КОМПАНИЯ:
ПРОХАНОВ/ДУГИН/МАЛОФЕЕВ и ГИРКИН/БОРОДАЙ/ШКОДА
В 1999 году в крайне реакционной газете «Завтра» трудился журналистом Гиркин. Хозяином же той газеты до сего дня является коммунистический мракобес Проханов - сторонник «ежовых рукавиц» во власти, истовый проповедник «русского мира» над всем миром. Коллегой же Гиркину на писучем фронте в той же газетёнке трудился Бородай. Прям былинные герои – Проханов, Гиркин, Бородай. Запомните эти фамилии.
Многие забыли, что в сентябре того - 1999 года граждане России содрогнулись от ужаса, узнав о чудовищном злодеянии – подрыве двух домов,со спящими в них, людьми. Да, это было адское деяние. И не блажью было желание москвичей дежурить по ночам, оберегая свои дома.
Именно в это время, когда люди, засыпая, с ужасом думали о подвалах своих домов… удивительно, но ФСБ решило взвинтить бдительность беспечных граждан не только в Москве, но и в других городах страны. Выбор пал на Рязань.
На Лубянке был разработан план, который был одобрен руководством и воплощён. (Подробности той спецоперации поведали высокопоставленные офицеры ФСБ в студии Останкино перед миллионной аудиторией телезрителей).
Итак, в Рязань была направлена группа неких «добровольных помощников» чекистов. Им выпала великая честь исполнить гражданский долг перед Родиной, воплощая величественно-государственный план руководства страны.
Его величество Случай… Житель одного из домов, возвращаясь ночью домой, обратил внимание на припаркованную у его дома незнакомую машину. Он подошёл поближе и удивился, увидев, что госномер машины прикрыт листом бумаги, что и побудило его позвонить по «02». Наряд милиции прибыл тотчас же. И надо отдать должное профессионализму милиционеров – они не поленились внимательно осмотреть прилегающую территорию… Заглянули в подвалы домов…
Патрульные милиционеры обнаружили некие мешки. На них – батарейки, провода, соединяющие их с охотничьими патронами, таймер. Тут же была вызвана группа, в составе которой был криминалист-взрывотехник. Газоанализатор показал не только наличие взрывчатого вещества в мешках, но и конкретно – гексоген. Разумеется, жильцы, буквально в исподнем, среди ночи тут же были эвакуированы из заминированного дома, а генерал милиции Рязани поздравил людей со вторым их днём рождения.
Хотели того сотрудники ФСБ или нет, но в студии Останкино два генерала вынуждены были отвечать на вопросы рассерженных рязанцев. И вот генерал Васильев и генерал Зданович поведали о том, что в Рязани проводилась всего лишь имитация теракта с целью проверки бдительности милиции. Ради этой проверки в Рязань была тайно отправлена группа имитаторов.
Эти добровольные помощники «органов» (так они были названы) должны были заложить в подвал жилого дома муляж взрывчатки. По утверждённому плану, этот муляж (из сахарного песка, ясно-дело)для пущей наглядности должен был таким по объёму, который необходим для обрушения кирпичного дома реальным взрывчатым веществом. Опять же для пущей наглядности исполнительный механизм подрыва должен был быть не имитационным, а реальным. Вот такой был план, принятый и утверждённый высшим руководством ФСБ.
( Васильев и Зданович - вероятно из соображений секретности - не упомянули, что во время проведения такого рода имитаций принято делать соответствующую запись на муляжах: «контрольная проверка»)
События разворачивались стремительно. Тут же были опрошены люди, видевшие тех, кто закладывал мешки в подвал. Инструментами фоторобота со слов очевидцев был составлен композиционный портрет имитаторов. В тот же день весь город был обклеен портретами тех, кто был объявлен в розыск по подозрению в минировании жилого дома.
ФОТОРОБОТ
На композиционном портрете (фотороботе) не один, а три лица: двое мужчин и женщина. Идентификационная значимость фоторобота тем выше, чем больше лиц запечатлено в одном кадре, что и понятно: фактор случайной сходства резко сокращается, если в кадре три человека. Ведь так?
Итак, тот, что слева:
особая примета – пикантная асимметричность в лице (перекошенность).
По центру – женщина. Обращает на себя внимание широкая переносица и широкая спинка носа.
Тот, что справа. Особая примета: восточный тип лица, узкий рот, губы «бантиком». Глаза, характерные для лиц, чей «папа юрист» - с поволокой.
Телефонистка на АТС перехватила странный звонок, из которого явствовало, что некто отдавал приказ срочно «разделиться и выбираться из города».
Рязанские милиционеры сработали мгновенно: двое мужчин были задержаны. Женщине удалось скрыться.
Кстати, когда задержанные были доставлены в дежурную часть ОВД, ни у кого не возникло сомнение в идентичности фоторобота с теми, чьи запястья были скованные наручниками, другими словами, задержаны были именно «подвальные специалисты».
«Грузчики» потребовали связи с Лубянкой… И наручники тут же были сняты: они оказались, что называется «при исполнении». Да, именно так: они были при исполнении ответственного, государственной важности, секретного задания партии и правительства.
Вот на этом-то рязанская история и закончилась.
Но через несколько дней началась иная история. Война началась. Дикая бойня в Чечне. (Разумеется, история в Рязани с имитационным терактом, ну, никоим образом не связана с ужасом войны, полыхнувшей в Чечне... Как можно-с!).
Может я и ошибаюсь, но, глядя на рязанский фоторобот с тремя «имитаторами», не сомневаюсь, что именно Гиркин, Бородай и Шкода Оксана Анатольевна оказались натурщиками при составлении фоторобота. Именно эта троица и есть те отважные патриоты, которые выполняли в Рязани ответственное, государственной важности… Именно они! И очень волнуюсь за них: не обойдены ли правительственной наградой отважные герои?
И ещё, только ли в Рязани ими исполнялись имитации терактов? (это при условии, конечно же, что я не ошибаюсь при идентификации Гиркина, Бородая и Шкоды с фотороботом).
И да… можно ли сомневаться в том, что однотипные(!) имитационные акции поручаются к исполнению только проверенным, испытанным, опытным, набившим руку, имитаторам?
Вслушайтесь в слово «однотипные».
И, наконец, главный вопрос: не Гиркин ли был задержан в Рязани в сентябре 1999 года? (Должна же награда найти своего героя!)
P.S. Если кто-то желает сличить и убедиться в идентичности Гиркина, Бородая и Шкоды с теми, кто в Рязани разыскивался по подозрению в теракте - прошу заглянуть на мою страницу в фэйсбуке, где в разделе "фото" найдёте и рязанский фоторобот и лики "отважных имитаторов". (Евгений Рословец - мой ник)
06.07.2019
по той же теме - "ФСБ?.. Да! ФСБ"
http://www.proza.ru/2018/05/28/542