Пару лет назад. Глава пятая

Мария Камырина
    Летом Мария Морская решила сменить обстановку и поработать над новой книгой. Всё было готово, место выбрано, она отправилась в путь. В шёлковом небесно голубого цвета платье с крепдешиновыми рукавами и с чемоданчиком в руках Мария перешагнула порог дома и начала свой путь в лето навстречу чему-то вдохновляющему! Она шла по улице в сторону железнодорожного вокзала, который был недалеко, и поэтому Маша шла пешком. Солнце светило ясно и бархатистым сиянием окутывало фигуру девушки, идущую навстречу своей летней мечте, в голубом платье. Когда она шла, то шелковые волны платья освещённые солнечными лучами были похожи на море, по волнам которого переливались блики от лучей летнего солнца.

     Мария пришла на перрон и через пару минут, она уже входила в поезд. Её попутчиком оказался молодой мужчина, не вызывающий опасений, на первый взгляд, но похожий на элегантно одетого гангстера из итальянского кино.

    “Да, неожиданное соседство!” - подумала Маша. Но выбора у неё не было. И она решила не думать об этом, а расположилась поудобнее и, сев на своё место, раскрыла книгу и стала читать. Но одного её желания было недостаточно, так как она не одна в купе.

   - Доброго дня! Меня зовут Вальдемар! - Обратился к ней попутчик.

   - Доброго дня! - Не желая знакомиться ответила Мария.

     Попутчик не настаивал, но реакция Маши заинтересовала его. Теперь его интерес даже более возрос, нежели, если бы он получил ожидаемый ответ.

     Поезд тронулся. За окном постепенно замелькала ветви деревьев. И всё стало меняться с течением пути. В дороге всё видится иначе. В движении всё проходит через своеобразную призму перемен, также, как деревья сменяют друг друга, мелькая за окном поезда по дороге. Попутчики молчали. Но когда поезд вошёл в тоннель, находящийся на пути его следования, и купе, на время, погрузилось во мрак, мужчина снова, но уже напрямую поинтересовался тем, как зовут его прекрасную спутницу. В полутьме купе девушка не решилась почему-то продолжать сопротивляться знакомству, видимо, следуя неосознанному инстинкту самосохранения.

   - Мария! - Прозвучало из её уст, в это время поезд вышел из тоннеля, и прекрасное лицо Маши Морской предстало перед Вальдемаром в сиянии дневного света, лившегося из окна. Они постепенно перешли к непринужденному общению, как это всегда бывает в поезде между людьми, которые, скорей всё, больше никогда не встретятся, по крайней мере, так им кажется. Но после вопроса прозвучавшего в полутьме тоннеля Мария, про себя, стала называть своего попутчика, не иначе, как “гангстер”, хотя тот, конечно, им не был!

     Суть их беседы я не буду пересказывать, потому что это, скорее, был разговор на общие темы, без каких-либо особенных откровений со стороны обоих. Но часто так, бывает, что, совсем незначительные вещи, говорят о нас больше, чем нам кажется…
Так и Вальдемар делал свои выводы относительно Марии. А после того, как вечером возвращаясь из вагона-ресторана он встретил Машу, стоящую у окна и, остановившись,
снова завязал разговор, то у него сложилось своё мнение о девушке.

   - Итак, значит Вы поэтесса. Прочтите, пожалуйста, что-нибудь из ваших стихов!

   - Что, прямо, здесь?! - Удивилась она.

   - А что нам мешает?! Ночь, почти все уже спят! Я думаю нас никто не потревожит?!

     Свет луны падал из окна вагона и освещал волны длинных волос Маши Морской, когда она, стоя у окна, читала Вальдемару свои стихи. А он смотрел на неё и понимал, что она не похожа на тех женщин, с которыми он привык общаться, она была другой, почти, неземной, как ему казалось. Именно в этот момент он и назвал её, про себя: “Нимфа!”.

    А утром поезд прибыл в пункт назначения и они, попрощавшись, расстались, да, именно расстались, потому что Мария добралась пункт назначения своего путешествия, а Вальдемар отправился в аэропорт, чтобы продолжить своё путешествие дальше.

   Мария Морская удалялась от него по перрону в своём воздушном шёлковом платье, цвета волн, её роскошные волосы переливались в солнечных лучах! А он смотрел ей вслед…

http://www.proza.ru/2019/06/19/777


фото из интернета