Красна девица 10

Остапенко Виктор
Непрямой приквел http://www.proza.ru/2019/05/29/1272

          В сказках там, где четыре, жди пятого. Так что вполне предсказуемо был и пятый добрый молодец на «Титанике». Но билета у него не было. Плыл он зайцем в машинном отделении. Его всего перепачканного машинным мазутом вытащил за шкварку из обломков айсберга дед Мазай.

          Сколько не уговаривал пятый добры молодец деда повернуть на Америку за красной девицей, Мазай отмазывался непригодностью своего плавсредства (лодки) к долгому перемещению в открытом океане. Вместе с другими зайцами капитан лодки доставил добра молодца на ближайший по азимуту необитаемый остров. И был таков.

          Вначале другие зайцы невзлюбили добра молодца за его мазутный цвет кожи. Воспринимали его за чёрного зайца. Но потом весёлый и добродушный нрав добра молодца взял своё. Он втёрся в доверие к другим и сколотил большой пушной бизнес и большое состояние на нём. Потом всё своё время он посвятил мало-рисковому вкладыванию своих капиталов. Да и к зайцам прикипел. Стала красна девица для добра молодца лишь образом несбыточной мечты. Он её именем банк потом назвал - Аглабанк.

          Больше добрых молодцев не было, остальные были недобрыми и порой даже злыми из-за безденежья и недостатка культурного просвещения. Потому красна девица так и осталась жить-поживать с красным молодцем в индейском плену.