Глава 5. 77 Прекрасная пора!

Тина Свифт
Глава 5.77 Прекрасная пора!

http://www.proza.ru/2019/06/10/116

Наконец, у меня появилась возможность освободиться от дел и полежать на солнышке с детками. Все собрались на море Юга Португалии. В наш День Независимости! Эдик с Вероникой и Надеждой смотрят с улыбкой, видя, как я, меняя телефоны, пыталась всех поздравить в России с Праздником. Но в России среди друзей никого не оказалось. Лето ... Прекрасная пора! Все в отпуске!
- Виктория, всех поздравила?
- Вероника, хорошо, что наш дедуля с Настенькой активное участие приняли в создании этих игрушек. Все друзья встречают, как и мы, за пределами России.
- Минут за 30, пока говорила, побывала в нескольких странах.
- Да, Надежда! И получила такое удовольствие от того, что все счастливы мои друзья и независимы. Эдик, почему смеёшься?
- Пока всех поздравляла, ни разу не прозвучало в твоей красочной речи День Независимости.
- Надежда, моя сестричка всё использует в своих целях ...
- Да, Ника!
- Начинается ...
- Нет, Эдик, трогать Веронику не буду.
- Она в детстве так защищалась от меня ехидно. А называла Никой только бабушка.
- И как Ромашовы отдыхают в Крыму?
- У Катюши столько восторгов от природы, что к обеду, когда устают ноги от подъёма в горы, она начинает немного остывать.
- А там больше, кроме природы,  ничего и нет. Вытягивали с 1954 года из Крыма всё.
- Но какое чудо, Эдик, побыть москвичам и петербуржцам на дикой природе!
Вот и дедуля, как и прадед уже, в лице нашего Александра Андреевича, с Николенькой сейчас плескаются в море с детками. Прекрасная погода! Что ещё надо для счастья, когда мы ни от кого независимы и радуемся жизни.

http://www.proza.ru/2019/06/16/1671