Место встречи - мир 270. 32

Джордж Форс
Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/16/1803


  Дрейк вздрогнул, когда очередной могущественный удар сотряс дом до основания. И всё же, строение пока держалось. 

  Лёжа в полной темноте на двухспальной кровати, Дрейк думал о странной ситуации, в которой они оказались. О непонятном доме-крепости, выдерживавшем удар целого состава. О таинственных дверях, за которыми могло скрываться что угодно. Но большая часть его мыслей так или иначе сводилась к лежавшей рядом девушке.

  Она положила голову ему на руку, крепко обняв, словно боясь потерять. Он тоже приобнял её за талию, ощущая биение сердца девушки, чувствуя тепло кожи. Дрейк вдохнул, ощущая вместе с привычным воздухом примешивавшийся к нему, такой пьянящий и притягательный одновременно аромат.

  Она прошлась рукой по его широкой груди, провела пальцами по глубоким шрамам. А затем тишину вдруг нарушил её голос:

  - У нас ходили слухи о шести легендарных воинах "Индианы". - полу-шепотом произнесла Алекса во тьме, а Дрейк с удовольствием вслушался в звучание её голоса.

  - То были далёкие времена, - отозвался Дрейк, благодаря бога за то, что надоевший уже грохот, от ударов состава об стены, наконец стих.

  - А я помню их так, словно то было вчера. Винзд, Арамин, Корин, Диана...

  - Винзд и Корин погибли... а Арамин и Диана ушли, обозвав наше руководство кучкой трусов.

  - Но больше всего мне запомнились другие два имя, - томно произнесла Алекса, спускаясь пальцами к кубикам пресса.  -  Каса и Дрейк, которых ещё называли бессмертными.

  - Я не бессмертен.

  - И никогда не стареешь. - согласилась Алекса, и поцеловала Дрейка в темноте.

  Кровать, в которой они лежали, была невероятно удобной и мягкой, А сам дом, казалось, словно застыл во времени, будто никогда и не зная случившейся снаружи катастрофы. Да и вся происходящая ситуация казалась Дрейку лишь воспоминанием, по непонятным причинам вытеснившим жестокую реальность. Но Алекса была более чем реальной и её голос раздался совсем близко.

  - Я была ещё ребенком, когда впервые увидела тебя. Такого сильного, дерзкого, бесшабашного. Тебе всегда были рады на нашей станции, тебя окружали заботой и вниманием.

  - То было давно, - сухо ответил Дрейк.


  - Ещё бы. Сколько бы лет не проходило, а ты всё не менялся. Вы с Касой словно жили вне времени. И чем больше лет проходило,  тем явственней это становилось.

  Дрейк замолчал, ощущая подступивший к горлу ком. Воспоминания, которые ворошила Алекса, были очень болезненными. Дрейк давно пытался их забыть.

  - Мутанты, - жёскто и холодно произнесла Алекса, и Дрейк вздрогнул. - Нелюди. Бессмертные. Так вас стали называть со временем.

  Дрейк молчал, а его сердце бешено стучало. На этот раз не из-за прижимавшейся к нему девушки.

  - Дрейк, ты по-прежнему переживаешь из-за этого?

  Он не ответил, только кивнул. Комок в горле, словно перекрыв доступ к кислороду, не давал дышать.

  - А я всегда восхищалась тобой.

  - При нашей первой встрече этого не было заметно.

  - Потому что я не сразу поняла, кто ты. Ты ведь давно отказался от этого имени, сам на себя стал не похож. Я и представить себе не могла, что тот самый Дрейк до сих пор жив. Вы ведь столько лет не появлялись на нашей станции.

  - На станции, где нас заклеймили мутантами? - холодно переспросил Дрейк.

  - На станции,где маленькая шестилетняя девочка влюбилась в тебя без памяти долгих двадцать лет назад.

  - Двадцать лет... - посмаковал это слово Дрейк, - что ты хочешь услышать? Да, я не хотел возвращаться на вашу чёртову станцию. Кто захочет вернуться туда, где тебя считают сначала героем, а потом клеймят мутантом и нелюдем?

  - Почему тебе было так больно от этого?

  - Черт! Может быть потому, что я не мог ничего возразить? Может быть потому что мне было двадцать два года, когда случилась катастрофа? А ведь если верить людям, это было пятьдесят лет назад! И с тех мое отражение в зеркале ни капли не изменилось. Почему? Может ты мне скажешь?

  - И по-твоему это повод расстраиваться?

  - Если люди считают тебя чудовищем, то да, чёрт подери!

  Алекса замолчала, и Дрейк тоже. Он часто дышал, постепенно осознавая, что сболтнул лишнего. Но к его удивлению, она лишь крепче прижалась к нему и долго, и страстно поцеловала.

  - Извини, что заставила вспомнить.

  - Да нет... мне даже как-то легче стало.

  Дрейк замолчал, пытаясь понять, что произошло. Ещё минуту назад так бушевавшая в нём обида теперь стихла. Перед глазами встала картина из прошлого - люди, смотревшие на него с ужасом, словно на какое-то чудовище. Перешёптывание за спинами, взгляды полные страха или ненависти. Клетка... Но в этот раз, в его видении, люди словно протягивали к нему руки, словно благодарили за что-то, и слыша их спасибо внутри себя, Дрейк чувствовал, как подступивший к шее комок рассасывался, исчезал раз и навсегда. "Спасибо, что позаботился о детях" - прошептал в душе призрак, которого Дрейк давно хотел забыть. А затем и он исчез. В душе наступила долгожданая тишина, прерываемая лишь звуком собственного дыхания.

  - Бессмертный, - в слух повторил Дрейк и улыбнулся. - А если призадуматься, хорошо звучит.

  - Красиво и мужественно, - согласилась Алекса.

  Она поцеловала его,  и он крепко обнял её в ответ, вспоминая произошежшее ранее. Все случилось,словно само собой. Люди остались во тьме, запертые снаружи проклятым чудовищем. Ничего интересного в трех-этажном доме не было, и убедившись, что состав не может проникнуть внутрь, люди расслабились. Даже заскучали. Алекса показала Дрейку свою любимую комнату на третьем этаже и кровать, лёжа в которой "ощущаешь себя словно на облаке". Дальнейшее произошло само собой, после недолгих разговоров...

  - Как думаешь, скоро ли закат? - спросил Дрейк.

  - Через час и сорок минут.

  - А... вы же сталкеры знаете подобное по минутам.

  - Когда-то и ты был сталкером.

  - Был, - согласился Дрейк, и коснувшись прядей Алексы, прошептал, - ты очень красивая.

  - Спасибо. А почему ты спрашивал про закат?

  - Ночью состав могут отпугнуть другие мутанты. Мы могли бы попробовать вернуться на станцию...

  - Давай дождёмся утра. Я, в отличие от тебя, не бессмертная.

  - Да и я тоже... - начал было Дрейк, но замолчал. - Значит у нас есть время до утра?

  - У тебя появились идеи, чем мы можем заняться?

  - Есть одна, и она определенно тебе понравится.

  Алекса аж замурлыкала, когда он снова потянулся к ней.

***


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/17/1436