Девушка и ворон. Фэнтези. Часть шестая

Мария Камырина
     Эвелин оставалась в замке Блэка. Она постепенно привыкла к происходящему с ней и странной жизни в дремучем лесу. В замке была огромная библиотека, в которой были книги от средневековых фолиантов до современных изданий. Были здесь и стихи Эдгара По, так любимого ею. Эве носила здесь подаренные ей хозяином старинного кроя, а, может быть, и, на самом деле, бывшие старинными, платья. Порой, забыв о времени, Эвелин зачитывалась книгами, в библиотеке, сидя на полу. А широкий подол её прекрасного и, почти всегда, тяжёлого платья, разливаясь по половицам, окружал её собой, как морем. В сиянии света свечи Эве казалась героиней готического романа.

    Часто она ходила в лес и сидела на поляне под огромным, неясно откуда взявшемся тут среди елей, старинным высоким дубом. Эве и здесь читала, не выпуская книгу из рук. Но чаще, уходя в лес, она вспоминала о Нико… и читала, про себя, на память его стихи. Она никуда их не записывала, а хранила в своём сердце, словно боясь, потерять их также, как Николаса. А на пальце с того самого дня, когда к ней прилетал ворон, Эве, не снимая, носила кольцо возлюбленного.

     Гринат никогда не выпускал из виду Эвелин, хотя она не замечала того, как он за ней наблюдает. Но всегда появляясь неожиданно, он наводил на девушку ощущение необъяснимого страха, хотя осознанно она не боялась его, а даже была благодарна за заботу. И порой Эве ловила в укромных уголках своей души чувство похожее на любовь, которые, как ей казалось, она начала вдруг замечать по отношению к Гринату Блэку, хотя не хотела, чтобы это было так. Ведь Эве хранила в своём сердце неугасающую любовь к Николасу…

      В одно из таких своих внезапных появлений на тропе среди еловых деревьев Гринат остановился и долго смотрел в глаза Эвелин. Казалось, они без слов понимали друг друга. И ощутив внезапное взаимное притяжение, он обнял Эве… и в этот момент его руки превратились в огромные чёрные крылья ворона, в объятьях которых оказалась девушка. Она вскрикнула, пронзив лес своим страхом, и упала без чувств.

http://www.proza.ru/2019/06/10/1312



фото из интернета