Будущее рядом с прошлым - 3

Александр Бутузов
 Предыдущая история http://www.proza.ru/2018/04/18/474

   Когда треск и гам затих, голос руководителя операции на весь зал сообщил, что бомбы успешно перехвачены и не упали на территорию, намеченную нашим противником. Президент подошел, пожал доктору руку и сказал:
   - Благодарю за помощь, у нас всё технически получилось, ну, а политику мы берем на себя, - док  удивленно посмотрел на говорившего, но ничего не сказал. -Если у вас есть просьбы или пожелания, говорите, мы с удовольствием все выполним.
   - Мне бы хотелось вернуться к моим обязанностям доктора. И я бы хотел, чтобы ваши службы не препядствовали бы моим методам.
   - Хорошо, препядствовать не будем, но, сами понимаете, контролировать обязаны и будем, и даже будем охранять. Ведь сейчас наши аппоненты начнут выяснять, что случилось и, не дай Бог, выйдут на ваш след.  В свою очередь,  хочу оставить за собой право, в случае необходимости, обратиться к вам вновь за помощью, не откажите.
   - Конечно, конечно, мы теперь в одной связке, повязаны, так сказать, временем, - док улыбнулся, но вышло это у него несколько кисловато.

   И вот теперь он смотрел на очередного пациента, вернее, пациентку, еще вернее,  свою дальнюю прапрабабку, которая об этом, естественно, и не догадывалась. Женщина выглядела неважно, лицо усталое, фигура ссутулилась, движения неуверенные, под глазами мешки, да и сами глаза смотрели грустно и даже безнадежно, она явно не верила, что ей что-то еще поможет. “Да, - думал док, разглядывая экран своего чудо-чемоданчика, - здесь все сложнее, чем с прапрадедом, проблема на проблеме, а с чего начинать, не понятно. Ясно одно, что начало проблем в детстве. Один ребенок в семье, талантливый и, похоже, капризный, всегда хотела больше, чем представляла жизненная ситуация. Запомним эту зацепку, это важно. Мать баловала, предки баловали, конечно, внуков почему-то всегда больше любят, отец ... Ба, да это отчим и она об этом знала, да и характером они похожи, нашла коса на камень, понятно, что отношения не сложились и уважением он не пользовался, не это ли повлияло на отношение и к мужчинам в целом?... Так, похоже, это другой крючочек, будем тащить и здесь. Далее, первая любовь, бурная и безответная, так, еще зацепка, видимо, только подтвердила её увереность, что все мужики козлы... А что муж? Ну, чтоб был, как бы как у всех, стерпится - слюбится, а вот получилось ли?..         
   Итак, даже по этому периоду имеем эгоизм, обиду, огромное самомнение, не подкрепленное собственными делами и успехами, и которое потом переросло в нетерпение и даже злость.  Глупо обижаться на жизнь, которую сама себе обеспечила. Ладно, это я философствую, а реальность привела к тому, что организм жил в постоянном напряжении на преодоление придуманных препядствий, гормоны зашкаливали, кровь бурлила, лейкоциты усиленно боролись с невидимым противником,  ведь все вокруг, как её казалось, было против неё.
   Список путешествий в прошлое и в параллельные миры для корректировки воспоминаний или даже их полной замены намечается пока такой:
   - Первое, к моменту появления отчима  в этом доме, чтобы создать о нем благоприятное мнение, а старое бы вычеркнулось из памяти.
   - Второе, в школу и в институт, чтобы способности нашли свое применение и получили заслуженное признание как тогда, так и в дальнейшем по жизни.
   - Третье, к первой любови, да, надо сделать так, чтобы первой любовью был бы её будущий муж, а с тем бы никогда не встетилась и эта психологическая травма её бы миновала.
   Сколько же затратится на все эти путешествия времени и энергии? Хватит ли моего чемоданчика? Ладно, будем путешествоать по очереди и контролировать энергию между путешествиями, а заодно наблюдать изменение её внешности и самочувствия. Если она не увидит улучшения сразу, то приглашать её на другие сеансы, видимо, будет затруднительно.”
   Док перестал смотреть на экран, обернулся к пациентке и сказал:
   - Закройте глаза, руки положите на колени, расслабьте все мышцы, старайтесь ни о чем не думать, я вас закрою ширмой, не пугайтесь, через некоторок время я ширму уберу и тогда поговорим о вашем самочувствии. Приступаем.

    Мы не будем здесь описывать весь процесс путешествий, сколько это заняло реального земного времени, как доктору удалось выполнить весь намеченный  план и были ли у него помошники. Пусть это останется его ноу-хау. Док сказал надо выполнить, док это сделал. Когда он свернул ширму и подкатил к пациентке зеркало, та просто ахнула. На неё смотрела симпатичная женщина средних лет, никаких седых волос, кожа гладкая и румяная, глаза светятся и нет никаких мешков под глазами. Женщина встала, взмахнула руками и провела ими себе по волосам, поправляя прическу. Движения её были плавными, но грациозными и уверенными, спина выпрямилась и видно было, что силы в теле стало немерено. Она улыбнулась.
    - Как вы себя чувствуете? - Спросил док, хотя мог бы этого уже и не спрашивать.
    - Вы кудесник! А я уже и не верила, сколько лечилась, чего только не глотала и не колола,  и ничего не помогало. Пыталась даже сама весь процесс лечения взять в свои руки, даже докторскую писала на эту тему, где-то валяется незаконченная, а вылечиться не смогла. Надо будет вернуться к неё. А вы секретом не поделитесь, буду вам признательна.
    - Я просто скорректировал ваши воспоминания, у вас стала другой реакция на события, вы стали уверенней в себе и внешний мир вас уже не беспокоит. У вас сбалансированный гормональный фон, мышцы и органы не пережаты, они работают в своих режимах, тело не испытывает напряженности, психологически у вас нет никакого страха. И состав крови в норме, вам не с кем сражаться. Вы будете жить с уверенностью в завтрашнем дне и с любовью к своим близким.
   - А я буду уверен, что мои предки произведут замечательное здоровое потомство, - подумал наш кудесник, но в слух этого, конечно, не сказал.
   
   Ведь будущее, разумное будущее, в ответе за то, что делалось до них на этом свете.