Мэй Буш 1891-1946 54 года вамп

Григорий Аванесов
Мэй Буш (1891-1946) 54 года — австралийская актриса. Всего фильмов: 129 (1912 — 1947).

Настоящее имя — Энни Мей Буш.

Мэй Буш родилась у популярных австралийских водевильских исполнителей Элизабет Мария Лей и Фредерика Уильяма Буша.

Мэй впервые появился в фильмах: «Агитатор» (1912) и «Водяная нимфа» (1912). Она снималась во многих немых и звуковых фильмах в раннем Голливуде.

На вершине своей карьеры в кино Буш была известен как универсальная актриса в роли вамп. Она снималась в художественных фильмах: «Ключ от дьявола» (1920), «Глупые жены» (1921) в роли княгини Веры Петчниковой, в «Нечестивая тройка» (1925) в роли Рози О'Грэйди.

«Глупые жены» (1921) — американский эротический художественный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.864. Рейтинг фильма IMDb: 7.20. Фильм стал восьмым по популярности фильмом 1922 года в Северной Америке.

В главных ролях: Эрих фон Штрогейм — граф Карамзин, русский капитан гусар, Мисс ДюПонт — жена американского специального посланника, Мод Джордж — кузина графа Карамзина, принцесса Ольга Печникова, Мэй Буш — кузина графа Карамзина, принцесса Вера Печникова, Дэйл Фуллер — Маруська, служанка графа Карамзина, Мальвина Поло в роли Мариетты.

В СССР фильм «Глупые жены» шёл под названием «Отпрыск благородного рода». В 1999 году фильм был озвучен музыкой. Это была сенсационная секс-мелодрама.

У производителей были проблемы с цензурой в Нью-Йоркской комиссии по цензуре кинофильмов. В Пенсильвании Государственный совет по цензуре запретил фильм. Цензоры также запретили картину в Огайо.

«Девушки Зигфилда» (1941) — американский звездный музыкальный фильм. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.362 Рейтинг фильма IMDb: 6.90 Мэй Буш в роли Jenny. Фильм был коммерчески успешный.

Сразу три из великолепных звезды Джуди Гарлэнд, Лана Тернер и Хеди Ламарр, играют в этом мюзикле. В главных ролях фильма: Джуди Гарлэнд — Сьюзан Галлахер, Хеди Ламарр — Сандра Колтер, Лана Тернер — Шейла Риган.

За вклад в киноиндустрию Буш была удостоена звезды на Голливудской аллеи славы (1960).

Рост 163 см.

РЕЦЕНЗИЯ на «Мэй Буш 1891-1946 54 года» Игорь Леванов от 13.05.2019

Хорошее название "«Глупые жены» (1923) "

РЕЦЕНЗИЯ на «Мэй Буш 1891-1946 54 года» Ольга Леднёва от 13.05.2019 

Бесценные материалы , Автор...) Здравствуйте! Показывает всю картину целиком истории кинематографа от истоков до наших дней... И , если в наши дни к кино много накопилось вопросов , то , при желании , можно заглянуть сюда для поиска ответов и общего представления о"главнейшем искусстве" целиком... Также как и об исторической атмосфере , в которой кино зарождалось и развивалось...
Спасибо, Григорий!)
С неизменным интересом,

РЕЦЕНЗИЯ на «Мэй Буш 1891-1946 54 года» Валентина Лысич от 16.05.2019 

Я думала - родственница Буша... :))
Хорошенькая, привлекательная женщина. Да и умница, если удостоилась звезды
на Голливудской аллее Славы.

Рецензия на «Мэй Буш 1891-1946 54 года» Петр Евсегнеев от 22.11.2019

Я тоже сначала подумал про родство с Бушами. Но потом понял - куда красавице до семейки с конским уровнем интеллекта (Буша часто сравнивали с конем, да и он сам прикидывался дураком - в Пекине в августе 2008 на олимпиаде Путин два дня безуспешно у него допытывался - почему Грузия напала на Цхинвал).