Место встречи - мир 270. 18

Джордж Форс
Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/12/101

  Все вздрогнули. Кричали явно со стороны дороги, и голос этот показался Дрейку очень знакомым. Вскоре, вслед за первым окриком, раздался ещё один: "Картер! Ты в домах?".

  Дрейк переглянулся с сельчанами, затем поднялся и подошёл к краю крыши. Довольно быстро его цепкий взор нашел людей. Их было шестеро - хорошо вооруженных человек. Они шли со стороны моста, медленным темпом приближаясь к станции "Индиана". Одного из них Дрейк моментально узнал. На этот раз на Джонсоне было меньше защитных тряпок и вместо противогаза лицо закрывала подаренная Картером дыхательная маска.

  Рядом с Джонсоном, в боевом порядке шли ещё пять человек в защитных костюмах. Четверо мужчин и одна женщина, судя по её приметным формам.

  - Картер, тебя тут спрашивают... - произнес было Дрейк, оборачиваясь, но генерал похоже и сам уже был в курсе. Он остановился рядом, протирая руки какой-то тряпкой.

  - Эй, Джонсон! - Громко Крикнул Картер, - что-то ты рано!

  - Спускайся, Картер. Есть разговор.

  - А кто все эти люди с тобой? Ты что, пришёл меня убивать?

  Дон-уи-Джонсон улыбнулся, покачивая головой, но ничего не ответил.

  - Что это с ним? - удивился Дрейк.

  - Ну, похоже они собрались силой уволочь меня на свою станцию. - Пояснил Картер спокойным тоном, словно сообщал нечто очевидное.

  - Ты о чём?

  - Джонсон тоже знает о силе моей крови. Я поделился с ним ею, и потом, предложил ему и его станции честный обмен. Моя кровь в обмен на необходимые товары.

  - Ну и?

  - Ну и как видишь, Джонсон пришёл не один. Они явно собираются применять силу. Разумный выбор, кстати. - Картер говорил это всё таким тоном, словно речь шла о чем-то совершенно незначительном.

  - Значит ты просчитался, Картер?

  - Кто сказал, что я просчитался? Я именно на это и рассчитывал...

  - Что ты задумал?

  - Увидишь. Пошли со мной. Идальго, вы с нами или побудете здесь?

  Сельчане, всё это время не вмешивавшиеся в разговор, напряженно молчали. Они переводили взгляды то на Картера с Дрейком, то на замерших посреди дороги сталкеров "Каттлдерка".

  - У вас проблемы парни?

  - Да так... скорее возможности.

  - Тогда мы с вами.

  - Хорошо. Спасибо.


***


  До заката оставалось не больше трёх часов, и дело шло к вечеру. Посреди дороги, на свободной от машин полосе, стоял Джонсон и его люди. Они пока не проявляли враждебность, но явно были наготове.

  Картер во главе своего отряда, дополнившегося сельчанами, встал напротив Джонсона. От него не укрылось, с каким любопытством вчерашний товарищ по оружию наблюдал за Идальго и его людьми.

  - Ты уж извини, Картер, но моя станция не согласна на твои условия.

  - Тогда зачем ты вернулся? - по-прежнему без эмоций, словно обсуждая незначительную тему, уточнил Картер.

  - Сам подумай. На нашей станции около четырёхсот человек. А сколько есть у тебя? Пятеро, или десять, если посчитать детей? Сдавайся Картер и мы сохраним вам жизни. Вы станете частью Каттлдерка, а Индиану мы приспособим под наши нужды

  - Джонсон, ты помнишь наше утреннее пари? Оно ещё в силе.

  Картер спросил это как-то странно, совсем не тем тоном, который использовал до этого. И подобная смена интонаций заставила Дрейка призадуматься. Если сначала разговора генерал проявлял показное безразличие, то свой последний, не касавшийся дела, вопрос он задал совершенно по-другому. Словно тот имел для него решающее значение.

  - В силе, Картер. Но какая теперь разница? Просто сдавайся и стань частью нашей станции. Мы не убьем тебя и будем разумно использовать твою кровь.

  - Хорошо. - Картер кивнул, глубоко вздыхая. - Но сначала позволь мне кое-что показать. Уверен, это изменит твоё мнение.

  - Обещаешь, что не будешь стрелять?

  - Я не хочу крови, Джонсон. Каждый выживший человек слишком ценен, чтобы мы убивали друг друга. Это слишком глупо, когда вокруг столько мутантов для убийств.

  Джонсон выдохнул с облегчением. Люди, стоявшие рядом с ним тоже словно расслабились, и их тела больше не казались напряженными, хотя до этого они явно были готовы начать перестрелку в любой момент.

  - Джонсон. Я медленно достану кое-что из кармана. И покажу тебе то, что должно убедить тебя. Идёт?

  - Медленно и чтобы я видел руки.

  Картер кивнул. Он потянулся в ещё один из своих кармашков. Дрейк напряженно смотрел то на него, то на Джонсона. Происходящее нравилось ему всё меньше и меньше с каждой секундой. В голове росло желание всадить пулю предавшему их сталкеру. Он взглянул на сельчан, стоявших рядом, затем на Картера, пытаясь понять, о чём тот думает. "Чёртов Картер, неужели правда собирается сдаться? У нас ведь есть все шансы укокошить их!" - подумал Дрейк, ощущая всю нелепость ситуации, не желая мириться с ней.

  Картер медленно достал из кармашка странный прибор. Чем-то этот прибор был похож на помесь пистолета и пульта от телевизора. Дрейк замер, во все глаза разглядывая странный предмет. В уме услужливо всплыла картина плазменного пистолета, которым Картер так легко уничтожил состав. Но теперь в руках "генерала" было нечто совершенно иное. На нём не было ни дула, ни прицела... а лишь толстый ствол да антенны вперемешку с какими-то кнопками.

  - Смотри. - Произнёс Картер, показывая пульт.

  - Что это?

  Ответа не последовало. По крайней мере словесного. Картер резко, с нечеловеческой скоростью наставил пульт на Джонсона и спустил курок. Затем, продолжая двигаться молниеносно, он "выстрелил" в остальных сталкеров Каттлдерка.

  Но ни выстрелов, ни каких-либо звуков не раздавалось. Ничего не вылетало из странного прибора, и это казалось настолько нелепым, что Дрейк на миг подумал о худшем. А что, если всё это время Картер был обычным сумасшедшим, и вот сейчас он, наконец, проявил своё сумасшествие?

  Возможно о том же самом подумали и Джонсон с его людьми. Они молча стояли, не делая никаких движений, словно шокированные произошедшим до глубины души. Ситуация казалось совсем безвыходной. А затем... Джонсон неожиданно пошатнулся, быстро заваливаясь вбок и вдруг упал. Вскоре рядом с ним, так же необъяснимо, упало ещё пять тел.

  Картер убрал странный прибор, и взглянул на шокированного Дрейка, затем на Идальго.

  - Надо отнести их на станцию.

  Люди Картера молчали. Никто из них не шелохнулся. Спутники "генерала"  явно пребывали в глубоком шоке от увиденного. Картер не стал дожидаться их реакции. Он в одиночестве подошёл к Джонсону, опускаясь к нему и переворачивая лицом вверх. На физиономии последнего застыло всё тоже удивленное выражение, что и до этого. Ни один мускул не дрогнул, даже веки больше не двигались.

  - Что ты сделал? - Спросил, наконец, Дрейк, пересилив удивление. - Убил их?

  - Нет. Просто парализовал. Вы там бпомогать мне будете или как? - уточнил Картер, закрывая рукой веки Джонсона и подхватывая его за подмышки.

  На этот раз просить дважды не понадобилось. Все итак кинулись на помощь "генералу", чтобы помочь ему перетащить парализованных людей. А Дрейку вдруг стало жутко стыдно за свои недавние подозрения. Чтобы искупить назревавший в нём стыд, он, не задавая вопросов, принялся помогать Картеру.

- Отнесём их на Индиану. - пояснил "генерал". 

***

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/12/1039