Праздник

Василий Забутовский
Жительнице деревни Новые  Холодцы было 87 лет, когда она пошла в лес за черникой... И  она не вернулась домой в этот день, - Акулина Гавриловна потерялась в лесу...

Были подняты по тревоге все поисковые силы района, тысячи человек отправились в сумрачный лес. Через два с половиной часа Акулина Гавриловна была найдена и спасена. Она даже толком ничего не поняла.

В честь этого знаменательного события - спасения от потери человека в лесу, было решено не проводить День города, который был запланирован на следующий день. Вместо этого было решено отметить День спасения Акулины Гавриловны от потери в лесу.

Также было решено открыть Галерею Славы в честь Акулины Гавриловны, открытие галереи состоится в 14 часов 30 минут, а торжественное собрание, посвящённое спасению Акулины Гавриловны от потери в лесу состоится в 16.00.

На следующий день аренами праздничных событий станут пять площадок - центральная сцена на Базарной площади, центральный вход в районный Дом культуры, городской Парк имени Проектируемого Фонтана, площадка возле дома 2а на улице Рябиновой и спуск с Базарной площади на улицу Жасминную.

В программе праздника в честь спасения Акулины Гавриловны от потери в лесу - многочисленные концерты солистов и творческих коллективов района, гостей из других районов области и столицы, театрализованное представление, открытый фестиваль поэзии, выставки, праздничный салют и другие события.

Также решено выделить Акулине Гавриловне тысячу рублей, чтобы на эти деньги она оправилась от стресса от возможной потери в сумрачном лесу.