Крокодил - Глава 7

Максим Метельский
1.

Особняк Гены Крокодила.

- А вот и наша главная звезда! - Поприветствовал наркобарон Диму. - Поднимем же за Дмитрия Иваныча!
- За Иваныча! - Поддержал Гену Крокодила Алан - наркоторговец из Казани.

  В зале, где проходило мероприятие, вместо стен был огромный аквариум с крупными и голодными крокодилами внутри, подкармливал которых наркобарон своими надоевшими любовницами.

2.

- Мне есть, что сказать. - Начал Дима, встав из-за стола с бокалом вина.
- Не сомневаемся! - Поддержал парня Аял - наркоторговец из Якутска.
- Мы называем себя хищниками. - Продолжил Дима, сделав глоток вина.

  Толпа одобрительно заревела.

- Санитарами леса. - Продолжил парень. - Волками. Мы - солдаты эволюции.

  Из толпы доносилось:
- Верно!
- Дело говоришь!

- Но на самом деле все не так. - Продолжил Дима, сделав ещё пару глотков. - На самом деле мы паразиты.

  Одобрительный рев сменился тишиной недоумения.

3.

  Подойдя вплотную к аквариуму, Дима начал постукивать своим перстнем по стеклу, дразня голодных крокодилов, которые в свою очередь начали бить длинными мощными хвостами в ответ.

- Дмитрий Иваныч, отойди от стекла! - Крикнул Гена Крокодил.
- Мы паразиты. - Продолжил Дима, постукивая перстнем по, пустившему от мощных крокодиловых хвостов трещину, стеклу. - И счастье наше построено на чужом несчастье.
- Отойди от стекла! - Крикнул наркобарон, достав пистолет и направив его на Диму. - Немедленно!

  Парень отошёл от стекла, треск которого уже был слышен всем.

- Не будет нас. - Продолжил Дима, поставив пустой бокал на стол. - Не будет и несчастья.

  Стекло за спиной Димы лопнуло и стая голодных крокодилов приступила к трапезе...

4.

"Просыпайся!"

Услышал Дима сквозь темноту.

"Слышешь! Просыпайся!"

Парень открыл глаза и увидел Отвагу.

- Ты арестован. - Спокойно произнесла полковник, надев на Диму наручники.

  Отвага помогла парню подняться и когда Дима встал, то увидел разорванные и разбросанные по всему залу тела: Алана, Аяла, Гены Крокодила и других. Хищники, прежде, чем полицейские их пристрелили, растерзали всех наркоторговцев кроме одного - Димы, вокруг которого они ползали, нюхали, но по каким-то причинам не тронули.

5.

  План Отваги с Димой сработал. Они заменили дезоморфин препаратом полковника на главном складе Гены Крокодила - детском саду в городке K, служившим источником поставок для всей страны. Наркобарон и не подозревал, что Дима поднимает продажи лекарства, а не наркотика и, что через пару месяцев в России не останется ни одного зависимого от дезоморфина человека.

  За успешную операцию полковника Отвагу хотели повысить до генерала, но она отказалась, объяснив это тем, что тот, кто сегодня служит звёздам, завтра будет служить сатане.

  Перед тем, как Дима сел он попросил Отвагу дать ему слово, что она выполнит одну единственную его просьбу.

  Парень получил пожизненный срок и в письме из тюрьмы признался родителям Ани, кем он был и, что сделал. Первое время после своего признания он перестал получать от них письма, но через пару лет переписка возобновилась - простили.

  До самой своей смерти в глубокой старости Диму в тюрьме никто не трогал. Факт того, что крокодилы сожрали всех кроме него делал его фигуру в глазах преступников неприкасаемой.

  Похоронили Диму рядом с Аней в городке K, где на их могиле находился самый красивый на кладбище памятник: скульптура держащихся за руки маленьких девочки и мальчика, чьи взгляды обращены в сторону Черного моря...Полковник Отвага сдержала свое слово...

КОНЕЦ

17 июля 2019