Можно ли вернуть украденное чиновниками?

Эдуард Островский
https://yadi.sk/i/dNizFkw-D6X-KA

   Областная прокуратура, получив указание Генеральной "Ещё раз разобраться..." - поручила Городской прокуратуре последнее решение об отказе в возбуждении уголовного дела - отменить и направить в СУ УМВД России по Екатеринбургу "для организации дополнительной проверки".
    Этой истории уже почти полтора года: в ноябре 2017 по инициативе УЭБ и ПК МВД России, куда я написал обращение по поводу слишком высокой, по моему мнению, цены картофеля в рознице в Екатеринбурге, неожиданно для меня обращение зарегистрировали в книге учёта происшествий УВД Екатеринбурга, чего, практически никогда не бывает, когда воруют у государства - там всегда или полиция или прокуратура эти факты регистрирует. Но после регистрации - материал отказывали 6 раз до того, как всё же его утвердила в декабре Городская прокуратура. Ну, полагая, что 40 тысяч рублей за тонну картофеля в Екатеринбурге - это наглый грабёж населения, когда и если эти деньги, как в этом случае, берут из бюджета, мне пришлось для доказательства этого очевидного факта обратиться в Генеральную прокуратуру. И Генеральная прокуратура, вопреки мнению всех с кем я обсуждал эту ситуацию, решения областной и городской прокуратуры - отменила, а материал вновь направлен в следствие. То, что в следствие материал направлен Генеральной прокуратурой вовсе не означает. что уголовное дело будет возбуждено....У меня сложилось полное впечатление, что местные правоохранители не способны возбуждать уголовные дела против чиновников областной администрации по инициативе граждан, а не по инициативе какого то вышестоящего начальства....Тем интереснее , каким будет продолжение этой криминальной истории.