С любовью к людям, такса! 78 этот глазок- напротив

Хазова Светлана
  Умные  люди  придумали  поговорку  про  хорошего  соседа.   Я  её  в  точности  не  помню,  но  смысл   уловила  :  если  у  вас  хороший  сосед  -  вам  повезло.   

    В  семейной   жизни   удача   не  менее   нужна.   Это  к  одноклассникам   за   одинадцать  лет ,  от  звонка  до  звонка,  можно   приглядеться   кто   кем  растёт,   а   семьи   содаются   после   знакомства   гораздо   недолгого.   Многолетнее   сожительство   не  в   счёт.   Опять   же,  сожительство  это  ещё  тот   тест-драйв  (  если   я  не  путаю   и  тест  и  драйв    с  пробой).


    С  одной  стороны,  я   не   одобряю   сожительство,  как  все   старые   девы.  Учитывая,  что  мне   27января,  по   человеческим  меркам,   исполнилось   30лет ;  соответственно   через  год  мне,  опять   же  по  этим  самым   меркам,  будет  36лет,  а  ещё   через  один   год..  в  общем,  до  старости  собачьей  недалеко.  И   так  я  уже  считаюсь   старше   моего   любимого   человека.   

    А  с  другой  стороны ,-   любому   мужчине   сожительство   удобно.  Не  так   борщ  сварила   (или  чего  другое   не  так)  -   следующая.   

   Вот   мой   любимый   человек, -   он  не  хочет   жениться.    И  от   мысли   о  рождении  детей   ему   плохеет.   Племянников   хватает  выше  крыши,  им  ведь   не   только   внимание,  но  и  подарки   дарить    желательно.   Вот  мне,  к  примеру,   в  месяц   в   котором  День  Рождения  детей,  любимая   печёночка   не  светит.   Надо  будет   на  Дне  Рождения  племянников   моего  любимого  человека,  в   гостях ,  на  месяц   налопаться   вкусняшками.   А  чтобы   их   папа  (превращающийся   в   долбоящера  под  действием   преобретённого   у   коллеги  по  работе,  шестидесятиградусного  зелья)  не   отравил  меня,  надо  есть   только  из  рук   именинников.  Хотя   долбоящер  и   чужими  руками   отравить  может..


    Моего  любимого  человека  я   понимаю :  если  он  от  брака   готов  бежать   на  необитаемый   остров  -   значит   только  так,   правильно.  Наша  ,  хоть  и  красивая  и   готовит ,  и  в   квартире   порядок  (  как  в  анекдоте  :  встанешь   ночью   водички  попить,  а  постель   уже   заправлена),  что  в  статусе   жены   ей  взбредёт?   Мужчина  ,конечно,  на  только   сексе  и   борще   прожить  может  (некоторые   даже   на  что-то   одно  согласные),  но   недолго.   Супруги   должны   друг-другу   подходить .  Я  бы  сравнила  семью  с  крепкой  дверью   с  надёжным  замкОм.  Но  сравнивать  не  буду.  Жизнь  намного  сложнее  ,   замОк   заменить  не  проблема ,  ключ  в  единственном   экземпляре   тоже  не  бывает.   


   И   приглядываться   -  дохлый   номер.   Некоторые   такими   овечками   прикидываются,  что   только   Шерлок   Холмс   или  мисс  Марпл   разобраться   сумеют.    Не  потому-ли  сии   Литературные   Герои   отказались  от  личной  жизни?   Да  и   за  примером   далеко  ходить  не  надо  :  муженёк  сестры  моего  любимого  человека  (до  рождения  детей )   вёл  себя   как  человек   и   на  лбу   у  него   ничего   написано   не  было.   И   уж   тем   более   не   предупреждал   он   официально   о   своих   намерениях   и  мотивах   при   заключении   брачного   союза.   


   И  вот  другой   пример.  Писателя   одного  спросили ,  почему   он  не  женится.   А  тот   прямо  ответил  ,  что   требования   у  него  серьёзные   и  он  сразу  о  них  предупреждают.  После   предостережения   о  том,   что   если  жена  начнёт  мозг  выносить  и  мешать   книги   писать   -   сразу    в   окошко   вылетит,   невесты    интересуются   этажом   дома  на  котором   когда-нибудь   появится   табличка  с именем   писателя .  И   похоже   этаж   невест   не  устраивает.    Вот   это   я   понимаю,   честный  человек.   Не  то  что   некоторые,   которые   обещают   с  неба   звезду   достать,  а  в  итоге   достаётся   поверившей   не   звезды, а ..   впрочем,  неважно.   

   
    Да  и  размышляю   я   сейчас   не  сколько  о   любви,  сколько  о  соседях.  Грешным   делом,  соглашусь   с   мнением,   что   (мягко  говоря)  недолюбленные     бабы    отравляют    вокруг  себя   атмосферу   миазмами   скисшей   женской   энергии ,  повонючее   любой   стервы.  А  стерва,   как  ни  крути,  труп.   В  нашем   доме   люди   живут   хорошие.   Но  стены  дома   помнят   историю   о  соседке,  как   о   самом  поганом   варианте   этого   слова.  Историю   рассказал   мне   старый,   облезлый   ( по  вине   несложившийся   судьбы ) кот   живущий  в   подвале.   Его  подкармливают   сердобольные  жильцы.   Вот  его  история.. 


    В  нашем  доме   жила  молодая   пара.  Муж  на  прилично  оплачиваемой   работе,  жена  в   хорошо  оплачиваемом  декрете.   Жили   супруги   у   матери   мужа,   давно   вдовствующей.   Так,  думаю   всё   же   надо   поподробнее..   Овдовела     свекровь    в   возрасте   сорока   лет   и   все   следующие    годы   жила   памятью   о  муже   и   заботой   о  сыновьях.   И   завелась   у   неё   "подруга"   Тоня   от  которой   муж   тоже   ушёл ,  но   не  в   мир   иной,   а   просто    подальше   от   жены.    Пока   вдова    ещё   не   была    ничьей   свекровью,   соседка   Тоня    просто   рассказывала    сплетни    благосклонно  принемаемые    ушами     вдовы.    Но   как   один   сын   вдовы   женился,  "подруга"   зачастила.   Всякий   раз    её  визит   совпадал   с   очередным   осознанием    того,   что   вокруг   так   много   мужчин,   но   они   не   обращают   на  неё, пердгидрольную   свободную  блондинку    никакого   внимания.   Напряжение    нарастало   и   требовало   разрядки,увы ,  лишь    определённого   свойства  -   ведь   непотраченная  любовная    энергия  у   таких   тёханш   никогда   не    превращается   в   творческую,   от   неё   не  родятся   яркие   миры.    

    Жизнь   без   любви   возможна.   Как   борщ   без   мозговой   косточки.   И   ещё  есть    любители    в    чужой   борщ   напакастить.   

 
    Итак,   приходя   в   дом   чужой   свекрови,   Тоня  (в   те  времена   ещё   тётка,   а   не  бабка)  радостно   подмахивала    головой   на  сетования    пожилой   женщины    на   неидеальный   выбор   сыновий   .  Да  ещё  и  догадки   высказывала  ,  о  том,   почему   у  молодых  нет   детей.  ( До   основной   истории   недолго   осталось).   Догадки   были   от   бесплодия ,  вследствии   наделанных   снохой-потаскушкой   вдовы   абортов,   до   перенесённого   венерического  заболевания  ,  естественно   молодой   снохой.   Увы,   вдове  захотелось   в  это   поверить.   В-общем,  молодые   сьехали  от   греха   подальше,   усыновили   ребёнка   (  о  ребёнке   вдова  так  и  не   узнала).   


    Так  что   первая    часть   истории   ещё    не   так   грустна.    Но   и   второй   сын   вдовы    женился   и  привёз   беременную   жену   рожать   к   своей   матери.   Очень   уж   той   внучат   хотелось.    Тётка   Тоня   зачастила   опять.   Теперь   "подруга"   щедро   лила   "сироп"    сочиняемых    на   ходу   сплетен   и   домыслов   о   том,  что   точно   сноха-то   вдовы   нагуляла   от  неизвестного    жеребца,   а    её   сына   обманом   затащила   в   брак    (   через    несколько   лет   Вершитель   Судеб   вернул   сплетнице    её   "вклад",   но   это    и   вовсе   другая    история  ).   


    Грязь    принесённая    соседкой    и    принимаемая   наивной   вдовой    за   дружеский   подарок,    сделала   своё   дело.     Молодая   мать   уехала.   Свекровь   она   не   простила.  Мужа   тоже.   История    закончилась    плохо.   Мужчина   заверяемый    своей   матерью,   что   от   баб    у   него   отбою    не   будет,   оказался   не   особо-то   и   нужен   бабам,   а   уж    женщинам   и   девушкам,   подавно.    Начал    пить,    потерял    высокооплачиваемую    работу.    Его   мать   умерла   от    отёка   мозга    спустя    несколько   месяцев.   


    А   бабка   Тоня   до   сих   пор   жива.  Краситься   в   блондинку    не   перестала.   В   сочетании   с   отдутловатым   и   злобным   лицом..   Вот    у    этой   бабки   Тони   и   жил   кот,   но    он   предпочёл   подвал.  http://www.proza.ru/2019/06/15/833