Путевые заметки непутевого читателя КВИР июль 2019

Феликс Птицев
БуКВИРь для читателя в 2018 году составил.  (http://www.proza.ru/2018/12/25/1992) Буду теперь для удобства обозрения вести ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ НЕПУТЁВОГО ЧИТАТЕЛЯ. Почему непутёвого? Так ведь я сам к авторам в любой момент переметнуться могу, ищи меня потом на других дорожках-тропинках хоть с Музой подкаблушной на кухне, хоть с квирным лешим - ох, и красив чёрт! - в постельке, в новой камасутровой позе да не с одним!

Итак, поехали...

************************************

ЯНВАРЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/30/315

ФЕВРАЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/02/641

МАРТ:
http://www.proza.ru/2019/02/28/228

АПРЕЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/02/07/208

МАЙ:
http://www.proza.ru/2019/05/10/628

ИЮНЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/23/2181

=====================================



01.07.2019

Сегодня литературная музыка в прозе. У М. Злочевского "Ностальгия": "Тест в моем кабинете. Нежная и естественная мужественность - наш канон эстетический. У нас всё не так, как у них. Там каждый второй, понятное дело, у кого деньги есть, бежит член увеличивать. Так что наши должны быть маленькие, остренькие - грибы, из-под волос пробивающиеся"... Ох, уж эти грибники... Опять опята!))

Данила Сехин, пока ехал в такси, выдал "К чёрту любовь"! А среди водил ох какой понимающий народ попадается... "Вообще, я очень рад, что таксисты хоть и своеобразным способом, но просвещаются в теме ЛГБТ. Ведь я сам помню, как ссорился с парнем, целовался на заднем сидении или держался за руку, думая: "Таксист на дорогу же смотрит, что ему на нас-то смотреть?". Интересный текст, жизненный, лайкую!))

02.07.2019

Очень сильная (может быть самая сильная из мною прочитанного) проза Аманды Шик "Перезвоню". Эпиграф Людмилы Петрушевской как вступительные аккорды: "Худшие из людей те, кто в очереди перед нами. Цветочный киоск пахнет похоронами"... Бисексульный дискурс, в котором главный герой вяжет свои узелки, а в результате всё больше запутывается в жизни. (Вспомнил индийского фокусника, решившего повторить знаменитый смертельно опасный номер с сундуком, погруженным на дно реки и запутавшимся в собственной одежде...) 


"Для меня это книга в первую очередь не об ЛГБТ-сообществе, а о ребёнке":
Miki Langelo, автор книги, посвященной взрослению ребёнка в однополой семье в условиях российский действительности, рассказал "Квиру", как у него возникла идея подобного сюжета". Комок в горле. Искренне. С удовольствием прочитал бы всю книгу.


03.07.2019

"На заре..."Спасибо Дамиру Ай_Туганову за нахлынувшее ощущение юности и моего любимого писателя Евгения Гришковца, спевшего лиричную песню. Гармоничный текст с музыкой, фотками из личного архива, мальчишескими переживаниями на пороге будущей жизни... "На заре голоса зовут меня!" Дмитрий Ив не удержался и откомментировал:"Сидишь, как "золотой мальчик". Смотришь на всех ласково и улыбаешься чему-то своему. Томность аутиста..."))

Александр Hotz жалуется, что его гей-"Радар" плохо работает. Летняя зарисовка  с флиртующим ореолом: "Глупейшим образом счастлив, совершенно без причины, - от той случайной близости, которой никогда не стать иной.)"


04.07.2019

SEXREFLEXION как всегда рефлексирует -  "Один дома, или Мальчиш-плохиш". Есть что-то комедийное в герое, который как взбесившееся животное проказничает и шкодит. Но как я его понимаю..!))

Тема трансов, а Алекс Назаров зажигает в Ютубе,   рекламируя "Экзотические фрукты". Смело, спело, аппетитно!


05.07.2019

Люблю эпистолярный жанр хоть в стихах, хоть в прозе. "Письмо в прошлую жизнь"  Михаила Кальвера - щемяще-щенячее, ибо... "верными бывают только родители и собаки, остальные все равно предают"...


06.07.2019

У Тимура Неплохого "Секс с запашком" и зная про авторскую манию к стерильности, результат - обломный, а сам текст (для меня) - с неприятным дурманным финалом... 

Субботняя арт-галерея от Ивана Бубенцова! "Русский вариант" с кентаврами, моряками и лешими. Отличный стояк обеспечен))

07.07.2019

"SOS"-сигнал о любви, переданный поэтом. Какая волнительная волна, накрывающая с головой. Да, такая любовь, такая морзянка, такой Алекс Мурр... "Пару недель лёгкой депрессии и новая упругая задница в твоих мозолистых руках. Только не "ты меня на рассвете разбудишь, проводить неохота выйдешь..."и далее по тексту". Один из читателей не удержался и написал на авось:

И слезятся, ну, типа, от ветра
безнадежные карие вишни...
"Возвращаться - плохая примета" -
равнодушно сказал тебе бывший...

08.07.2019

Том WEITZ продолжает свой калифорнийский Квир-круиз и на очереди "Сан-Диего с мексиканским темпераментом". Хочу быть вместо его верной собачки-Принцессы! Столько можно было бы посмотреть...описать...))

Какая неожиданность! Обнаружил свой "Штукарь" и сразу отписался Лёше массажисту:"Поздравляю! Ха-ха. Теперь ты знаменитость!"


09.07.2019

Претензионное название - "Эрос познания" Александра HOTZA. На мой взгляд  при дальнейшем развитии философско-"орального" дискурса данное эссе спокойно потянет на целую книгу. Руссо, рассуждающий об онанизме, Эрос Серебряного века и "улыбка" вечно печального Христа - вереница образов, героев, тем. Цитировать можно многое. "Возбуждение - разновидность наркотика, "лунная дорожка" к изменённому сознанию". Ещё одна "дверца восприятия" открылась или может быть это рухнул..."потолок любви"?!(*см. Олдос Хаксли "Двери восприятия") 


10.07.2019

"Мусульманская "халяльная" прокладка" -
это Дамир Ай_Туганов про себя. Экспериментирует, соединяя в одном файле гей-поэзию, Аллаха, гашиш, арабский рэп и ещё тысячу и одну эротическую сказку, раз "руки их такие тёплые, ласковые. Елозили трепетно своими телами мне по спине. И почему моя "ракушечка" - с мышиный глазик - как по приказу перед такими марокканцами-мужчинами раскрывается, как раздувшаяся очковая кобра..."


11.07.2019

SEXREFLEXION добрался до пениса и его размера. "Ода большому хую, или Размер всё-таки имеет значение"! Частушка супер. Ещё вспомнил вчерашнего массажиста, с которым познакомился во время своего отпуска - идеальный размер, ровнехенько 19 на 6!И ведь стесняется...глазки потупил...))


"Цена вопроса": Дмитрий Толкачев "толкает" КВИР как науку, читая лекцию и раскрашивая глобус всеми цветами радуги.

12.07.2019

Пятничный вечер прошёл под знаком Данилы Мигалеску и его 35-ой части "Интервью с вуайеристом". От частного обсуждения своей непутёвой сексуальной жизни автор перешёл на глобальный уровень, вспоминая Узбекистан и всё что с ним связано. Плюс упертый самоанализ: "У меня, кстати, лет до двадцати пяти было странное сочетание двух казалось бы противоположных качеств: неуверенности в себе и мании величия". Как всегда оригинально и неожиданно. 100% продолжение Интервью, мой 100 % лайк. 


13.07.2019

Тимур Неплохой сделал ещё одну "Заплатку на совесть", послав очередного ухажёра, и ещё один "минус в карму". Большинство читателей ставит дислайк.

Nis Kambog возмущается: "Думаете, только вам родители мозги дрочат!" Ох, какой молодой... Согласен с другим читателем, написавшем: "Как хорошо, когда родители тебе еще что-то говорят.
И как плохо, когда они замолкают навсегда..."


14.07.2019

Поучительный пост от Алекса Мурра "Лосось". Лайкую.

15.07.2019

Витя Бревис о хитросплетениях человеческих судеб, ориентаций, каминг-ауте и...Читатели ждут продолжения, хотя один не выдержал и отписался: "Общая направленность сайта, особенно в последнее время, в стиле "геи не созданы для счастья", не позволяет надеяться на счастливый конец".

Очень высокохудожественная картинка от Александра HOTZA "Высота":" На уровне труб и чердаков соседних пятиэтажек пейзаж вдруг обрывался. Вокруг оставалось только небо, дребезжащее полотно лестницы в руках и бесконечная стена, которой не было конца... Она напоминала небольшую площадь, стоящую вертикально". Замечательный текст, пропитанный экстремальностью и молодостью - точнее, два в одном!


16.07.2019

"Хрустальные армуды". Аманда Шик побывал в Магрибе и "позволил себе насладиться моим подарком в полной мере, в то время как мой добрый помощник, лукаво улыбаясь, продолжал разливать пряный чай в хрустальные армуды". И неужели мальчики-рабы - это правда?!

Дмитрий Лягин разбирает по полочкам (а точнее по слоям) нашумевшую театральную пьесу "Наследие" Мэттью Лопеза: "Когда в 2018 пьеса The Inheritance впервые вышла на West End в Лондоне, театральные критики как с ума посходили".


17.07.2019

Дамир Ай_Туганов сутки просидел в голландской тюрьме и сразу прочувствовал свою "Несвободную Свободу". На вымученный философский текст не тянет, а на слезливое причитание опытного алкоголика - в самый раз.

Nis Kambog "Го минет": Что у нас с вами по классике в гей-жизни обычных российских парней". Авторская раскладка-раскраска, честно говоря, меня пугает и, анализируя представленный гейрашный диагноз,  понимаю, что в половине групп активно участвую, как член состою... А может у автора зеркало кривое? А давайте говорить "Положительно о геях": http://www.proza.ru/2019/07/19/147


18.07.2019

SEXREFLEXION "О возбуждающем эфемерном" - о мужском взгляде, который возбуждает. Так я со своим Котиком только в такие "гляделки"  и играю...уже и сексом нормальным заниматься не хочется!))

Мои "Полчаса на счастье" - реакция на информацию, случайно прочитанную на рамблеровском сайте. А сколько геи тратят времени на секс? При любом раскладе желаю всем счастья!

19.07.2019

Молитвенный призыв в названии следующей публикации Андрея Спесивцева "Вознесите сердца ваши" - мне по сердцу! Очень душевный, хоть по сути и труднейший текст. Финал сохраняю на память:"Если ты разговариваешь с Богом - это религия. Если Бог разговаривает с тобой - это шизофрения".

20.07.2019

Интересное название следующей публикации Тимура Неплохого "Затвор от винтовки",а вот драматичная концовка почти по Чехову - неужели на пятый раз, на пятую встречу оружие выстрелит?!

Александр Hotz весь год следил за историей с предполагаемым  "изнасилованием" актёром Кевином Спейси и вот судебный финал - "Пропавшая грамота". Правда торжествует, мобильник с доказательствами утерян, мать юного "потерпевшего" в гневе брызжет слюной и подсчитывает, по-видимому, мани, заработанные на этом деле...


21.07.2019

Алекс Мурр - милейший "Дядя", хорошо сохранившийся и изменивший возраст до приемлемого при гей-секс-контроле. Один из читателей впечатлился и выдал оригинальный коммент: "Хокку, танки в одном коктейле,...и вообще,.. созерцание цветущей сакуры в двух километрах".

22.07.2019

Витя Бревис и его "Святой Валентин". Образец талантливой прозы, где гей-тема - всего лишь один из аспектов глобальной любви-нелюбви.

Аманда Шик разразился праведным гневом. "Terra cremata" - выжженная земля (итал). Ох, сколько эмоций, переходящих в почти революционный бунт...

23.07.2019

Я, как и Карим Даламанов,  люблю "Белобрысых", но:"Ого! Так ты больше не вернёшься?""Хз. Я бы хотел однажды к тебе вернуться".Я отправляю "смущённый" смайлик. "Слава богу", - кричит во мне голос семьянина". Вот они соц-и-квирреализм в русской литературе!


24.07.2019

Сегодня в КВИРе - "отборный" юмор, представленный Марком Дионисием: "Основы пидологии". Юмор специфический, как и сам объект изучения, ибо термин, давший название целой науке, имеет определённые  отрицательные коннотации...Поржать (в том числе над самим собой) можно, но судя по многочисленным дислайкам автор ПИДСОВЕТ не прошёл. 

Редчайшая тема - Индия! "Господь Айяппа был рожден от Хари-Хара" и оказывается, что гомосексуальность в индуизме - не преступление. Успокоился, глубоко вздохнул... продолжаю читать квирную мантру...


25.07.2019

Такое ощущение, что SEXREFLEXION прошёл уже курс "основ пидологии" и смело рассуждает об "Этике поведения в ёбсоцсетях". Квир-поговорки: фото членом не испортить и без труда реальный хер с сайта не вытянешь))

Как продолжение предыдущего поста, читаю Данилу Сехина, который задаётся вопросом: "Почему я должен себя так мучить в свои 19 лет?" В начале все мучаются, а потом... отмучиваются. Не торопись, дорогой, хотя согласен, что "как бы ни был красив парень, как бы всё хорошо у вас ни складывалось, если он живёт с вами не в одном городе - не лезьте в это".


26.07.2019

Александр HOTZ ищет мотивацию, чтобы участвовать на гей-прайде," На празднике чужом", и её не находит: "Посмотреть со стороны - другое дело. Но при чём тут моя "гордость" - на чужом европейском "гей-прайде"? Чем гордиться-то? Что демонстрировать? Что я "тоже гей" - и это повод для праздника? Как-то маловато для нормальной мотивации".


27.07.2019

Тимур Неплохой обнаружил неожиданно для себя, что существует "Сексуальная совместимость". Рассуждая о бл**ской природе, в оконцовке задался вопросом и сам на него ответил: "можно ли научиться сексу? Я больше склоняюсь к тому, что - нельзя, можно лишь улучшить то, что есть. Хотя, как известно, и "зайца можно научить курить". (А можно зайца научить... бросить курить! ?))


28.07.2019

"Утраченная коллекция" (интимных фоток) Алекса Мурра интригует - и размером, и... Но согласен с автором:"Теперь время другое - время долгих сборов. Лучше одному и долго, чем быстро и с кем ни попадя". И всё таки, сори, маленький вопрос: а коллекция то нашлась?!))


29.07.2019

TOM WEITZ - отчёт о круизе на "Плавучем гей-острове в Средиземном море". Очень содержательно и, конечно, такой "гей-улей не для слабонервных"!

В КВИРЕ настоящий интеллектуальный загруз - Александр Hotz дискутирует с израильским историком Ювалем Харари, называя его рассуждения "Модным" приговором". "В своей третьей книге "21 урок для XXI века" Харари наконец обратился к проблемам современности, предложив их общий обзор и краткие намётки возможных решений. Книга встретила смешанные отзывы. Так, в New York Times на неё откликнулся восторженным отзывом Билл Гейтс...",а  Александр Hotz - против гей-Холокоста и исторической обратимости! (Тихонько предположу, что истина находится в совершенно другом месте и может нам, нынеживущим, совершенно не понравится...) 



30.07.2019

Аманда Шик устроил лингвистическую шутку, написав текст, где все слова начинаются на "С" - СУМЕРКИ": сходил в санузел, смыть следы соития.-Серёжа? Спит, сладкий..." Как читатель продолжаю "словесную скороговорку": супер секси сказка, сразил совершенством слов... Скандальный сочинитель! Сколько совокупляющихся симп, сочащихся спелыми сливками, смелых смазливых скотоложцев, спрягающих, сосущих  сочленения собратьев и сестер... Стоп! Спасибо)

Антон Шекспир о "Некто Гитлер" Себастьяна Хафнера. В мире сложная политситуация, хочу быть во всеоружии, а потому - почитаю...


31.07.2019 

У мужчины - самое главное что..? "Глаза" - отвечает М. Злочевский, описав их так ("Черт бы побрал эти предложенные судьбой жирно многолюдные обстоятельства"), что один из читателей не выдержал и в той же избыточно-деепричастной стилистике извинился:"Переперчено, пересолено, переслажено.Поэтам прозу писать сложно. Они или пишут "У-ух", когда проза продолжение стиха летящего, либо, как разбитая вхлам грунтовая дорога осенью - идешь, то ли ногу подвернешь, то ли спотыкаешься на каждой метафоре, то ли...Не, но идея роскошная".

В последние часы месяца - как итог прошлого и зародыш будущего - Михаил Кальвер с рассказом про своего знакомого, который имел прокрастинацию, то бишь "привычку откладывать дела на другой раз... ЖИЗНЬ НА ПОТОМ, чем все мы, в той или иной степени, грешим..." Актуальный текст.