Однажды в Ночь музеев... Ч. 16

Эми Ариель
Начало Часть1
http://www.proza.ru/2019/04/11/1181

Предыдущая  Часть 15
http://www.proza.ru/2019/05/30/117
---------------------------------------------


             Затем конфиденциальная беседа тамплиеров потекла в другом направлении – судя по всему, начальственный изувер специализировался на  отчуждении, приобретении и сдаче в наем замков, земли, домов и прочей недвижимости, которой у ордена было множество. И сейчас они с братом Анри обсуждали какую-то очередную  сделку,    но это Лиору уже не интересовало.

"В наше время такой деятель  открыл бы агенство по операциям с недвижимостью, а в свободное от работы  время  ругал бы всех баб и сокрушался бы, что не может отправлять инакомыслящих на расстрел", - подумала она про изувера.  Чего от него можно ожидать, было очевидно. А вот брат Анри ей показался совсем непонятным и очень опасным, если он, действительно, недруг.  До сих пор, все, кого она здесь встретила на своем пути, включая Мартина, соответствовали эпохе, в которую её занесло, но этот человек прекрасно вписался бы  в 21 век без особых трансформаций – такое впечатление он произвел  на Лиору.  Привлекательный, артистичный, какой-то чрезмерно весёленький что ли, создавалось впечатление какой-то игры, представления, которое он разыгрывал перед окружающими. Но скорее всего Анри -   коварный, хитрый и умный тип.
 
"А этот Анри в 21 веке запросто стал бы известным шоуменом, известным  телеведущим или даже президентом демократической страны, - с иронией подумала Лиора. – Не хотелось бы вступать в противостояние с таким человеком, но, похоже, большая вероятность, что так и будет. Но что же делать?"

        Она понимала, что рано или поздно, ей придется столкнуться с этим  Анри, и неизвестно, к чему это столкновение  приведёт.  Подумала и о том, что расхаживать под видом слуги, по замку  очень опасно, и это надо немедленно прекратить. До сих пор к ней просто никто не приглядывался, но достаточно тому же Анри обратить на нее внимание – и он тут же узнает сбежавшую  ”колдунью“.  Если окажется, что этот Анри - недруг ,  такая встреча ни к чему хорошему не приведёт.  И самое плохое, что, несмотря  на риск и опасность, которым она себя подвергает, она практически нисколько  не продвинулась в поисках Мартина. Она по-прежнему ничего  не знает, что с ним, где он. От этих мыслей  тоскливо  защемило  сердце, но Лиора заставила себя взять в руки. Надо было решать, что делать дальше.  В общем-то,  особо  вариантов  в голову не приходило.  Ей казалось разумным потихоньку проследить за Анри. Может, он тайно от своих собратьев с какой-то целью   удерживает Мартина где-нибудь в застенках замка, может он навещает узника?    Но всё это только предположения, и решения она пока не видит.

          Лиора все-таки решила проследить за тамплиером.  Это всё, что было возможно сделать в сложившейся ситуации, но она понимала, что  слежка эта могла оказаться бесполезной и рискованной.  Выйдя из своего укрытия в опустевшей зале и низко опустив капюшон на лицо, быстро  направилась к выходу.    К великому ужасу Лиоры прямо под стрельчатой аркой  она  столкнулась  лоб в лоб  с неожиданно возникшим  перед ней братом Анри.  Могучий тамплиер, принявший её за слугу,  сначала возмущённо рявкнул:

- Куда прёшь, бездельник?  Что ты вообще здесь делаешь?

Схватив за плащ, он намеревался как следует встряхнуть  «негодника», но откинув  капюшон,  вгляделся в лицо Лиоры  и ехидно заулыбался:

- Ну, наконец-то!  А то я уже начал сомневаться,  явилась всё-таки, ведьма.  Мы тут уже все  тебя заждались. Даже не представляешь, как тут все тебя ждут.

         Растерявшись,  Лиора опешила и совершенно случайно выронила на ногу тамплиеру каменный пестик, который держала в руке наготове.    От боли  он вскрикнул и на мгновение выпустил из рук Лиору. Оттолкнув Анри, девушка со всех ног пустилась наутёк по сумрачным коридорам замка. В голове стучало – только бы оторваться от негодяя, добраться до потайного выхода, закрыться, пересидеть, а лучше – даже временно покинуть замок.  А потом попробовать  предпринять другую попытку найти Мартина.

      Дорогу к тайному выходу девушка приблизительно уже знала, всё-таки осмотрелась во время «хозяйственной беготни» под видом прислуги.  Однако в волнении она проскочила нужный поворот и оказалась в каком-то  незнакомом полутёмном коридоре.  Лиора бежала, совершенно не зная направления, а когда оказалась в маленьком тамбуре с четырьмя выходами, голова у неё просто закружилась – куда бежать дальше было неясно, и она наугад повернула в первый попавшийся выход. От преследователя она вроде бы оторвалась, поэтому остановилась на минуту отдышаться – сил уже совсем не было, но в этот момент чьи-то сильные руки  сзади крепко схватили её так, что она не могла сопротивляться.  Нападавший  зажал ей рот,   затащил отчаянно пытающуюся сопротивляться девушку в маленькую келью и  толкнул в угол.  Падая,     Лиора  больно ударилась головой о стенку, на мгновение у неё даже потемнело в глазах.  Её преследователь задвинул тяжёлый засов двери и с усмешкой повернулся к Лиоре:

-  Может, хватит играть в этот балаган?

Перед Лиорой снова стоял брат Анри. Все её сомнения насчёт него разом развеялись.

- Всё никак не могу понять, что за мальчик тут у нас по коридорам бегает, что за новый послушник? А может у нас появилась новая послушница, так сказать, в мужском монастыре?  Не подскажешь, как отличить мальчика от девочки? – издевательски   озабоченно спросил  он.

        Анри демонстративно  засунул ей руки под плащ и грубо нащупал  грудь:
- Ой, что это тут такое полненькое и упругое?

 Стянув с неё вязаный шлем,  растрепал тщательно заплетённые  косы  девушки. Потом с ехидной  улыбочкой обратился к Лиоре:

- И кто тут у нас столько прелестей запрятал под этим ужасным одеянием? Может, ещё что-нибудь проверить? Посмотрим, что у нас под плащом?  –  он потянулся к Лиоре, но увидев ее полные ужаса  глаза, сжалился, -  ну хорошо, хорошо, я уже сам вижу, что наша прекрасная  колдунья к нам вернулась.  Вот и чудесно, можно продолжить  начатое представление. Ты даже вообразить не можешь, какая будет радость  для наших высоких гостей.


Продолжение Часть 17
http://www.proza.ru/2019/06/10/1692