Гроза в Сочи

Нина Павлюк
Это было летом. Это было знойным летом. Это был июнь.
Какая ночью была гроза!  Трудно себе представить. Точно такая была два дня назад и тоже ночью. Так гремело, что казалось лопнут стёкла. Конечно, в такую ночь уснуть невозможно.  Казалось, что за окном идёт столкновение каких-то тёмных сил.  Хорошо, что была ночь.  Гром гремел, как будто он с кем ругался, доказывая кому-то что-то, и никак не хотел уступать.  А молнии  такой страх наводили: они были, как змеи, только огненные и летучие. Их, как будто, кто-то пригоршнями бросал в небо, а они уже в небесной вышине расползались по всему небу и казалось, что они сейчас залетят к тебе в окно.  Молнии были такой вспышки, что освещали город, как сильным прожектором. Дождь хлестал, как из  ведра.  По земле ползли мутные реки. А в некоторых местах эта гроза много беды натворила. Вокруг  СОЧИ горы , а обильные дожди вызвали селевые потоки, принёсшие с собой тонны камней, песка и грязи, нарушившие привычный городской пейзаж.   Кроме того  разбушевавшаяся  стихия свалила много деревьев со слабой корневой системой. Гроэа успокоилась только под утро, открыв печальную картину разрушений.
После грозы вся природа вдоволь обогатилась водой,  умылась. А цветы подняли  свои прелестные головки, хвастаясь своими красивыми нарядами. Весь город, Сочи, как один цветущий сад.   Цветы везде и всюду,  они  приносят радость.
Вот такая была летняя  гроза. А сейчас опять солнце, море и жара - ждут Вас.
Июнь 2019г.