Дремучая тяжесть в головах

Ирина Купцова
Весь мир колония?

~  Конфликт между Британией и Испанией из-за Гибралтара.
В XX веке в Гибралтаре появились своя конституция и внутреннее самоуправление. Но правда заключается в том, юридически всем здесь заправляет королева Великобритании. Здесь размещается английская военная база (именно в ее акваторию и следовала USS Florida), а также расквартирован штаб командующего объединенными военно-морскими силами НАТО. 
Аргентина настаивает на том, что первым европейцем, нога которого ступила на этот участок суши, стал испанский моряк Эстебан Гомес, и случилось это в 1520 году. А Великобритания уверяет, что этот участок суши был открыт лишь в 1592 году британцем Джоном Дейвичем.  История говорит нам о том, что больше 200 лет на территории архипелага был расположен испанский гарнизон. То есть Мальвинские острова были частью Испании. Но в 1810 году Аргентиной была провозглашена независимость, и военные уплыли с этих земель на родину.  Более двух столетий на Мальвинских островах (аргентинское название Фолклендов) находился испанский гарнизон и, следовательно, весь архипелаг входил в состав Испанской державы.Когда же в 1810 году Аргентина провозгласила свою независимость, испанские военные покинули острова. 5 апреля 1982 правительство Великобритании отправило военно-морское оперативное соединение для атаки ВМС и ВВС Аргентины перед высадкой морского десанта на территории островов. Фолклендская война (англ. Falklands War, также Мальвинская война, исп. Guerra de las Malvinas; 2 апреля — 14 июня 1982) Великобритания начала войну с Аргентиной из-за этой территории, а также за Южную Георгию и Южные Сандвичевы Острова.
Гибралтарский пролив – одно из наиболее стратегически важных мест на планете, точка соприкосновения интересов многих государств. Именно здесь проходит путь из Средиземного моря в Атлантику  –  именно на этот узкий перешеек завязаны коммуникации Суэцкого канала и Босфора.

~  Архипелаг Чагос состоящий из семи атоллов с более чем 60 тропическими островами в Индийском океане, находящийся примерно в 500 километрах к югу от Мальдив, на середине пути из Африки в Индонезию.
Административно архипелаг Чагос представляет собой Британскую территорию в Индийском океане, но суверенитет Великобритании может быть оспорен Маврикием.

 
~  Операция "Пражская весна" была спланирована американской и британской разведками, а профинансирована бумажными воротилами, изрядно нагревшими руки на военном сумасшествии - так они выдавливали советских солдат (совладавших с этим сумасшествием, ставшим большим несчастьем для Европы) и заменяли их своими военными, наращивая своё влияние в Европе. По плану Маршала расставив базы НАТО по всей Европе (не только в Германии) они установили своё господство превратив Европу в свою колонию. Горбачёв согласился с этим - он не хотел делить чужие земли и, предав руководство и работников силовых структур и органов безопасности ГДР, решил увести советские войска тем самым разрушив сложившуюся после победы над фашизмом систему совместной обороны.
А начиналось это здесь:
у границ ЧССР проводились манёвры НАТО под кодовым названием «Чёрный лев». Не исключалось вторжение войск НАТО на территорию Чехословакии.   
В связи с этим конце мая 1968 правительство ЧССР сочло необходимым и поддержало проведение учений войск стран Варшавского договора (под названием «Шумава»), которые состоялись 20 — 30 июня с привлечением штабов частей, соединений и войск связи. С 23 июля по 10 августа 1968 года на территории СССР, ГДР и Польши были проведены тыловые учения «Неман». С 11 августа 1968 года были проведены крупные учения войск ПВО «Небесный щит». На территории Западной Украины, Польши и ГДР были проведены учения войск связи.
29 июля — 1 августа прошла встреча в Чьерне-над-Тисой, в которой участвовали полные составы Политбюро ЦК КПСС и Президиум ЦК КПЧ вместе с президентом Л. Свободой. Чехословацкая делегация на переговорах выступала единым фронтом со всеми участниками. 3 августа 1968 г. состоялась встреча руководителей шести коммунистических партий в Братиславе. В принятом в Братиславе заявлении содержалась фраза о коллективной ответственности в деле обороны.
17 августа советский посол С. Червоненко (украинец) встретился с президентом Чехословакии Л. Свободой. 18 августа в Москве состоялась встреча лидеров СССР, ГДР, Польши, Болгарии и Венгрии. Подготовкой учений занимался главнокомандующий Объединёнными Вооружёнными Силами стран Варшавского договора маршал И. И. Якубовский. 21 августа на аэродроме «Рузине» в Праге высадились передовые подразделения 7-й воздушно-десантной дивизии. Обманутые Дубечеком граждане попытались препятствовать движению войск и техники,а находившийся в Вене так назывемый неомарксист Иван Свитак, являвшийся самым радикальным идеологом так называемой "Пражской весны", стал призывать к вооружённому сопротивлению. Призыв Свитака к насильственным действиям был направлен прежде всего против чехословацких сотрудников госбезопасности. Из письма Г. Бёлля Л. Копелеву:
"Мы, ни о чём не догадываясь, приехали в Прагу вечером 20 августа, хотели как следует рассмотреть чешское чудо — и когда проснулись 21-го рано утром, тут-то и началось! Почему-то нам не было страшно, но это, разумеется, «действовало на нервы» — видеть доведённых до крайности чехов, а напротив них — бедных, невиноватых, таких же доведённых до крайности советских солдат! Это было безумие, и мы, конечно, все четыре дня думали, что вот-вот «начнётся» — это была дьявольски задуманная чистая война нервов между пражанами и советскими солдатами. Я не сбрасываю со счетов происшествие, во время которого погиб один человек, и все-таки должен сказать: обе противостоящие друг другу группы держались смело и человечно."

Не было никакой Пражской весны, а был план Маршала по захвату и установлению контроля над европейскими территориями. В частности американскими военными была спланирована операция "Пражская весна". И были провокаторы которые, в рамках этой операции, для реализации своих политических амбиций подталкивали людей к беспорядкам. Хватило ума и человечности не нырять в этот братоубийственный адский котёл.  На Украине проведена аналогичная операция. И поскольку этот организованный  бардак принял затяжной характер некоторые люди сошли с ума и стали стрелять в своих сограждан.

И хотя последнее голосование показало, что разум всё же хочет жить, Зеленский не тот человек который может привести запущенную ситуацию к здоровому состоянию.

Почему Евро СОЮЗ выступает против Таможенного СОЮЗА? Может быть как раз потому что не свободен?

Почему, как бы отстаивая своё право на существование, отрицает такое ПРАВО?
Почему Европарламент поддерживает конфликты, цель которых разрушить формирующийся Таможенный союзов?
Зачем Евросоюз способствует растаскиванию территорий разорванных на части невменяемыми "лидерами"?

              .......................
Когда Днепровской железной дороге появились пограничники это казалось смешной игрой. Но это стало приносить реальный доход этим самым "пограничникам" для этого они стали находить повод к чему-нибудь придраться. И этот процесс стал нарастать и нарастает всё больше - грабёж средь бела дня. Любой гопник на любой дороге может начертить границу и начать собирать дань, и тут же к нему примкнут приграничные виды "бизнесов".
Вот цитата из текста одного из участников этого "живого демократического процесса":
"... посетите Луганск. Получите массу впечатлений, пройдете девять кругов ада, ощутите такие страдания, какие вам и не снились..." Владимир Кронов.

США и Евросоюз спонсирует этот кошмар превращая людей в озверевших подонков - спонсируют озверение, считая Украину для себя лакомым трофеем в этой необъявленной Советскому Союзу войне. Может быть мстят за предательство Горбачёва? В любом случае это мерзко! И рано или поздно Евросоюз ощутит и на себе всю меру такой своей "доброты". Примитивные гопники найдутся и там - они, увы, есть всегда и везде - и засучив чёрные рукава возьмутся за своё чёрное дело.

В каких военно-спортивных лагерях дрессировали и дрессируют сейчас юных гопников, которые перевернули всё вверх дном на Украине и теперь бродят злобными чёрными толпами и устраивают факельные шествия в традициях гитлеровской Германии? Откуда взлся Билый который избил перед телекамерами главного редактора телеканала ИНТЕР а потом привязал его к бамперу своей машины? Откуда берутся такие выродки?

Маршируют они не только в Киеве, но и в Варшаве. Почему Дональд Туск так любит нацистскую символику при том что множество поляков были убиты гитлеровцами? Потому что тупой символизм замещает культуру, которая ему не нужна. Потому что культура это багаж достижений, осознанный накопленный опыт здорового мозга. По мнению тех кому служит Туск, культура мешает потребительскому сумасшествию, а значит снижает прибыль.


Но нужно сохранить разум и помнить, что военные не должны нападать на людей, которые ни на кого не нападают - это норма. Это помнили советские генералы в 1991, когда поняли что жадные ангажированные западными спонсорами политики пустили государство под нож, а молодые балбесы не понимая что происходит вышли на улицу в их поддержку. Танки тогда постояв на улицах ушли на свои стоянки.

Военных преступлений по указке агрессивных политиков США совершено не мало по всему миру - Белград, Мисурата, Багдад - это далеко неполный список военных преступлений. В список войдут и Донецк с Луганском. В киевских тюрьмах до сир пор удерживаются заложники этих событий. Так же как и в приграничной провинции в Сири в заложниках у бандитов оказались беженцы при поддержке американских солдат  - это ещё одно преступление американских военных. Не говоря уже о преступлениях во Вьетнаме. Вот список правонарушений американской "демократии" http://www.proza.ru/2018/03/10/1646 Где решения международного уголовного суда по этому поводу?

....

Почему Венецианская комиссия считает что обстоятельства в Крыму не позволяли провести референдум в соответствии с европейскими демократическими стандартами, настаивая на том, что несмотря на то, что право на самоопределение следует понимать как внутреннее самоопределение, а не как внешнее самоопределение?

Кто спросил мнение крымчан когда находясь в сильном подпитии невменяемые "лидеры" их отделяли от СССР?

А где была Веницианская комиссия когда убивали людей, приехавших с Крымского полуострова в Киев чтобы проявить свою волю и своё отношение к осуществлявшемуся под руководством американских канадских и польских кураторов беззаконию по раздербаниванию Украины?

ОДКБ может собрать комиссию и вынести резолюцию, а заодно и дать правовую оценку действиям "лидеров", осуществивших распил СССР в баньке в невменяемом состоянии в пьяном угаре, при том, что на референдуме бесспорное большинство жителей СССР выразили волю сохранить свою страну - свою, а не чью-то.

Канцелярия прокурора Международного уголовного суда рассматривает ситуацию в Крыму "как международный вооруженный конфликт между Российской Федерацией и Украиной, возникший не позднее 26 февраля 2014 года". А почему прокуратура международного уголовного суда НЕ ПРИЗНАЁТ РЕШЕНИЕ КРЫМСКОГО НАРОДА?

Крымский НАРОД НЕ ПРИЗНАЕТ такое право самоназваного "Международного суда".

Почему комиссары из вне так озабочены НЕ своими странами - что, в Европе нечем заниматься? Веницианская и прочие "еврокомисси" не представляют интересы народа живущего на своей земле?  А кто представляет интересы американского народа? Американский народ признаёт права других народов, когда американские политики осуществляют вторжение на чужие территории? Кто-нибудь признал к ответственности американских политиков?

А крымский народ никуда не вторгался и никого не притеснял. Но его очень хотят за это наказать. Что это? - принуждение к покорной капитуляции перед фашиствующими бандитами? Кому нужно такое "международное право", лишающее народы права на жизнь на своей родине?

Крымчан ехали убивать на "поезде дружбы" натасканные в американских лагерях, расположенных в Польше, молодые гопники. Почему это факт не рассмотрен и не осуждён в международном уголовном суде?

Зеленский, исполняющий на данный момент роль Порошенко, с бравым видом гуляет  по боевым позициям озверевших военных, обстреливающих мирное население. Дикость какая! В нормальном варианте они должны были бы мирное население защищать.

Что это?))) Такое же сумасшествие которое случилось в 1937 в Германии?
Почему опять Европа готова лечь под этот нездоровый процесс поддерживая его?


Все хотят чего-то лично для себя, вернуть что никогда никому лично не принадлежало, не думая о будущем - о страдающих в данный момент детях. А ситуация развивается в настоящем - вернее не развивается, потому что не может развиться - это тупик.

Люди устали, запутались. Запутались потому что забыли историю - на это были затрачены внушительные средства - настолько внушительные что этим внушением переписывается история, которая не может быть переписана потому что это история, и осуществляются исторические подмены. В чью пользу, кто в этой грандиозной фальсификации заинтересован? Те, у кого есть только жадные амбиции, вместо человеческих качеств.


Бабушки, женщины и мужчины - жители Луганска и Донецка - голыми руками останавливали танки, разговаривали с растерянными солдатами, которым был дан приказ давить собственный народ. Тогда ещё вменяемых военных удавалось остановить - здравый смысл у солдатиков ещё присутствовал. Эти факты зафиксированы на видео - это к вопросу кто, что и как начинал.

У  меня вопрос к европейцам - обстреливали ли мирных жителей Праги советские танки?




.