Место встречи - мир 270. 41

Джордж Форс
Ссылка на начало: http://www.proza.ru/2019/04/28/1263

Ссылка на предыдущую часть:  http://www.proza.ru/2019/05/25/1736


  Со стороны гигантского здания в сторону Индианы ползло три огромных состава...          

***

  - Картер! Эти подойдут?

  Алекса в сопровождении ещё двух каттлдеркцев подошли к Картеру. С собой они тащили целый мешок, полный запчастей. При словах Алексы, здоровый молчаливый мужик положил мешок на асфальт дороги, и осторожно вывалил его содержимое.

  "Генерал" возился с тем самым большим минивэном, напоминавшим маленький автобус. Именно его "генерал"  и решил "оживить", чтобы приспособить под бронетранспортёр. Эта машина должна была помочь быстро добираться от Индианы до Каттлдерка.

  - Так, что тут у нас? - Картер оторвался от двигателя, которым всё это время занимался, и большой белой тряпкой, когда-то бывшей чей-то футболкой, оттёр заляпанные черным маслом руки. На нём самом не было одежды выше пояса, и это обнажало мощный накаченный торс, почти каждый сантиметр которого был покрыт шрамами. Ещё на Картере были армейские штаны защитного цвета и добротные ботинки, в которых он попал в этот мир. Всю остальную одежду: коричневый плащ и шляпу с Каттлдерка, а так же амулет для путешествия между мирами, он снял и в жаркий день это казалось наилучшим решением.

  - Тааак... Замечательно. - Картер обежал взором детали, большой грудой лежавшие теперь возле минивэна. - Думаю, теперь есть всё, что нужно для починки. Скажите остальным, чтобы возвращались... Будем оживлять эту малышку!

  "Генерал" похлопал минивэн по ржавому железу, и вытер проступивший со лба пот. В этот момент из зиявшего справа от Картера входа метро на Индиану вышел шестнадцатилетний паренек с большим подносом в руках. Он нёс жаренные шашлыки из мяса мутантов, а заодно и стаканы с какой-то газированной жидкостью.

  - Овощей бы, - мечтательно произнёс Картер, с благодарностью принимая стакан из рук человека. - Мальчик, ты же сын старика Джона?

  - Да, сэр!

  - Замечательно. Окажешь мне услугу?

  - Какую...

  - Походи по округе, собери трав там... грибов все что выглядит более менее съедобным. Вечером я просканирую их и решу, что можно употреблять в пищу. А и да... вон в ту сторону не ходи. Там сверх опасный мутант вон в тех деревьях или зданиях. Черт его знает. Тантал короче. Всё понял, малец?

  - У меня... у меня нет оружия.

  - Алекса, дай парню ствол. Что вы как не родные?

  Парень так и замер с протянутым ему легким автоматом, который схватил на автомате. Тем самым трофейным оружием, который Дрейк нашёл на телах солдат в черной броне. Парень неуверенно посмотрел на Картера, но тот, казалось, утратил к нему всякий интерес, затем перевёл взгляд на Алексу, и та подбадривающие улыбнулась.

  - Иди Айзек, не бойся. На поверхности не так страшно, как ты думаешь. И тебя будут охранять вон те люди на крыше.

  Алекса показала на Касу и Идальго. Даже с земли было видно, что девушка с полу-обритой головой на дух не переносит своего напарника. Похоже, сама необходимость нести дозор с "мутантом", как Каса его называла, вызывала у неё раздражение. Чтобы показать своё безразличие к человеку с уродливым лицом, Каса уселась на противоположной от него стороне крыши минивэна, свесив вниз обе ноги. Возле неё, явно чувствуя себя не в своей тарелке, стоял совсем молодой парнишка из Каттлдерка.

  - Эй, Картер! - вдруг громко окликнула Каса "генерала" соскакивая на ноги. Оно поднесла к глазам бинокль, и неотрывно глядя в сторону небоскрёба. - Там друзья Дрейка на подходе. Тебе надо это видеть!

  - Какие ещё друзья?

  Картер, не без помощи Идальго, который протянул ему руку, взобрался на крышу большой машины. Он взял протянутый ему бинокль и приставил его к глазам. Сквозь увеличительные линзы он заметил то, что отнюдь его не порадовало.

  - Проклятье!

  Картер продолжал смотреть на дорогу впереди, где она уходила наверх, превращаясь в мостовую автомагистраль. Там, за мостом, было заметно движение. Со стороны небоскрёба, медленно, но неотвратимо, ползли гигантские составы. Аж целых три штуки огромных здоровенных мутантов с прочнейшей кожей, а между ними... как ни в чем себе не бывало, вполне себе прогулочным шагом, шёл целый отряд людей в черных доспехах. Все три огромных состава были длинною не меньше двадцати метров каждый, а в высоту даже больше трёх. Шедшие рядом с ними люди с такого расстояния казались игрушечными.  Огромные мутанты не атаковали людей в черных доспехах, словно, совсем не замечали их либо...

- Они заодно! Чёрт подери! Они заодно! - Прошептал Картер, убирая от глаз бинокль и даже приоткрыв рот от удивления.


***


  - Стой, кто идёт!

  - Мы с Каттлдерка. С миром!

  Дрейк примирительно поднял вверх руку, но из-за бившего ему в лицо света прожектора не мог ничего разглядеть. Свет был таким мощным и ярким, что невозможно было что-либо разглядеть. На помощь приходили уши, и они-то, как раз, различали звук гудевшего на посту охраны генератора.

  - С Каттлдерка значит? Вам же наши проблемы до фени, ваша изба же с края? - в голосе говорившего человека явно проступала обида, и Дрейк не мог винить его за это. В уме услужливо всплыл образ старика Джона, когда тот был молодым. Ещё тогда он сильно не нравился нынешнему командиру второго отряда.

  - Мы правда пришли с миром, и с новостями... Позвольте нам пройти.

  - Что, хрыч Джон таки сдох, а вы взялись за разум?

  Дрейк не ответил, молча ожидая реакции на свои слова. И спустя паузу, охранники станции, наконец, выключили так досаждавший прожектор. Ещё минута у Дрейка ушла, чтобы глаза вновь привыкли к нормальному освещению.

  - Что-то больно хорошо вы выглядите, упитанные. Неужели такой хороший выдался урожай? - На этот раз охранник задавал вопросы вполне нормальным голосом, без ноток сарказма.

  Дрейк наконец разглядел его. Это был здоровенный солдат под два метра ростом. Худой, явно не понаслышке знавший о проблеме голода, он носил карповый берет и одет был в форму защитного цвета спецназа. Не в зелено-желтую или городскую хаки, а в синие тона. В руках здоровяк держал пулемет на подобие M-60, с длинной гусеницей патронов, торчавшей сбоку. Это оружие, казалось, идеально подходило ему.   

  - Ну. Так чего надо от "Амелии"?

  Прежде, чем ответить, Дрейк огляделся. Помимо здоровяка, на посту стояло ещё четверо, одетых обыденно: в футболки и майки, да и с простыми автоматами в руках. Как и на Каттлдерке, здесь были укрепления из сложенных друг на друга мешков с песком и тяжелых металлических конструкций. Они перегородили туннель, и создавали удобную для удержания точку.

  "Амелия" - всплыло в уме Дрейка название станции, названной в честь одноименной богини. Статуя последней стояла в древнем храме на поверхности, и когда-то была излюбленным местом посещения туристов. "Амелия с завязанными глазами" - вспомнил Дрейк - "Богиня старшего пантеона, покровительница правосудия и справедливой торговли".

  - Нас отправили разведать обстановку, узнать - что происходит на соседних станциях. - Заговорил, наконец, Дрейк, осознав что молчит слишком долго.

  - Ну... что вам сказать? Идите к черту!

  - У нас приказ...

  - Плевать я хотел на ваши приказы. У нас тут война, самая настоящая война! И Где вы были всё это время? Где Каттлдерк был всё это время?  Отжирались, свиньи! Вон какие упитанные стали.

  - Я с Индианы.

  - Заливай мне ещё. Шли бы вы, пока я добрый. Я ведь могу и огонь открыть, лишнее мясо нам никогда не помешает. Тем более такое упитанное.

  Дрейк замолчал на мгновение, понимая, что вся миссия под угрозой провала. Командир заставы явно имел личный зуб на "Каттлдерк" и судя по всему был не последним человеком на "Амелии", раз так легко принимал решения. Дрейк сделал вздох и спросил у себя только одно: "чтобы сделал на его месте Картер?" В уме почему-то услужливо всплыл образ "генерала" просившего монетку.

  - Я Дрейк, воин Каттлдерка, и воин Индианы, пленный Каттлдерка, пленный Индианы, тот кого называли героем, а позже заклеймили мутантом. Бессмертный.

  Последнее слово Дрейк произнес с большим трудом, чувствуя как оно сдавливает горло. Но здоровяк не перебивал, слушал внимательно и затаив дыхание. Судя по эмоциям, отразившимся в его глазах, Дрейк вдруг чётко осознал, что солдат слышал о нём.

  - Наши станции, Индиана и Каттлдердк, объединились в конфедерацию, под предводительством... под предводительством человека извне. Мы послы его доброй воли. Мы хотим установить мир и хотим исправить ошибки прошлого. Наше НОВОЕ руководство заинтересованно в сотрудничестве.

  Дрейк умышленно подчеркнул слово "Новое" и замолчал, давая здоровяку переварить услышанное. Командир заставы надолго замолчал, сверля Дрейка глазами. Но последний смотрел уверенно, понимая что полностью искренен и откровенен. Почему-то Дрейк был абсолютно уверен, что Картер на его месте сказал бы тоже самое.

  - Как зовут вашего нового... президента?

  Здоровяк явно не знал, какое слово подобрать после фразы Дрейка о конфедерации.

  - Картер Ли Джонсон, солдат спецподразделений.

  - Картер?

  То ли Дрейку показалось, то ли глаза здоровяка и вправду странно блеснули. Он принял расслабленную позу и впервые за время разговора посмотрел на своих ребят. Оглядев парней, здоровяк положил свой тяжелый пулемет на укрепления.

  - Идёмте со мной. Оружие... а ладно, можете оставить. Но в руки не брать, иначе сразу вас расстреляем. Понятно?

  - Убрать автоматы, на станции не доставать. - Приказал Дрейк своим парням.

  - Хорошо. Теперь можете перелазить.


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/27/1694