Дневник сумасшедшего 522

Владимир Светашев
10273

S: 5
В – 90
Интроспекция до 2000г. Перечитывание работ на прозе. Лекции Петухова №2, №3. Вундт. Интроспекция.
В первую половину дня провел рефлексию последних 13-ти лет своей жизни. Вспоминал последовательно от настоящего момента. Дошел до 2000г. После стал смотреть фотоальбом и по фотографиям восстанавливать воспоминания. Ушло 4-е часа на всю работу.
Ближе к вечеру включил компьютер, поиграл в шахматы и стал перечитывать свои работы на прозе. Сначала перечитал "Размышления о любви" и "Еще немного о любви", затем перечитал дипломную "Правовое государство"; она показалась мне вполне интересной, в то время как первые две не вызвали приятных впечатлений. Многое мне казалось вульгарным и лишним. Взрослею. Точнее – развиваюсь, ведь когда смотришь на свои прежние произведения, казавшиеся раньше превосходными и отмечаешь многие недостатки, или прямо – глупости, то, безусловно, стоишь уже на более высокой ступеньке.
Вечером взял себя в руки и стал делать гимнастику под лекции Петухова. Смеялся над ограниченностью лектора в вопросе о "свободе воли". Под призмой философских школ Канта и Шопенгауэра, а также Ницще – лекции воспринимаются значительно глубже, чем при первом просмотре, когда я параллельно штудировал философию Гегеля.
Самочувствие немного лучше, но голова по-прежнему слегка побаливает. Сегодня принял вечером ледяную ванну и после комплекса упражнений жду завтра движения к выздоровлению.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/07/03/1435