Дэйл Фуллер 1885-1948 63 года

Григорий Аванесов
Дэйл Фуллер (1885-1948) 63 года — американская актриса. Всего фильмов: 73 (1915 — 1935).

«Глупые жены» (1921) — американский эротический художественный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.864. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. Фильм стал восьмым по популярности фильмом 1922 года в Северной Америке.

В главных ролях: Эрих фон Штрогейм — граф Карамзин, русский капитан гусар, Мисс ДюПонт — жена американского специального посланника, Мод Джордж — кузина графа Карамзина, принцесса Ольга Печникова, Мэй Буш — кузина графа Карамзина, принцесса Вера Печникова, Дэйл Фуллер — Маруська, служанка графа Карамзина, Мальвина Поло в роли Мариетты.

В СССР фильм «Глупые жены» шёл под названием «Отпрыск благородного рода». В 1999 году фильм был озвучен музыкой. Это была сенсационная секс-мелодрама.

У производителей были проблемы с цензурой в Нью-Йоркской комиссии по цензуре кинофильмов. В Пенсильвании Государственный совет по цензуре запретил фильм. Цензоры также запретили картину в Огайо.

«Бен-Гур» (1925) — немой черно-белый кинофильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.322. Рейтинг фильма IMDb: 8.00.

«Бен-Гур: история Христа» стал второй экранизацией романа Лью Уоллеса. Предыдущая вышла в 1907 году. Современная версия фильма является переизданием пленки 1925 года. Переиздание фильма, было сделано в 1931 году. В 1959 году был снят знаменитый ремейк этого фильма, — грандиозная эпическая картина, получившая 11 премий «Оскар». В 2010 был снят новый фильм с Джозефом Морганом в главной роли.

В главных ролях: Рамон Новарро — Иуда Бен-Гур, Фрэнсис Бушмэн — Мессала, Мэй МакЭвой — Эстер, Бэтти Бронсон — Мария, мать Иисуса Христа. Дэйл Фуллер в роли Amrah

Кинофильм «Бен-Гур», снят по одноименному роману американского писателя Лью Уолласа. Фильм является самым дорогим немым кино в истории — на съёмки ушло 3,9 миллиона долларов США. В ценах начала XXI века это составляет около 40 миллионов долларов.

«Свадебный марш» (1928) — это американский немой романтический драматический фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.961. Рейтинг фильма IMDb: 7.60.

Вена 1914 год. В главных ролях: Эрих фон Штрогейм в роли принца Николая фон Вильделиба-Рауффенбурга, командира кавалерийского полка, Фэй Рэй в роли Митци, Мицерл Шраммелл, Мод Джордж в роли принцесса Мария, мать Ники, Дэйл Фуллер — Katerina Schrammel, Mitzi's mother.

Выпуск фильма «Свадебный марш» стал кассовым провалом. Фильм был выпущен как раз тогда, когда немые фильмы стали не популярными. Репутация «Свадебного Марша» начала расти только после смерти Штрогейма.

Лучшие фильмы: Алчность, Бен-Гур.

Рост 160 см.