Мэри Боланд 1880-1965 85 лет популярная

Григорий Аванесов
Мэри Боланд (1880-1965) 85 лет — американская актриса. Всего фильмов: 59 (1915 — 1954).

Мэри Боланд никогда не была замужем и не имела детей. С 1915 году актриса стала сниматься в кино. Она стала одной из самых популярных актрис 1930-х годов, всегда играя главные роли в фильмах.

Появившись в картинах: «Если бы у меня был миллион» (1932), «Четверо напуганных» (1934), «Женщины» (1939), «Гордость и предубеждение» (1940) и «Джулия плохо себя ведёт» (1948).

Зрители Мэри Боланд лучше всего запомнили в ролях: графини Делав в фиьме «Женщины» (1939) и миссис Беннет в фильме «Гордость и предубеждение» (1940).

«Женщины» (1939) — американский комедийно-драматический кинофильм по одноимённой пьесе Клэр Бут Люс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.576. Рейтинг фильма IMDb: 8.00. Сценарий написали Анита Лоос и Джейн Мерфин.

В главных ролях: Норма Ширер — Мэри Хейнс, Джоан Кроуфорд — Кристал Аллен, Розалинд Расселл — Сильвия Фаулер, Мэри Боланд — графиня де Лав, Полетт Годдар — Мириам Ааронс, Джоан Фонтейн — Пегги Дэй. На экране восемнадцать действующих лиц, и все они — женщины!

Фильм был коммерчески успешным. Фильм был переиздан (1947). Фильм был переделан как музыкальная комедия под названием «Противоположный пол» (1956). В главных ролях Джун Эллисон, Джоан Коллинз и Энн Миллер.

Римейк «The Women», но с актерами мужчинами, который получил название «Клуб джентльменов» (1960). Фильм был переделан для немецкого телевидения как «Женщины в Нью-Йорке» (1977).

Римейк с таким же названием (2008). В комедии снимались Мэг Райан, Ева Мендес, Аннетт Бенинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер и Дебра Мессинг.

«Гордость и предубеждение» (1940) — американский кинофильм, восхитительная изощренная комедию, сатира в костюмах. Рейтинг фильма Кинопоиска 6.603. Рейтинг фильма IMDb: 7.40.

В главных ролях: Грир Гарсон — Элизабет Беннет, Лоуренс Оливье в роли Фицуильяма Дарси, Мэри Боланд — миссис Беннет.

Фильм снят по мотивам романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (1813).

Лучший фильм: Женщины.

Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы.
Рост 163 см.