Клятва Миру. Вступление

Геннадий Жеребилов
Клятва Миру. Вступление.

“…Imagine no possessions / I wonder if you can/
No need for greed or hunger/ A brotherhood of man./
Imagine all the people/  Sharing all the world./
You, you may say I'm a dreamer/ But I'm not the only one./
I hope someday you will join us/ And the world will live as one”.
“Imagine”, John Lennon

"Созидай великое" - мой девиз.

Позвольте представиться: я 66-летний визионер из России Геннадий Жеребилов, философ, социолог, экономист, журналист, сварщик, экс-капитан торгового флота и автор глобального проекта “Эра Эдема” с включенной в него концепцией "всеохватывающего общества и экономики".
Я использую синтез жизненного опыта и знаний (философии, экономики и др. в моих статьях, книгах и в моем проекте: http://www.proza.ru/avtor/zherebilove ).

Мой экстраординарный профессиональный и личный опыт, а также хорошая интуиция позволяют мне видеть мировые и локальные процессы во многих измерениях, с разных позиций и на разных уровнях. Это приводит меня порой к неожиданным, но почти всегда оригинальным выводам и гипотезам.

Кстати: "Ты никогда не скажешь слова нового, пока прослыть боишься чудаком".

Я работаю уже более четверти века профессионально, безвозмездно, в свободное время, индивидуально по созданию образа будущего, привлекательного и приемлемого для всех людей доброй воли.
Позвольте мне предложить некоторые идеи для обсуждения и совместной разработки.

Сэр Дэвид Аттенборо на 25-й ежегодной премии Crystal Awards в Давосе-2019 сказал:
 ... "Голоцен закончился. Эдемского сада больше нет.
Мы изменили мир настолько, что ученые говорят, что мы сейчас находимся в новой геологической эпохе - Антропоцене - Эпохе людей. -- Если люди смогут по-настоящему понять, что поставлено на карту, я думаю, они дадут разрешение бизнесу и правительствам перейти к практическим решениям. И как вид мы являемся экспертами в решении проблем. Но мы еще не подошли к этой проблеме с тем вниманием, которого она требует.
Мы можем создать мир с чистым воздухом и водой, неограниченной энергией и рыбными запасами, которые будут поддерживать нас в будущем.
Но для этого нам нужен план.
В течение следующих двух лет будут приняты решения Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата, устойчивого развития и Нового курса в отношении природы. Вместе они сформируют план нашего вида для маршрута через Антропоцен.
То, что мы сделаем в ближайшие несколько лет, глубоко повлияет на следующие несколько тысяч лет”.

Многие ученые называют период времени, в котором мы живем сейчас, антропоценом : от "антропо" - “человека” и "cene" - “новый”,  потому что человеческий вид вызвал массовое вымирание видов растений и животных, загрязнил океаны и изменил атмосферу наряду с другими длительными воздействиями.
Термин "антропоцен" был впервые предложен Нобелевским лауреатом Паулем Крутценом в 2000 году.

В начале 1990-х годов я разработал в рамках антропологической и социальной философии многомерную концепцию развития человека от животно-человеческого состояния целостности (образно говоря - первичный Эдем) до духовно-человеческого состояния целостности (назовем его - новые сады Эдема). Итак, можно образно сказать: развитие человека от целостности до святости.
Книга (монография)" Оправдание человека", Г. Ю. Жеребилов, 1995, на русском языке можно найти в Российской национальной библиотеке и в Библиотеке Конгресса США, а также здесь: http://www.proza.ru/2019/03/01/1189 ).

Будущий мир "с чистым воздухом и водой, неограниченной энергией и рыбными запасами ... " - это идеальная картина мира. Мы могли бы назвать его новым Эдемским садом, почему бы и нет? И это достижимые глобальные цели, которые мы можем реализовать в рамках глобального проекта “Эра Эдема”.

На утверждение: "Эдемского сада больше нет ", я отвечаю на основе десятилетий моих исследований: "Эдемский сад возможен. В соответствии с божественным планом и / или оптимальным направлением эволюции человечества создание гармоничного всеохватывающего общества и экономики является “планом маршрута через Антропоцен”.

Поэтому: главной целью Антропоцена является рост Ноосферы, т. е. сферы мудрости, в условиях которой и возможно создание новых садов Эдема.
Но, во-первых, нужно понять, что земной Райский сад настолько способен быть похожим на Рай Небесный, насколько земная реальность способна приблизиться к недостижимому идеалу.
Более того, лукаво отрицая возможность создания даже подобия рая на Земле, люди тем самым обрекают себя на построение подобия ада.
Нам не нужно приспосабливаться к плохому настоящему, нам нужно создать лучшее будущее.
Создание новых садов Эдема является святой деятельностью (как «работа для радости») человечества.

Наука и техника готовы к решению этой глобальной задачи. Но прогресс высоких технологий без морали превратится в гильотину для человечества.
Нам нужно обновить наши мозги и сердца.

В эпоху Колумба и Магеллана человечество значительно расширило границы "Знакомого мира“, сделав ”Великие географические открытия". Наступает эпоха новых открытий: и нашей цивилизации нужны первооткрыватели новых смыслов, т. е. современные "Колумбы и Магелланы", которые проложат курс к лучшему будущему.
Пришло время ”Великих мировоззренческих открытий“, в том числе нового смысла жизни, которые позволяют человечеству ”перешагнуть" границы "Знакомого мира " и открыть новые горизонты для развития человеческой цивилизации.

Весьма вероятно, что мудрые слова о "вселенской силе любви” не были написаны А. Эйнштейном в письме к дочери:
"Чтобы проявить силу любви, я сделал простую замену в моем самом известном уравнении. Если вместо E = mc2 мы примем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, мы придём к выводу, что любовь является самой мощной силой, потому что она не имеет границ.
Если мы хотим, чтобы человеческий вид выжил, если мы хотим найти смысл в жизни, если мы хотим спасти мир и каждое живое существо, которое его населяет, любовь - это единственный ответ.
... Когда мы научимся отдавать и получать эту вселенскую энергию, дорогая Лизерль, мы утвердимся в том, что любовь побеждает все, способна превзойти все и вся, потому что любовь – это квинтэссенция жизни”.

Но эти мысли действительно гениальны и достойны развития.
Итак, предлагаю формулу " универсальной энергии любви":
E = lc2 ;
в которой  E-энергия, L-любовь, C2-сотрудничество между людьми и сотрудничество между человечеством и миром, т. е. любовь, умноженная на квадрат сотрудничества.
И эта формула, на мой взгляд, совершенно правильно выражает сущность Ноосферы и указывает истинный “путь через Антропоцен”.

И создание рая на Земле, как бы на Небесах, является величайшей и реальной целью для стран-лидеров 21-го века, и каждый человек мог бы стать со-творцом грядущей эры Эдема.

Концепция "Всеобъёмного общества и экономики" является социально-экономическим измерением проекта #ЭраЭдема / #ЭРАРАЯ  и основана на моей новой парадигме духовного и социально-экономического развития
( #ПарадигмаПарадиза ):

ERARAJ = ERARA + J, Hi-tech + Hi .

ERARAJ  - Эра Эдема на славянских языках,
ERARA - Эра Робототехники и Автоматизации. В широком смысле, #ERARA включает #4IR, #Society5.0 и т. д.
J - Joy & Justice - Радость и Справедливость, Моральные императивы, Абсолют.
Hi – Human Income - это «Доход человека» / дивиденды от сотовой Соборной собственности.

Создание "олл-инклюзивного общества и экономики" ведет к успешному достижению глобальных целей и максимальному индексу инклюзивного развития.
 Никто Не Останется Позади!
Таким образом, глобальный проект "Эра Эдема" может стать главной глобальной целью в рамках повестки ООН о новых глобальных целях устойчивого развития до 2030 года.

Более того,  план  пути человечества через Антропоцен  на ментальном уровне должен основываться на расширении человеческого сознания через подъем к пониманию необходимости:
"Любить планету Земля, как вы любите себя.
Любить планету Земля  как самого себя.
Любить Мир как самого себя.
То есть от "любите планету Земля, как вы любите себя“ до ”любите Вселенную как продолжение себя".

Глобальные изменения к лучшему будущему (то есть к улучшению климата, введению «базового дохода» и т. д. ) реально начнутся тогда, когда мы увидим:
"Люди - держатели Мира".
Это главная цель глобального проекта Геннадия Жеребилова "Эра Эдема" / #EraEden / #ERARAJ .

К гениальным словам У. Шекспира: "Быть иль не быть: вот в чём вопрос “ мы могли бы добавить: ”на который каждый человек отвечает своим действием".
В греческой мифологии Титан Атлас отвечает за то, чтобы держать на своих плечах небесную сферу в течение вечности, чтобы избежать коллапса небес.
И теперь пришло время людям держать мир на своих плечах.
Люди - держатели Мира!

В эпоху Антропоцена честь и ответственность быть первыми, кто удержит мир на своих плечах, должна быть возложена на могущественные, ключевые силы влияния и особенно на высоких духовно и могущественных людей, если они также достаточно мудрые, добрые и справедливые люди.
Точнее, люди должны создавать и держать на своих плечах Ноосферу, в том числе мудрые и справедливые Ноосоциум и Нооэкономику / Ноономику .

В то же время, в лучшем сценарии развития человечества глобализация является необходимой и неизбежной, но она должна быть "глобализацией для человека", т. е. глобализацией в интересах планеты Земля и каждого человека.

Я думаю, что «Великие двадцатые двадцать первого" / 20-е годы 21-го века станут периодом перехода к новому мировоззрению, к новой картине мира и к новому мироустройству, т. е. к Эре Эдема.
Великий вызов времени вдохновляет меня, и я верю, что также вдохновляет многих людей во всем мире и дает нам уверенность в том, что мы могли бы быть в числе первых людей, которые готовы держать Мир на своих плечах.

Пришло время полностью обновить Полотно Мира в Галерее истории человечества.
Поэтому приглашаю вас обсудить Новую картину Мира:
"Мужчина и женщина стоят плечом к плечу и держат Ноосферу на своих плечах, девочка и мальчик стоят вместе с ними. Новое поколение и старшее поколение держатся за руки. Всё вместе - это символ преемственности поколений в созидании Пирамиды всеобщей лучшей жизни в соответствии с заповедью: "Люби Мир как самого себя”.

Интеллектуалы, ученые, ООН и международные организации, правители государств, работодатели, партии, профсоюзы, справедливые миллиардеры и миллионеры, средства массовой информации и все люди мира теперь имеют новую важную роль и ответственность в гармонизации научного прогресса и справедливого общества, т. е. в обеспечении гуманного перехода к лучшему будущему (Будущее. Варианты: http://www.proza.ru/2018/12/14/1092 ) .

Я готов к Великому обновлению старого мировоззрения.

Как автор "Клятвы Миру" я первый из нас, кто дал клятву всему миру:
"Я люблю Мир как самого себя"!
 Я готов держать Мир на своих плечах.

Это не одноразовый вызов и не просто слова.
Это выбор смысла жизни и образа жизни.
Я шёл к этому решению десятилетия, поднимаясь по лестнице жизни.

Поэтому прежде чем дать «Клятву Миру», постарайтесь правильно оценить себя. И если вы согласны с принципом "самое ценное то, что бесценно“, то это обращение адресовано вам:
”Держатели Мира, объединяйтесь!"

Ты готов?

Обновлённое понимание смысла жизни человека и миссии человечества позволит мировой цивилизации перейти от предыстории, которая ныне заканчивается ( а не "Конец истории и последний человек" Фукуямы), к началу Великой Истории - подлинному расцвету человечества в Новых Садах Эдема.

Не будем забывать слова древних мудрецов:
"Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt "
(Судьба ведёт того, кто хочет идти; не желающего идти она тащит).

Мир ждёт Вас !

'Trust in the Era of Eden'
by Gennadii Zherebilov
 
A battle of rappers is better
than battle of gangsters;
a battle of 'think tanks' is better
than battle of tanks:
the driving power of the PoWeR**
will be Divine Wisdom,
but not any man with a gun.

Hi* to everyone and to each,
Human Income for a poor and a rich.
Hi* 2 everyone and 2 each,
"Human Income" 4 a poor and a rich.

Hope for #EraEden, hope 4 HoPe***.
Work sake #EraEden, hard work.
To enter in the #EraEden
keep True Path.
Trust in #EraEden as in God we Trust.
Love the #EraEden, pray for #EraEden.
Live in #EraEden, leave the Past.

And if we will be beautiful and wise
then each of us will love
and be beloved.
Just open soul and you discover
that Our World can be as Paradise' !


Hi* is the #Hi_HumanIncome for each Human in the World!
#PoWeR** is the Peace World Revolution.
#HoPe*** is the #HoneycombProperty