Укотались! Конкурс 2

Элла Лякишева
   КОНКУРС!  КОНКУРС!!  С 31 мая по 23 июня 2019 г.
   
              «УКОТАЛИСЬ!»

      Дамы и Господа уважаемой Прозы.ру!  В преддверии наступающего лета хочу ненадолго отвлечь вас от суеты и всяческих серьёзных дел, а посему для желающих развлечься приготовила лёгкое летнее блюдо под  названием  «Мини-конкурс               
                «УКОТАЛИСЬ!»

    Вы спросите: «Почему такое странное название? Уж не ошибка ли автора- "грамотея"?»

   Теперь посмотрите внимательно на фотографию, помещённую перед заголовком. И я уверена, что неминуемая улыбка осветит  строгие лица!  У одного, возможно, улыбка будет широкая, от души. У другого – скептически ироническая.

  Знаю, что кошек и котов на сайте любят.  Описывая их жизнь и приключения, авторы не только уделяют им много внимания, но и дарят искреннюю любовь, которую наши четвероногие друзья, естественно, заслужили!  Вот и не пожалейте -  подарите малую частичку вашей любви героям нового конкурса!

     Их (героев) вы видите на фотографии, которую взяли не из интернета, но – прямо из жизни!  Обратив внимание на эту идиллическую  сценку, Светлана Петровская  не смогла пройти мимо равнодушно и… сфотографировала!

 А я  весело воскликнула:
- Ах, котики-коты! Укотались, милые!..

   Тут и родилась идея конкурса, который хочу предложить вам .

    А что, дорогие мои друзья, слабО вам сочинить К ЭТОЙ ФОТОГРАФИИ юмористическую  миниатюру?  Это может быть

 диалог,
      мини-сценка,
          небольшое стихотворение, посвящённое героям фото
                или просто  пояснения…
                - всё на ваши пристрастия и  вкус!

   Можете дать героям имена, а можете не давать.

   Можете объясниться им в любви, а можно и не объясняться…

   Можете посочувствовать им, а можете и поругать...

              Главные ТРЕБОВАНИЯ к конкурсантам:

1. Юмористический стиль.

2. Лёгкость чтения.

3. Краткость (не более  200 слов) Менее – можно! Помните, что не зря говорят: «Краткость – сестра таланта». И ещё помните:

              ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, НО ЛУЧШЕ!

4. Грамотность, конечно, тоже будет учитываться!

    Конкурс оценивает Тайное жюри в составе трёх уважаемых авторов.

    Окончательное подведение итогов и награждение – 24 июня.

   Естественно, награждение баллами – от щедрого сердца Организатора. Отдам все (а их скопилось более 30 000) - никого не обижу, не хочу, чтобы баллы лежали мёртвым грузом! А размеры призов будут зависеть от количества участников.

  Дополнительное задание и дополнительный приз - по идее, подсказанной Владимиром Кожиным 3: расследовать и назвать породу героя фотографии - замечательного, пушистого, с такой необычной физиономией, окрасом и великолепным хвостом. Но это - лишь ПО ЖЕЛАНИЮ!   
 
    Специальный поощрительный приз – красочная детская книга, герои которой – умные коты. Её подарит вам (пришлёт по почте) за ЛУЧШИЕ миниатюры автор этого фото. Вы можете познакомиться с этой книгой на странице автора - СВЕТЛАНЫ ПЕТРОВСКОЙ.   http://proza.ru/2018/12/14/493

  Конкурса рецензий на этот раз не будет. Можете миниатюры других участников и не читать вовсе, но я почему-то уверена, что вы их обязательно прочтёте!))).

  А чтобы принять участие, вы публикуете  миниатюру на своей странице, затем под этой статьёй пишете заявку на участие и копируете адрес вашего конкурсного произведения.

     ЖЕЛАЮ ВДОХНОВЕНИЯ И УСПЕХОВ!

   Продолжение темы и список произведений  http://www.proza.ru/2019/05/31/1320