Место встречи - мир 270. 5

Джордж Форс
Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/04/29/37

***
   Солнце было в самом разгаре. На небе не осталось ни тучки и если бы не ветер, жара стала бы невыносимой. Асфальт и остовы машин нагрелись и тепло от них ощущалось физически.

   Картер не спеша вышел из спасительного укрытия метро, бросив взгляды вправо и влево. Мутантов видно не было. Судя по рассказам Дрейка и Касы, эта часть города - была северо-восточной окраиной. Прямо возле входа в метро расположилась дорога, которая вела вдаль, прочь из города. но не превращалась в шоссе, а наоборот, усыхала и истончалась, становясь одно-полосой сельской дорогой.

   Там, вдали, где кончилась последние дома, начиналась пустошь. Видимо эта часть города стояла на возвышенности, потому что видно было далеко окрест. Машины, сплошным потоком занявшие дорогу, кишкой тянулись вдаль, иногда прерываемые высокими остовами грузовиков. Совсем рядом, метрах в ста, стоял довольно хорошо сохранившийся военный грузовик.

   Не размышляя, Картер двинулся к нему. Справа, и слева через дорогу, высились девятиэтажные дома. Позади, откуда он вчера пришел, остался кинотеатр, а впереди дома постепенно мельчали. Время не пощадило строений. Когда-то наверняка обладавшие красивой облицовкой, сейчас они все были серыми, или грязно-жёлтыми. Стёкл в рамах не осталось, а в кирпичных и бетонных кладках были заметны пробоины, оставленные то ли взрывами, то ли особо настырными мутантами.

   На уровне первых и вторых этажей часто встречались вывески ресторанов и мотелей, затёршиеся и поблекшие. многие из них валялись тут же, на земле, в многолетнем слое грязи.

   Пройдя вдоль прямоугольника полуразрушенного дома, Картер вдруг замер. На лице проступило почти детское восхищение, и бывалый солдат даже приоткрыл рот, спрятанный за защитной маской. Его взору, раскинувшаяся между двумя девятиэтажками, предстала просторная аллея. Раньше она, видимо, представляла собой привычный взгляду парк со скамейками, клумбами и лужайками, а возможно и фонтанами. Но не сейчас. Сейчас это место заросло, и заросло не простой зеленью... Всюду, тут и там извивались странные, довольно толстые, коричневые стволы. Несмотря на свои размеры, они вились подобно лозам винограда. И какую гигантскую площадь покрывали эти необычные деревья! Без листьев, одними лишь стволами, они заполонили своими тушами не только всё пространство парка, но и вальяжно приобняли оба соседних девятиэтажных дома. Причем стволы деревьев впивались в камень, прорастали сквозь дыры окон и даже достигали крыш, где и распустили свои гигантские кроны. Все вокруг было сплетено этой обширной коричнево-древесной сетью, оставляя лишь гадать, что же сокрыто внутри их спутанного строя.

   - Да... - протянул Картер, почесывая макушку. - Будет, чем костер разжигать.

   Древесина поблизости, словно недовольная дерзкими словами, зашевелилась, и "генерал" вздрогнул. Шевелились ли сами деревья, или же их что-то тормошило изнутри - узнавать у него не было ни малейшего желания. Тем более, что он почти достиг своей цели...

  Военный грузовик был уже совсем рядом. Он состоял из кабины и прицепа, покрытого брезентом защитного цвета. Картер не особо надеялся найти боеприпасы, но подходя к прицепу всё же испытал разочарование, обнаружив его пустым. Кузов словно облизали, и лишь пара пистолетных патронов валялось на дне. Оставив в покое прицеп, Картер двинулся к кабине.

   Она была заперта, и внутри, давно высушенные, обнаружились трупы двух солдат. "Генералу" пришлось повозится с замком и не без труда выломав его ножом, он открыл дверь. Стоило Картеру дернуть её, как ближайший труп покачнулся, заваливаясь на бок и рассыпаясь в труху, пылью обдавшей вторженца.

   Прокашлявшись и оттёршись, Картер принялся исследовать трупы. На солдатской форме и в салоне обнаружились два пистолета, граната, а главное - штурмовая винтовка и патроны к ней. Патронов у солдат при себе имелось предостаточно... Картер так увлекся сбором трофеев, что совсем потерял бдительность.

   И в этот миг в плечо сзади что-то сильно впилось, расцветая искрами боли. Картер машинально дернулся, уходя вправо и тут же, в то место, где до этого был его голова, впилось нечто. Доли секунды хватило, чтобы распознать в объекте заостренный шип длиной сантиметров тридцать. Картер бросился за грузовик, а в это время на огромной скорости в кабину врезалось еще два шипа. Удивительно, но они легко пронзали ржавый металл, заходя в него наполовину.
Укрывшись с другой стороны грузовика, "генерал" поудобнее перехватил найденную штурмовую винтовку и проверил обойму. Затем нацепил очки ночного зрения, и осторожно выглянул из-за укрытия. Мимо, рассекая бровь и ухо, пролетел еще один шип. Больше генерал высовываться не стал. Он понял, что атаковали либо из зарослей, либо из окон дома напротив.

   Наскоро обработав рану на голове, чтобы кровотечение не закрывало глаз, Картер извернулся и вытащил шип, все еще торчавший из плеча, который сразу бросил в рюкзак.

   В кабину грузовика, тем временем, врезалось еще несколько шипов, от чего она даже слегка пошатнулась. Продолжать искать невидимого врага или стрелять в слепую смысла не было, поэтому "генерал" сделал то единственное, что ему оставалось.

   Пригнувшись и используя машины, как прикрытие, он бросился обратно на станцию. Шипы продолжали лететь один за другим, жадно впиваясь в остовы автомобилей. Вдобавок у многих из машин были открыты двери, и Картеру приходилось захлопывать их, чтобы пройти дальше. Каждый раз, когда он хлопал дверью, незамедлительно прилетал еще один шип и еще один.

   Наконец, спустя шестьдесят метров, Картер, видимо, вышел из зоны поражения. Стук шипов прекратился. До станции было рукой подать. Раны на плече и голове саднили, сердце бешено колотилось, но задерживаться на поверхности хоть секундой дольше Картер не собирался.

***

   - Тантал. - Подтвердил Дрейк, осторожно продолжая осматривать шип. Плоский, по форме напоминавший наконечник копья, шип был длинным и зазубренным  с обеих сторон, отчего напоминал пилу или даже зуб акулы. Это был тот самый шип, который "генерал" вынул из плеча.

   - Тантал? - переспросил Картер, плечо которого по-прежнему саднило.

   - Да. Вчера нам, видишь ли, очень повезло. Все мутанты были обычными, не такими уж и опасными. Но есть среди них и мутанты особого класса, или как мы их еще называем супер-мутанты. Например таких, как тантал. И не будь ты сверх-солдатом, помер бы уже давно от яда. Видимо и правда у тебя особая кровь.

   - Так он еще ядовитый? - Картер зло оскалился, глядя на шип.

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/04/30/953