Дневник сумасшедшего 534

Владимир Светашев
10285

S: 6
В – 60
Ницше "Антихрист", "Ecce Homo". Письмо Х. Лекции Петухова л. №14 "Действия, операции".
Ночью прочитал "Антихриста" Ницше. Сильно. Утром чувствовал себя хорошо, но от гимнастики все-таки отказался. Свидание с Х не состоялось, и я весь день провел дома. Сперва прочитал "Ecce Homo", которое возбудило в моем сознании немало переживаний, а также восстановило более четко содержание ницшевских произведений, которые я уже прочел ранее. Далее стал писать письмо Х, предварительно позвонив ей и убедившись, что свидания сегодня не будет вообще (в обед мы перенесли его на вечер). В письме нарисовал описание свидания в Париже на Елисейских полях, изобразив его в виде придуманного диалога, оформленного в романтической обстановке. Вышло неплохо.
 Позднее слушал 14-ю лекцию Петухова, где разбиралось продолжение вчерашней темы. Понятия "деятельность", "действие" и "операция" и примыкающие к ним "мотив", "цель" и "условия" описывались во взаимном переходе. Приводились примеры как операция становится действием, действие – операцией и т.д. Сейчас планирую выполнить вечернюю гимнастику и после уснуть за какой-нибудь книжкой.
Возвращаюсь к латыни. В день постараюсь выучивать по одному выражению или словосочетанию. Буду записывать их здесь.
Ab imo pectore – из самой глубины души, от всего сердца, с полной откровенностью. (Лукреций).

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/07/17/1388