4 Зеркальный зал

Галина Польняк
На стоянке перед зданием университета было пусто. Несколько «птичек» и машин.
Что-то он сегодня слишком рано. Оказалось, не он один такой шустрый. Друзья уже ждали его возле колонн. Чего это они? Ах да, им любопытно, как их друг провёл вечер.

А как он его провёл? Нормально провёл. Отвёз девушку, узнал, где она живёт, а то, что не остался у неё ночевать, так она и не приглашала, а он потерял голову и не стал настаивать. Неужели влюбился? Весь полёт говорил только о музыке, и забыл, что хотел её поцеловать. Вот малёк, что она о нём подумает…

Сартори подошёл к друзьям, увидел их вопросительные физиономии и произнёс:
- Не спрашивайте. Ничего не скажу. Не угадаете, хоть на стенку лезьте.
- Ты благоухаешь, как розовый куст, - засмеялся Слав.
- Я бы сказал перед нами цветущий кактус, - уточнил Чен, - только тронь и будешь весь в колючках.

- Спасибо за сравнение, но я всё равно ничего вам не скажу.
- А мы и не спрашиваем.
- Тогда я вас спрошу. Планы не изменились?
- Нет, - Женька улыбнулся, и тут же на его щеках появились маленькие ямочки.
Драко улыбнулся в ответ на его улыбку.

- Вам придётся прикрыть меня. У меня новый танец и мне нужно много, много поработать, очень много.
- Нет проблем. Хочешь прямо сейчас набьем тебе морду, отнесём в санчасть и ты на целый день свободен, - Слав сжал и разжал кулаки.
- Я серьёзно.
- Не волнуйся, что-нибудь придумаем, - успокоил друга Чен.
- Тогда встречаемся в Аравии.

Сартори закинул сумку на плечо и быстрым шагом направился к балетной студии. Утром зеркальный зал всегда свободен, а потом он вернётся домой и уже там отшлифует новый танец. Никто другой, а Драко знал точно, не может приготовить танец за один день. Он сам не понимал, как ему это удавалось.

Сколько он себя помнил, он всегда танцевал. Он просто жить не мог без этих стремительных и резких движений. Ему казалось, что вот ещё чуть-чуть, и он взлетит. Нужно только вспомнить движение, какое-то особенное движение… и он искал это движение.

Вчера танцуя с девушкой, пришло понимание, он на верном пути. И вот сегодня эта новая музыка. Сартори вслушался в мелодию и начал танцевать, дверь открылась и вошла Саюта.

- Ты? – он остановился. Ему не хотелось никому показывать неотшлифованный танец. Раздражение и злость накатили с невероятной силой. Каждая клетка тела реагировала на звуки музыки и взрывалась тысячами ярких звёздочек.

- Я пришла помочь тебе.
Драко едва сдерживал себя. Необъяснимая ярость стала менять зрение. В глазах заплясали огненные языки пламени. Музыка всё нарастала, и тут в сознание ворвался голос «лети».

В тот же миг он почувствовал за спиной могучие и сильные крылья. Взмах, резкий толчок вверх и вот он уже ловит крыльями потоки воздуха. Так, не спешить, прислушаться к себе, воздух держит. Нужно успокоиться и осмотреться. Устраивать высший пилотаж не стоит, он не «птичка» ремонту не подлежит. До регенерации ещё дорасти надо. Шестнадцать – точно птенец и как только обернулся.

- Я помогла.
- Кто?
- Догадайся с трёх раз.
- Но зачем?
- Чтобы ты научился ценить то, что дано тебе от рождения.
- Что это за мир?
- Это мир драконов. Портал в него мы открыли вместе.

- Ты тоже дракон? Я тебя не вижу.
«Её нет в этом мире», - ворвался в сознание знакомый голос.

- Подожди, что это там внизу? Ненавижу! Ненавижу – это люди! Они убивают молодых драконов…
В груди Драко полыхнул гнев: холодный яростный, не оставляющий надежды на прощение…
«Всё, возвращайся…»

Сартори почувствовал, как всё тело скрутила страшная боль. Ледяные щупальца стали подбираться к самому сердцу…

Он пришел в себя в зеркальном зале балетной студии. Играла тихая музыка. В груди у него свила себе гнездо ненависть. Полная её чаша чуть колыхалась, готовая выплеснуться наружу.

«Спокойно, спокойно, - внутренний голос заставил Драко погасить в себе вспышки ярости. – Ты в другом мире. Твои друзья люди. Ты ведь не хочешь им зла».

- Как теперь с этим жить? Я их ненавижу! Они убивали нас…
«Человек всегда хочет власти, но ему никогда не победить Дракона. Запомни - Дракон всегда может жить в человеке».

- Я хочу вернуться.
«Ты ещё вернёшься в свой мир».
- А сейчас?
«А сейчас, ты повторишь танец и ничего не расскажешь маме, и будешь учиться сдерживать себя».


Продолжение следует
http://proza.ru/2019/07/15/351