванов организовал пьяную драку, попал в милицию, где и дослужился до майора.
-  попытка Дарьи Донцовой расписать новую ручку  закончилась новым двухтомным романом.
- Братья Кличко это атлеты по-киевски.

Все фразы взяты из интернета.
===========================================
Добавил к ним свою:
- Мужчина ищет женщину, которая у него будет завтра, женщина ищет мужчину,который был у неё вчера.