Место встречи - мир 270. 11

Джордж Форс
ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/03/648

  На станции не было ветра, воздух тут был застоявшимся и с привкусом крови, а шорохи могли принадлежать только огню да случайным насекомым, забреди такие на станцию.

  - Не хватает у вас тут чувства защищенности, - нарушил первым молчание Джонсон. - Возвели бы, что ли, укрепления по центру станции. А то сидишь и словно в любой момент тебя могут утащить во тьму.

  - Да, есть такое, - признался Дрейк, который на удивление быстро восстанавливал силы. Картер оценивающе осмотрел этого человека. Что Дрейк, что Каса - оба были единственными выжившими станции "Индиана", сохранившими жизнь многим детям. Случайностью или совпадением такое быть не могло - эти двое были очень крепкими и живучими.

  - Расскажите о вашей "катастрофе". - попросил "генерал".

  - А что тут рассказывать, ты наверное часто такое видел в других мирах? - Дрейк пожал плечами. - Все было хорошо, жизнь шла своим чередом, хотя раем её конечно никто не считал. А потом бац, и апокалипсис. Чертов метеорит снёс атмосферу, а мы оказались целиком и полностью к этому не готовы. Да... у нас был интернет, медицина, наука, ядерные бомбы и спутники в космосе, но толку от всего этого, если весь воздух отравлен, а наряду с ним пища и вода? Если на поверхности температура поднялась до шестидесяти градусов, а небо заволокло непроглядным облаком пыли. Большинство погибли в первый же день.

  - Да, - понимающе кивнул Картер, - такое почему-то обязательно происходит с каждым миром, причем всегда почти в одно и тоже время. Во всех средних мирах, где я бывал. В их учебниках по истории, есть отдельная глава, посвященная случившемуся на их первой планете апокалипсису. Словно это обязательный экзамен в конце первого класса.

  - Ну... И не говори. это мы сейчас думаем, какого черта мы заранее не готовились. Тогда... тогда мы считали себя богами, царями природы. Делали, что хотели, жили себе в удовольствие. Общество волновалось о каких-то мелочах, вроде загрязнения, парникового эффекта или истощения ресурсов.

  - Был я в одном мире, погибшем от парникового эффекта... мелочью я бы это не назвал. В самые холодные дни минимум восемьдесят градусов. Там на поверхности, как у вас, не погуляешь.

  - Блин, я то думал у нас всё плохо, а мы еще оказывается счастливчики.

  С поверхности раздался знакомый вой, уже ближе, чем раньше. Все снова замолчали, прислушиваясь. Картер тем временем положил на огонь последнюю порцию шашлыков.

  - Сволочи вы все, со станции "Каттлдерк". Что нас бросили тут умирать. - Сказала вдруг Каса, обращаясь к Джонсону.

  Тот делал глоток своего пойла, и чуть не поперхнулся, удивленный сменой разговора. Повисла долгая напряженная тишина, становившаяся с каждой секундой всё напряженней. Дрейк хотел было разрядить обстановку, но Джонсон ответил раньше:

  - Я был против, но меня это конечно не оправдывает. - Джонсон замолчал, ожидая нападок от Касы, но та молчала. И он заговорил вновь. - Наши люди были напуганы, погибло много людей, все кричали о необходимости срочных мер. Все понимали, что Индиана больше не та сильная станция, солдаты которой были у всех на слуху. Мы все были рады помогать вам, пока вы прикрывали наши задницы. Но после того, что случилось месяц назад, доверие к вам было сильно подорвано...

  - Это не от нас зависело. - Прошипела Каса, - на нас напало три состава, что нам было делать? Их ведь фиг прикончишь.

  - Ну да, и вы решили не тратить пули, а пропустить их мимо, - Понимающе кивнул Джонсон, но в его глазах читалась явная укоризна, - а что же случилось с вашим Эльдорадо?

  Каса не ответила, только зло смотрела на сталкера соседней станции. Зато Дрейк заговорил вместо неё.

  - Один из составов проник туда, и мы потеряли Эльдорадо.

  - О каком составе речь? - Картер, всё это время молчавший, выловив паузу, вмешался в разговор, - И что за Эльдорадо?

  - Составами мы называем сросшихся мутантов. Когда куча мутантов слипаются друг с другом и превращаются в нечто новое, что очень тяжко убить и очень сильно действует на нервы. Ты выходит, составов еще не видел? Счастливчик... ну а про Эльдорадо тебе пусть наши друзья расскажут.

  Джонсон кивнул на Касу и Дрейка, которые явно о чём-то призадумались. Но, услышав, что речь зашла о них, оба почти одновременно подняли головы.

  - Прости, что сразу не рассказали, - начала была Каса, но Дрейк перебил её жестом.

  - Индиана, особая станция. - начал он, - С одной стороны это был аппендикс в линии метро, а с другой стороны - крайняя станция и станция обслуживания. Пути, ведущие к нам с соседней станции, уходят дальше от "Индианы" и создают позади неё некий полукруг, дугу. Так, чтобы поезда могли проезжать мимо, огибать эту дугу и возвращаться обратно. Именно там, посреди этого полукруга путей находилась когда-то станция по обслуживанию поездов. Все-таки "Индиана" была ближайшей к поверхности точкой, и еще до катастрофы сюда было удобно доставлять запасы с поверхности. Пайки для работников, детали, генераторы, всё необходимое - доставляли на станцию обслуживания, которая находится за "Индианой". После катастрофы мы стали называть то место Эльдорадо.

  Так вот. Когда-то, хоть сейчас и не похоже, Индиана была сильной станцией, а слухи о нашем Эльдорадо ходили по всему метро. Мы приспособили его под себя: замуровали пути с одной стороны, и построили крепкие ворота с другой. В общем, это было нашей крепостью с кучей припасов и всем необходимым для жизни. Тогда у нас еще хорошо работали гермо-ворота, были свои сталкеры, мы жили припеваючи. Это потом гермо-ворота сломались, а наши ряды потихоньку начали редеть. Кто-то сбежал, кто-то погиб, но так или иначе станция начала слабеть. И однажды, в день, так сказать, апокалипсиса для нашей станции, по нам сильно ударили мутанты с поверхности. Руководство "Индианы" решило отступить в Эльдорадо, забиться туда, вроде как на время, предоставив остальному метро решать проблемы с нашими мутантами. Идея была хорошей, но в одном мы просчитались... один из составов, страшная тварюга, выбила на корню ворота в Эльдорадо и перебила большую часть не ожидавшего такого исхода населения. Нам некуда было отступать и пришлось взрывать замурованный выход. Это стало нашим единственным спасением. Ну а Эльдорадо... доступы к нему мы погребли вместе с оставшимся там мега-мутантом, или составом, как зовут его сталкеры.

  - Эй, эй, - так то чудовище до сих пор живо? - Переполошился Дон-уи-Джонсон, соскакивая со своего места.

  - Кто его знает... собираешься идти обратно на "Каттлдерк" ночью?

  - У вас не станция, а сплошной геморрой. - заключил Джонсон, оглядываясь на пути позади себя. Те, что находились по бокам от эскалаторов и вели вглубь.

  - То есть в одну счастливую ночь чудовище, которое фактически уничтожило вашу станцию, может вылезти обратно? - Уточнил Картер.

  - Ну, теперь, когда гермо-ворота закрыты, у нас есть возможность волноваться еще и об этом. Хотя тут.. кто его  знает... мы тогда столько динамита рванули с обеих сторон. Всю взрывчатку, что у нас была. А мы были очень богатой станцией... Может и сдохла та тварь.

  - А может копает и копает, чтобы отомстить, - безразлично добавила Каса.

  - Значит теперь у нас появилась новая работёнка. - Сказал Картер, поднимаясь на ноги, и оттряхивая руки.

  - Эй, эй, а спать мы когда будем? Ты у нас может и сверх-человек, а нам отдых нужен. - Заметил Дрейк.

  - Ну, я просто предлагаю прогуляться в сторону вашего Эльдорадо вплоть до завала, и попробовать просканировать моим прибором местность за завалом. Авось и узнаем, погибла ли ваша "погибель", или копает туннель, чтобы сожрать вас ночью.

  - Прогулка после еды - святое, - Согласился Джонсон, тоже поднимаясь.

  - Итак, нас уже двое. Кто еще?

  - Я бы рад с вами пойти, ребят, но я как бы еще не оправился, - честно признался Дрейк.

  - А я его и детей не брошу одних, - жестко отсекла Каса.

  - Ну значит, идем в дво...

  - Можно мне с вами? - вмешался в их разговор мальчишеский голос.
 
  Все удивленно посмотрели на Гани, переминавшегося с ноги на ногу. Но хоть и неуверенный, мальчишка смотрел на них с большой надеждой. В руках он все ещё сжимал автомат, из которого стрелял во время вечернего боя.

  - А почему бы и нет. Будешь представителем станции "Индиана" - отшутился Дрейк.

  - Пойдём, лишний ствол нам не помешает, - согласился Картер.

***

  - Ну что там?

  - А черт его знает. Рванули они не хило, Дрейк не соврал. Тут большой обвал был.

  Картер еще раз постучал об беспорядочно лежавшие камни, преградившие проход. Прибор на его руке старательно пытался нарисовать карту, но получалось ни очень хорошо.

  - Придётся орать.

  - Что?

  - У меня эхолокатор. Но сам источник звуковых волн накрылся. Чем интенсивней мы создадим звуковую волну, тем дальше и четчё будет видно происходящее за завалом.

  - Картер, а если обычными словами, не для ученых?

  - Чем громче орешь и шумишь, тем лучше работают мои часы.

  - Ааа... ну так бы и сказал. Поорать, так поорать. Давайте что ли хором? Малыш, ты с нами?    

  - Угу.

  Отсчитав до трех, Картер громко заорал и его спутники с небольшим опозданием присоединились к нему.

  - Так... мы можем лучше, ребят, - Заявил "генерал" после того, как отдышался. - Давайте еще раз.

  И они заорали. Снова и снова. С каждым разом все более слаженно.

  - Дрейк с Касой наши крики тут слышат и уже переполошились наверное, - улыбнулся Джонсон во время очередной отдышки.

  - Да, представляю их физиономии... Еще раз поорём и можно будет смотреть карту. Готовы? Раз, два, три!

  Последний крик у троицы получился лучше всего. В конце, устав кричать, Джонсон оперся на колени и вдруг рассмеялся.

  - Вот признай, Картер, ты ведь это просто так всё? Чтобы мы пар выпустили? Ты ведь наверняка был психологом в одном из миров, знаешь, как снимать напряжение.

  - Ну... скажем карта четко прорисовалась еще с третьего нашего крика, потом мне просто это начало нравится.

 - Так и знал, - Джонсон покачал головой, продолжая улыбаться, - верь тебе ещё после этого.

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/07/1100